Proliga 2023: LavAni Belum Terkalahkan Usai Tekuk BIN Samator

Sunday, 15 January 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Juara bertahan Jakarta LavAni Allo Bank belum terkalahkan hingga akhir seri kedua putaran pertama. Menghadapi Surabaya BIN Samator, LavAni unggul 3-1 (27-25, 25-13, 23-25, 25-21) pada laga penutupnya di GOR Satria Purwokerto, Minggu (15/1/2023).

Sebelumnya, juara musim 2022 lalu itu memenangkan laga melawan Kudus Sukun Badak dengan skor 3-0, pada laga pembuka seri kedua di GOR Satria.

Pada seri pertama pekan lalu di Bandung, klub milik Presiden RI ke-6 menyapu bersih tiga laga. Di laga pembuka, Dio Zulfikri dkk. menang atas Jakarta BNI 46 dengan skor 3-0.

Kemudian memukul Jakarta Pertamina Pertamax juga dengan skor 3-0. Dan, terakhir bermain lima set dengan Jakarta STIN BIN dengan skor 3-2.

Di Palembang, pekan depan, LavAni masih menyisakan dua laga yakni melawan tuan rumah Palembang Bank SumselBabel (Kamis, 19/1/2023) dan Jakarta Bhayangkara Presisi (Sabtu, 21/1/2023).

LavAni berpeluang juara putaran pertama jika menang dalam dua laga seri ketiga putaran pertama.

Samsul Jais, asisten pelatih LavAni mengaku bersyukur bisa menang melawan Samator. “LavAni kuat dalam counter attack. Beberapa kali kita poin dari serangan balik,” ujar Samsul usai laga.

Menurut Samsul, LavAni melakukan serangan dari servis. “Beberapa kali serangan servis ini tidak bisa dikembalikan,” tambahnya.

Set ketiga, ketika LavAni kalah, kata Samsul karena para pemain LavAniterlalu percaya diri. Demikian halnya menurut salah satu pemainnya, Fahri. “Kita kehilangan set ketiga karena terlalu percaya diri,” tambah Fahri.

Sementara itu, asisten pelatih Surabaya BIN Samator, Sigit Ari Widodo, mengakui kalau LavAni bermain luar biasa. “Strategi permainan kita sudah terbaca lawan,” tukas Sigit.(*)

See also  Peringatan Hari Perumahan Nasional 2022, PUPR Tingkatkan Kolaborasi untuk Penyediaan Perumahan Rakyat

Berita Terkait

PLN Gerak Cepat Atasi Pemadaman Bergilir
MotoGP Mandalika Jadi Mesin Penggerak Ekonomi NTB
Kementerian PU Kantongi Pagu Indikatif Rp98,47 Triliun, Fokus Pada Program Infrastruktur Berdampak Bagi Rakyat
Gunakan Pendekatan Octahelix, Mendes Libatkan UMMI dalam Pembangunan Desa
Revitalisasi Madrasah Perkuat Infrastruktur Pendidikan Keagamaan
Kemendes Gandeng KSP Tuntaskan Desa Tertinggal di 30 Kabupaten
PT Hutama Karya (Persero) Perkuat Transformasi ESG dan Budaya Kerja Berkelanjutan
Jalan Lenteng Agung Raya Kembali Dibuka, Kendaraan Sudah Bisa Melintas

Berita Terkait

Sunday, 21 June 2026 - 08:31 WIB

PLN Gerak Cepat Atasi Pemadaman Bergilir

Friday, 19 June 2026 - 18:46 WIB

MotoGP Mandalika Jadi Mesin Penggerak Ekonomi NTB

Wednesday, 17 June 2026 - 21:03 WIB

Kementerian PU Kantongi Pagu Indikatif Rp98,47 Triliun, Fokus Pada Program Infrastruktur Berdampak Bagi Rakyat

Saturday, 13 June 2026 - 12:14 WIB

Gunakan Pendekatan Octahelix, Mendes Libatkan UMMI dalam Pembangunan Desa

Thursday, 11 June 2026 - 08:08 WIB

Revitalisasi Madrasah Perkuat Infrastruktur Pendidikan Keagamaan

Berita Terbaru

News

Hamawas Perkuat Standar Keselamatan di Tol Kutepat

Tuesday, 23 Jun 2026 - 19:12 WIB

Berita Utama

Sepuluh Asosiasi Desa Dukung Program MBG dan KDMP

Tuesday, 23 Jun 2026 - 18:59 WIB