Pengambilan Sumpah PNS Baru di Kemendes PDTT, Ini Pesan Gus Halim

Tuesday, 31 January 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta  Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT), Abdul Halim Iskandar mengambil sumpah calon pegawai negeri sipil (CPNS) menjadi pegawai negeri sipil (PNS) Kemendes PDTT di balai Makarti Muktitama kantor Kemendes PDTT, pada Selasa (31/1/2022). 
Foto : Nugrah Setiadi Humas Kemendesa

Jakarta Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT), Abdul Halim Iskandar mengambil sumpah calon pegawai negeri sipil (CPNS) menjadi pegawai negeri sipil (PNS) Kemendes PDTT di balai Makarti Muktitama kantor Kemendes PDTT, pada Selasa (31/1/2022). Foto : Nugrah Setiadi Humas Kemendesa

DAELPOS.com – Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT), Abdul Halim Iskandar mengambil sumpah calon pegawai negeri sipil (CPNS) menjadi pegawai negeri sipil (PNS) Kemendes PDTT di Balai Makarti Muktitama kantor Kemendes PDTT, pada Selasa (31/1/2022).

Dalam arahannya, pria yang akrab disapa Gus Halim ini berpesan agar seluruh PNS yang baru saja diambil sumpahnya agar senantiasa mendarmabaktikan diri kepada bangsa dan negara melalui Kemendes PDTT.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat dan senantiasa berharap langkah-langkah ke depan menjadi semakin bermakna bagi kepentingan, kemanfaatan diri sendiri, keluarga dan tentu kepada masyarakat, bangsa dan negara,” ujarnya.

Gus Halim mengatakan, menjadi PNS adalah sebuah fase yang menjadi harapan sebagian besar generasi penerus bangsa. Oleh sebab itu, Ia mengingatkan untuk selalu bersyukur dan menghayati pengambilan sumpah ini sebagai titik awal abdi negara.

“Mudah-mudahan dalam momentum yang luar biasa ini memberikan makna yang mendalam bagi sebuah tahapan perjalanan kehidupan dari waktu ke waktu,” ungkap Doktor Honoris Causa dari UNY ini.

Setelah prosesi pengambilan sumpah selesai, Gus Halim yang didampingi Sekjen Kemendes PDTT, Taufik Madjid kemudian berbincang-bincang dengan seluruh PNS yang baru saja diambil sumpah tersebut.

Turut hadir dalam pengambilan sumpah PNS ini yakni pejabat tinggi madya dan pejabat tinggi pratama di lingkungan Kemendes PDTT.

See also  Mendagri Harap Peserta Pelatihan Kepemimpinan Tingkat II Miliki Kemampuan Manajerial Tingkat Menengah

Berita Terkait

Konreg Kementerian PU 2025, Menteri Dody: Fokus Perkuat Infrastruktur Pangan, Air dan Pemerataan Ekonomi
Tanggapi Senator Agita, BPJPH Wajibkan Jaminan Halal Skincare pada 2026
Mentan Amran Optimis Kaltara Mampu Mandiri Pangan
Pererat Kerja Sama, Kementerian PANRB Terima Kunjungan Kehormatan Permanent Secretary PSD Singapura
Kembali Raih Opini WTP dari BPK-RI, Menteri PU: Capaian ini Hasil Kerja Keras Seluruh ASN Kementerian
Komisi V DPR RI Apresiasi Capaian Opini WTP Kementerian PUPR serta Upaya Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan BPK RI Semester I Tahun 2024 Kementerian PUPR
Komisi V DPR RI Setujui Tambahan Anggaran Kementerian PU Tahun 2025 Menjadi Rp73,76 Triliun
Sultan dan Ketua Senat Kamboja Sepakati Pembentukan Forum Senat ASEAN

Berita Terkait

Friday, 9 May 2025 - 20:47 WIB

Konreg Kementerian PU 2025, Menteri Dody: Fokus Perkuat Infrastruktur Pangan, Air dan Pemerataan Ekonomi

Friday, 9 May 2025 - 20:31 WIB

Tanggapi Senator Agita, BPJPH Wajibkan Jaminan Halal Skincare pada 2026

Thursday, 8 May 2025 - 13:25 WIB

Mentan Amran Optimis Kaltara Mampu Mandiri Pangan

Thursday, 8 May 2025 - 13:13 WIB

Pererat Kerja Sama, Kementerian PANRB Terima Kunjungan Kehormatan Permanent Secretary PSD Singapura

Wednesday, 7 May 2025 - 22:01 WIB

Kembali Raih Opini WTP dari BPK-RI, Menteri PU: Capaian ini Hasil Kerja Keras Seluruh ASN Kementerian

Berita Terbaru