RSUD Kebayoran Baru Fokus Kembangkan Aplikasi Sekepal Hati Rasa Baru

Monday, 25 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kebayoran Baru, Jakarta Selatan bersama Dinas Kesehatan DKI Jakarta, saat ini sedang mengembangkan layanan aplikasi SeKepal Hati Rasa Baru, agar nantinya dapat diakses seluruh masyarakat.

“Saat ini sedang diujicobakan Dinas Kesehatan untuk puskesmas dan rumah sakit se-Jakarta Selatan. Ke depannya aplikasi bisa dimanfaatkan oleh masyarakat,”

Direktur RSUD Kebayoran Baru, Friana Asmely mengatakan, aplikasi ini dapat mendeteksi secara dini penyakit tidak menular, penyakit kardiovaskular (jantung dan pembuluh darah), ibu hamil resiko tinggi dan lainnya.

“Saat ini sedang diujicobakan Dinas Kesehatan untuk puskesmas dan rumah sakit se-Jakarta Selatan. Ke depannya aplikasi bisa dimanfaatkan oleh masyarakat,” tuturnya, usai menerima penghargaan sebagai Role Model Penyelenggara Pelayanan Publik Kategori Pelayanan Prima  2019 dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB), Jumat (22/11) di Hotel Redtop, Jakarta Pusat.

Dijelaskan Friana, pihaknya selalu berupaya untuk memberikan layanan kesehatan terbaik kepada masyarakat dengan kerja keras, ikhlas dan tuntas. Menurutnya, penghargaan ini merupakan apresiasi atas kinerja seluruh jajaran di RSUD Kebayoran Baru.

“Pelayanan kami mungkin masih ada kekurangan yang perlu diperbaiki. Tapi tapi saya yakin, kami mampu bekerja keras lagi dalam memenuhi harapan masyarakat untuk mendapat pelayanan publik terbaik,” tandasnya.(RED)

See also  Pemprov DKI dan Pemerintah Lanjutkan Normalisasi Sungai Ciliwung

Berita Terkait

Inflasi Jakarta Melandai di Maret, Tetap Terkendali di Tengah Lonjakan Ramadan
Pemprov DKI Terapkan WFH Tiap Jumat, ASN Wajib Patuh Aturan
Pramono Siap Terapkan WFH Sehari dalam Sepekan di Pemprov DKI
Jakarta Diperkirakan Sambut 12 Ribu Pendatang Baru
Pramono Dukung Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel
Ganjil Genap Jakarta Kembali Berlaku Usai Libur Lebaran
Car Free Night Warnai Malam Takbiran, Thamrin–Sudirman Bebas Kendaraan
Mudik Tenang, Warga Bisa Titip Kendaraan di Kantor Lurah hingga Wali Kota

Berita Terkait

Thursday, 2 April 2026 - 15:11 WIB

Inflasi Jakarta Melandai di Maret, Tetap Terkendali di Tengah Lonjakan Ramadan

Wednesday, 1 April 2026 - 16:20 WIB

Pemprov DKI Terapkan WFH Tiap Jumat, ASN Wajib Patuh Aturan

Monday, 30 March 2026 - 17:19 WIB

Pramono Siap Terapkan WFH Sehari dalam Sepekan di Pemprov DKI

Monday, 30 March 2026 - 13:21 WIB

Jakarta Diperkirakan Sambut 12 Ribu Pendatang Baru

Saturday, 28 March 2026 - 11:25 WIB

Pramono Dukung Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

Berita Terbaru

Olahraga

Final Four Proliga 2026: LavAni Sapu Bersih Garuda Jaya 3-0

Friday, 3 Apr 2026 - 22:01 WIB