Pertamina Dukung Penyelenggaraan BUMN Fest 2023

Tuesday, 18 July 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pertamina mendukung penyelenggaraan BUMN Fest 2023 yang secara resmi dibuka Menteri BUMN Erick Thohir di area Gedung Kementerian BUMN, Jakarta, Senin 17 Juli 2023.  

BUMN Fest 2023 merupakan ajang Kompetisi olah raga dan seni tahunan sebagai wujud solidaritas, kebersamaan dan kolaborasi seluruh BUMN. Mengusung tema “Bergerak, Bersama Berprestasi”, Festival AKHLAK ini dibingkai lebih harmonis dan kolaboratif, dengan format kompetisi antar klaster BUMN.

Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan tranformasi Sumber Daya Manusia (SDM) adalah hal yang sangat penting bagi BUMN. Erick meyakini bahwa transformasi tidak mungkin terjadi jika tidak dimulai dari diri sendiri.

“Karena itu kita bingkai kegiatan BUMN Fest 2023 lebih sinergi dan kolaboratif. Dalam rekrutmen BUMN juga kita lakukan sinergi, dengan sinergi bisa memberikan solusi berbagai masalah yang dihadapi Indonesia,” ujar Erick Thohir ketika membuka BUMN Fest 2023, Senin (17/7).

Erick menambahkan, dengan transfromasi yang dilakukan di BUMN telah melahirkan talenta terbaik yang dibutuhkan bangsa Indonesia.

“Ketika kita membangun human capital kita, sudah berapa orang terbaik di BUMN diambil oleh kementerian lain. Ada di Kemenlu, Kemenkes, Kominfo, PAN-RB dan juga Imigrasi. Ini bukti kita sudah mulai menghasilkan talenta terbaik,”  imbuh Erick. 

Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati mengatakan mendukung BUMN Fest 2023 sebagai ajang meningkatkan kolaborasi dan sinergi antar BUMN, khususnya antar klaster BUMN. 

“Saya menyambut baik acara ini, apalagi dengan kolaborasi Pertamina dan PLN dalam klaster energi minyak dan gas (emigas) sebagai kontingen dalam BUMN Fest 2023, mudah-mudahan klaster emigas bisa menjadi juara umum nanti,” ujar Nicke.

Nicke menambahkan, Pertamina mengirimkan kontingen untuk mengikuti kompetisi dalam BUMN Fest kali ini sehingga diharapkan makin meningkatkan semangat sinergi BUMN.

See also  Transaksi Hingga 409%, Jasa Marga Apresiasi Karyawan dengan Transaksi Lewat Platform PaDi UMKM

“BUMN Fest 2023 merupakan ajang yang baik untuk meningkatkan sinergi BUMN sehingga bisa mendukung cita-cita mewujudkan BUMN kelas dunia,” imbuh Nicke. 

BUMN Fest 2023 akan memperlombakan seni, budaya dan olahraga yang diikuti oleh Kementerian BUMN dan 12 klaster BUMN. Rangkaian kegiatan BUMN Fest 2023 akan berlangsung hingga 30 Juli 2023.

Sementara itu, VP Corporate Communication Pertamina Fadjar Djoko Santoso menyampaikan ajang BUMN Fest 2023 bukan hanya sebagai ajang sinergi dan silaturahmi namun juga mengasah jasmani dan prestasi insan BUMN khususnya Perwira Pertamina yang menjadi peserta. 

“Setelah status pandemi dicabut, ini kali pertama ajang kompetisi olah raga dan seni antar BUMN digelar kembali, sehingga kami siap turut serta dan menyemarakkan BUMN Fest 2023″.

Pertamina sebagai pemimpin di bidang transisi energi, berkomitmen dalam mendukung target Net Zero Emission 2060 dengan terus mendorong program-program yang berdampak langsung pada capaian Sustainable Development Goals (SDG’s). Seluruh upaya tersebut sejalan dengan penerapan Environmental, Social & Governance (ESG) di seluruh lini bisnis dan operasi Pertamina.**

Berita Terkait

Kredit Tumbuh, Laba Bank Mandiri Tembus Rp30,4 Triliun
Bank Mandiri Perkokoh Tata Kelola demi Keandalan Ekosistem Digital, Komitmen Melayani Sepenuh Hati
RI-Swis Perkuat Hilirisasi Mineral, Rosan: Bukan Lagi Ekspor Bahan Mentah
Epson Perkuat Dominasi di Industri Tekstil Digital Lewat Printer Dye-Sublimation Generasi Terbaru SC-F20030
PT Astra International Tbk: Perkuat Desa Sejahtera Astra Sumba Timur melalui Pelestarian Tenun Ikat dan Pemberdayaan Perempuan
Hutama Karya Raih Indonesia Excellence Good Corporate Governance Award 2026
Bank Mandiri Perkuat Ketahanan Ekonomi Keluarga
Wamen Todotua: Indonesia dan Australia Berada pada Momentum Tepat Perkuat Kemitraan Investasi

Berita Terkait

Thursday, 23 July 2026 - 18:17 WIB

Kredit Tumbuh, Laba Bank Mandiri Tembus Rp30,4 Triliun

Tuesday, 21 July 2026 - 10:40 WIB

Bank Mandiri Perkokoh Tata Kelola demi Keandalan Ekosistem Digital, Komitmen Melayani Sepenuh Hati

Friday, 17 July 2026 - 12:50 WIB

RI-Swis Perkuat Hilirisasi Mineral, Rosan: Bukan Lagi Ekspor Bahan Mentah

Wednesday, 8 July 2026 - 16:48 WIB

Epson Perkuat Dominasi di Industri Tekstil Digital Lewat Printer Dye-Sublimation Generasi Terbaru SC-F20030

Tuesday, 7 July 2026 - 17:15 WIB

PT Astra International Tbk: Perkuat Desa Sejahtera Astra Sumba Timur melalui Pelestarian Tenun Ikat dan Pemberdayaan Perempuan

Berita Terbaru

foto ist

News

Tangis Anak Iringi Pemakaman Sang Ayah

Sunday, 26 Jul 2026 - 18:39 WIB

Berita Terbaru

Kementerian PU Kebut Pemulihan Konektivitas di Aceh

Sunday, 26 Jul 2026 - 01:39 WIB