Heru Budi Harap Eksistensi Industri Busana Majukan Ekonomi Jakarta

Saturday, 22 July 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menghadiri Malam Anugerah JF3 Fashion Icon Awards 2023 yang diselenggarakan di Summarecon Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Jumat (21/7). Dalam kesempatan itu, Pj. Gubernur Heru mendampingi Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah RI Teten Masduki. Acara tersebut turut dihadiri Kepala Dinas  Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah DKI Jakarta Elisabeth Ratu Rante Allo dan Wali Kota Administrasi Jakarta Utara Ali Maulana Hakim.

Pj. Gubernur Heru mengatakan, ia turut menyaksikan kegiatan Jakarta Fashion Food Festival atau disebut JF3 pada penyelenggaraan pertamanya 19 tahun lalu. “Waktu terus berlalu, saya masih ingat bahwa 19 tahun yang lalu adalah pertama kali diadakan JF3. Saat itu saya bertugas di Jakarta Utara dan Alhamdulillah kegiatannya terus berjalan hingga saat ini. Penyelenggaraan konsisten menghadirkan kegiatan yang syarat akan kemajuan industri busana,” ujar Pj. Gubernur Heru. 

Pj. Gubernur Heru berharap, dengan adanya kegiatan JF3 yang terus konsisten diadakan setiap tahun, dapat turut memajukan industri busana dan menjadi salah satu instrumen dalam meningkatkan laju perekonomian Jakarta, terutama pascapandemi COVID-19.

“Semoga kegiatan ini tetap bisa berjalan terus, dan bisa membantu pertumbuhan laju ekonomi yang ada di Jakarta. Hal ini juga bisa membuat kita lebih menghargai industri busana. Sekali lagi, saya ucapkan terima kasih kepada penyelenggara, apresiasi yang setinggi-tingginya telah menyelenggarakan JF3 setiap tahunnya,” tambah Pj. Gubernur Heru. 

Sementara itu, Menteri Koperasi dan UKM RI Teten Masduki turut serta mengapresiasi acara JF3 tersebut, karena dinilai mampu mendorong sektor industri busana agar terus berkembang.

“Ini bisa memajukan ide, gagasan, dan kualitas produk sebagai salah satu industri kreatif. Dalam membahas industri busana, sudah saatnya kita memperbaiki diri dalam meningkatkan kualitas di industri ini.  Saat ini pun sudah banyak brand lokal yang sudah berpacu di pasar global,” ungkap Menteri Teten.

See also  Semen Baturaja Kolaborasi dengan HIPMI Sumsel

Lebih lanjut, Menteri Teten juga mengimbau seluruh pelaku usaha industri kreatif untuk terus mengasah kreativitas, sehingga menghadirkan inovasi dalam berkarya dan hasilnya menjadi kebanggaan bagi bangsa Indonesia, serta disegani oleh pasar global.

“Produk kita harus diperkuat untuk menguasai seluruh pasar, baik domestik dan global. Ini produk custom kita bisa menjadi nilai tambah untuk menciptakan kualitas produk massal  yang sesuai dengan permintaan pasar yang ramah lingkungan atau sustainable dan mengedepankan kualitas yang baik,” pungkas Menteri Teten.

Untuk diketahui, JF3 merupakan festival mode yang digelar rutin setiap tahun dan merupakan yang terbesar, berpengaruh, dan paling konsisten di Indonesia. Acara ini diinisiasi oleh PT Summarecon Agung, Tbk. dan secara resmi didukung oleh pemerintah, pelaku industri mode, dan telah melibatkan ratusan pengrajin, UMKM, serta desainer lokal berbakat, juga terkemuka.

Berita Terkait

BGN Perketat Tata Kelola Penerimaan Program MBG.
Tim Ekspedisi Patriot Dongkrak Pendapatan Mama OAP Tiga Kali Lipat, Buka Akses Belajar hingga Air Bersih di Papua
Kemendes dan Bank Dunia Sepakat Percepat Realisasi Program SEHATI
3.000 Buku Calistung dan STEM Buka Jalan Belajar bagi Siswa di Kawasan Transmigrasi Manokwari Selatan
Dukung Program Pengelolaan Sampah Terdesentralisasi, PLN EPI Dorong Sampah Jadi Sumber Energi
Selaraskan Risiko Bisnis dan Keberlanjutan, Hutama Karya Petakan Perencanaan TJSL Lintas Anak Perusahaan
Prabowo Lantik Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Gantikan Purbaya
Telkom Solution Raih Penghargaan Business Impact & Industry Growth untuk Market B2B ICT di Indonesia

Berita Terkait

Friday, 18 September 2026 - 15:44 WIB

BGN Perketat Tata Kelola Penerimaan Program MBG.

Friday, 18 September 2026 - 14:37 WIB

Kemendes dan Bank Dunia Sepakat Percepat Realisasi Program SEHATI

Thursday, 17 September 2026 - 19:22 WIB

3.000 Buku Calistung dan STEM Buka Jalan Belajar bagi Siswa di Kawasan Transmigrasi Manokwari Selatan

Wednesday, 16 September 2026 - 18:23 WIB

Dukung Program Pengelolaan Sampah Terdesentralisasi, PLN EPI Dorong Sampah Jadi Sumber Energi

Tuesday, 15 September 2026 - 15:01 WIB

Selaraskan Risiko Bisnis dan Keberlanjutan, Hutama Karya Petakan Perencanaan TJSL Lintas Anak Perusahaan

Berita Terbaru

Foto Dok Astra

Berita Terbaru

Astra Raih Dua Penghargaan Fortune Indonesia 100 2026

Friday, 18 Sep 2026 - 17:01 WIB

foto istimewa

Berita Utama

BGN Perketat Tata Kelola Penerimaan Program MBG.

Friday, 18 Sep 2026 - 15:44 WIB