Menag Yaqut Harap Indonesia Jadi Kompas Toleransi di Dunia

Tuesday, 12 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengutarakan mimpinya tentang Indonesia di malam puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-12 KompasTV.

Mimpi itu Menag sampaikan di depan Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin, para Menteri Kabinet Indonesia Maju, tokoh nasional dan undangan yang hadir saat dirinya ditanya tentang mimpi Indonesia oleh presenter KompasTV.

“Saya punya mimpi tidak terlalu besar. Tapi yang penting adalah bangun dari mimpi itu dan melaksanakannya. Saya bermimpi tata negara yang bernama Indonesia dengan ciri kodrat keberagaman, kebhinekaan dan pluralitas ini membangun sebuah kemerdekaan bagi seluruh warganya,” ujar Menag di Jakarta, Senin (11/9/2023).

“Serta warganya bisa beribadah sesuai dengan keyakinannya, sehingga keperbedaan yang dimiliki Indonesia ini menjadi kompas toleransi di dunia,” sambung Gus Men panggilan akrabnya.

Gus Men pun berharap di usianya ke-12 tahun, KompasTV terus memberikan pencerahan kepada publik lewat pemberitaan yang berimbang dan mendidik. “Teruslah memberikan inspirasi kepada anak bangsa bagaimana kita berindonesia dengan baik,” kata Menag.

Gus Men panggilan akrabnya juga menaruh harapan besar di pemilu 2024. Gus Men berharap pesta demokrasi ini dapat dirayakan dengan penuh kegembiraan, tanpa harus melukai satu dengan lainnya.

“Saya kira caranya sederhana, yakni hindari agama sebagai alat untuk berpolitik, saya kira kita akan damai merayakan pesta demokrasi Pemilu 2024 tanpa mencedrai satu dengan yang lainnya,” tandas Gus Men.

Ia menambahkan selama ini Kompas telah relatif berhasil menempatkan diri sebagai media massa yang inklusif dengan menghimpun suara yang punya relasi dan dampak terhadap pembaca.

“Selamat ulang tahun ke-12 KompasTV. Saya berharap inovasi tiada henti yang dilakukan oleh KompasTV kini dan ke depan akan semakin mampu menempatkan dirinya sebagai garda depan media massa yang menyuarakan hati umat dan rakyat Indonesia,” kata Gus Men.

See also  Anies: "Bangkitkan Wisata Jakarta" dengan Lomba Video Kreatif dan Anugerah Jurnalistik 2022

Berita Terkait

BULOG Perkuat Pengawasan Mitra RPK, Pastikan Penjualan Beras SPHP Sesuai Ketentuan
Dukung Swasembada Pangan Presiden Prabowo, Nelayan Fakfak Untung Tiga Kali Lipat dari Olahan Ikan
Hutama Karya Paparkan Rencana Trase Jalan Tol Bukittinggi–Sicincin, Bupati Padang Pariaman Tekankan Manfaat bagi Masyarakat
Dukung Arahan Presiden Prabowo, TEP UNAIR Periksa 1.000 Sapi untuk Perkuat Ketahanan Pangan di Manokwari
Menteri Dody Siapkan Sumur Bor untuk Pemenuhan Air Bersih di Tidore Kepulauan
Semai Potensi Wirausaha Muda, Bank Mandiri Gelar Roadshow WMM 2026 di Yogyakarta
DTIIF 2026: Telkom bersama Danantara Indonesia, BSSN, dan Peruri Siapkan Ekosistem Digital Indonesia Hadapi Era Post-Quantum Cryptography
Perkuat Pengendalian Proyek Jalan Trans Papua melalui Management Walkthrough

Berita Terkait

Friday, 30 October 2026 - 17:49 WIB

BULOG Perkuat Pengawasan Mitra RPK, Pastikan Penjualan Beras SPHP Sesuai Ketentuan

Friday, 30 October 2026 - 17:35 WIB

Dukung Swasembada Pangan Presiden Prabowo, Nelayan Fakfak Untung Tiga Kali Lipat dari Olahan Ikan

Friday, 30 October 2026 - 17:21 WIB

Hutama Karya Paparkan Rencana Trase Jalan Tol Bukittinggi–Sicincin, Bupati Padang Pariaman Tekankan Manfaat bagi Masyarakat

Thursday, 29 October 2026 - 13:42 WIB

Dukung Arahan Presiden Prabowo, TEP UNAIR Periksa 1.000 Sapi untuk Perkuat Ketahanan Pangan di Manokwari

Thursday, 29 October 2026 - 12:51 WIB

Menteri Dody Siapkan Sumur Bor untuk Pemenuhan Air Bersih di Tidore Kepulauan

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Telkom Raih “SOE In-House of The Year” di ALB Indonesia Law Awards 2026

Friday, 30 Oct 2026 - 18:33 WIB

Megapolitan

Bank Jakarta Perluas Akses Modal, UMKM Tak Ketergantungan Pinjol

Friday, 30 Oct 2026 - 17:55 WIB