Indonesia-Vatikan Berbagi Nilai Perdamaian dan Kemanusiaan

Friday, 17 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pemerintah Republik Indonesia dan Takhta Suci Vatikan selalu berbagi nilai-nilai perdamian, kemanusiaan, inklusivitas dan kebebasan sejak memulai hubungan diplomatik bilateral.

Demikian dikatakan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Budi Arie Setiadi, dalam keterangannya terkait kunjungannya ke Resepsi Perayaan HUT X Pemilihan Paus Francis Yang Kudus di Kedutaan Besar Takhta Suci Vatikan, Jakarta, pada Rabu (15/11/2023) malam.

“Indonesia sangat menghargai hubungan bilateral dengan Tahta Suci.  Kedua negara kita terus menikmati hubungan jangka panjang sejak dimulainya hubungan diplomatik dan senantiasa berbagi nilai-nilai yang sama yaitu perdamaian, kemanusiaan, inklusivitas, dan kebebasan,” kata Budi Arie Setiadi.

Menkominfo mengatakan, momentum resepsi yang mengundang kepala negara tersebut menandakan upaya berkelanjutan untuk memperkuat hubungan antarmasyarakat kedua negara.

Sebagai timbal balik. Presiden Joko Widodo juga telah menyampaikan undangan kepada Paus Francis untuk berkunjung ke Indonesia. 

“Kunjungan itu sangat kami nantikan dan berharap dapat segera terwujud. Kunjungan itu akan menjadi momen penting tidak hanya bagi umat Katolik di Indonesia tetapi juga bagi umat yang berbeda keyakinan,” tuturnya.

Dia mengharapkan kunjungan Paus ke Indonesia akan mendorong dialog antaragama dan menyerukan perdamaian.

Terlebih saat ini terjadipeningkatan ketegangan dan konflik global karena adanya perang di sejumlah wilayah.

“Pemerintah menyakini yakin bahwa, di bawah kepemimpinan yang bijaksana dan bimbingan Yang Mulia, komunitas internasional akan melakukan upaya yang lebih besar lagi untuk memajukan perdamaian dunia,” kata Menteri Budi Arie.

Lebih lanjut Menkominfo mengungkapkan harapannya terhadap dukungan Vatikan terhadap Gereja Katolik di Indonesia.

Dia juga menyampaikan penghargaan kepada Paus Francis atas dukungannya terhadap berbagai upaya perdamaian global yang dilakukan Indonesia.

“Indonesia bangga menjadi Mitra Perdamaian Tahta Suci. Kami yakin bahwa, di bawah kepemimpinan yang bijaksana dan bimbingan Yang Mulia, komunitas internasional akan melakukan upaya yang lebih besar lagi untuk memajukan perdamaian dunia,” tukas Budi Arie Setiadi.

See also  Bawaslu Petakan TPS Rawan, Antisipasi Pemungutan Suara

Berita Terkait

Mendes Yandri: Program Jaga Desa Kolaborasi Besar Wujudkan Asta Cita ke-6
Komite III DPD RI Laksanakan Kunjungan Kerja ke Belanda Sebagai Referensi Reformasi Sistem Jaminan Sosial Nasional
BKSAP DPR RI Kecam Israel atas Gugurnya Direktur Rumah Sakit Indonesia di Gaza dalam Serangan Brutal
Periode Juli 2025,Harga Referensi CPO Menguat, Biji Kakao Melemah
Tiba di Jeddah, Prabowo Akan Temui PM Arab Saudi
Serahkan 326 Akta Notaris Kopdes, Mendes Yandri Optimis Serap Tenaga Kerja Produktif di Desa
Hasilkan Kebijakan Aspiratif dan Berdampak, Menteri PANRB Terima Masukan dari PPI
Prabowo: Polri Harus Tetap Tangguh, Bersih, dan Berpihak kepada Rakyat

Berita Terkait

Thursday, 3 July 2025 - 18:33 WIB

Mendes Yandri: Program Jaga Desa Kolaborasi Besar Wujudkan Asta Cita ke-6

Thursday, 3 July 2025 - 13:57 WIB

Komite III DPD RI Laksanakan Kunjungan Kerja ke Belanda Sebagai Referensi Reformasi Sistem Jaminan Sosial Nasional

Thursday, 3 July 2025 - 10:42 WIB

BKSAP DPR RI Kecam Israel atas Gugurnya Direktur Rumah Sakit Indonesia di Gaza dalam Serangan Brutal

Wednesday, 2 July 2025 - 18:43 WIB

Periode Juli 2025,Harga Referensi CPO Menguat, Biji Kakao Melemah

Wednesday, 2 July 2025 - 18:21 WIB

Tiba di Jeddah, Prabowo Akan Temui PM Arab Saudi

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Akselerasi Prestasi, Mandiri Bintan Marathon Kukuhkan Standar Internasional

Thursday, 3 Jul 2025 - 15:23 WIB