Dandim 0808/Blitar, Kodim 0808/Blitar siap amankan Pilkades serentak

Thursday, 10 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Komandan Kodim (Dandim) 0808/Blitar Letkol Inf Kris Bianto, SE memastikan jajarannya siap mengamankan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak yang digelar di 22 Kecamatan yang akan dilaksanakan pada tanggal 15/10/2019 di Kabupaten Blitar.

“Kami jajaran Kodim 0808/Blitar siap untuk membantu Pemerintah Kabupaten Blitar dalam pelaksanaan Pilkades serentak yang akan berlangsung dalam waktu dekat, “Kata Dandim 0808/Blitar.

Penyampaian ini disampaikan oleh Dandim 0808/Blitar usai pelaksanaan Apel serentak pengamanan Pilkades dilanjutkan Deklarasi Damai di Alon Alon Kabupaten Blitar Jln. Kusuma Bangsa No. 60 Kabupaten Blitar Jawa Timur,(10/10/2019).

Lanjut Dandim 0808/Blitar juga mengaku sudah menginstruksikan seluruh anggota Kodim mulai dari Babinsa hingga jajaran Koramil untuk selalu siap jika diperlukan dalam pelaksanaan Pemilihan Pilkades Serentak.

Serta menegaskan jika seluruh Prajurit Kodim 0808/Blitar bersikap netral dalam pelaksanaan Pilkades serentak dan tidak terlibat dukung mendukung salah satu pasangan calon nantinya.

Karena tugas kita untuk membantu dan membackup Polres Kabupaten dan Polres Kota Blitar dalam melaksanakan pengamanan Pilkades serentak.

Ini semua demi terciptanya Pilkades serentak dapat berjalan dengan sukses, lancar dan aman demi menjaga kondusifitas wilayah Kabupaten Blitar.

Pada kesempatan itu juga Dandim 0808/Blitar menghimbau kepada seluruh para Calon Kepala Desa beserta pendukungnya agar tetap menjunjung tinggi sportifitas dalam pemilihan Pilkades serentak.

“Siap dipilih dan tidak dipilih, tetap jaga sportifitas dalam pemilihan Pilkades, demi terciptanya Blitar yang aman nyaman serta tetap Kondusif “Imbuhnya (DAE)

See also  Kemendagri Terus Berinovasi Dukung Perencanaan Anggaran Kesbangpol di Daerah

Berita Terkait

Senator Agita Nurfianti Dorong Optimalisasi & Pemeliharaan Sawah Non-Aktif di Jabar
DPD RI Gelar FGD Susun RUU Pengelolaan Perubahan Iklim
Haji Uma: Otonomi Daerah Kian Tereduksi, Saatnya UU 23 Tahun 2014 di Revisi
BAP DPD RI Fasilitasi Konflik Lahan Kelompok Tani di Kalimantan
Nono Sampono Ajak Generasi Muda Maluku Bangga Mengamalkan Pancasila
Hutama Karya Masih Berlakukan Potongan Tarif Tol 20% dan Tambah Ruas Baru
GKR Hemas: Membumikan Empat Pilar dalam Kehidupan Sehari-Hari melalui Nilai Budaya Yogyakarta
Desak Pemerintah Pusat Hentikan Rencana Penambahan Batalyon TNI di Aceh, Haji Uma: Langgar MoU Helsinki dan Akan Memicu Resistensi

Berita Terkait

Wednesday, 9 July 2025 - 14:00 WIB

Senator Agita Nurfianti Dorong Optimalisasi & Pemeliharaan Sawah Non-Aktif di Jabar

Monday, 7 July 2025 - 21:20 WIB

DPD RI Gelar FGD Susun RUU Pengelolaan Perubahan Iklim

Friday, 4 July 2025 - 07:27 WIB

Haji Uma: Otonomi Daerah Kian Tereduksi, Saatnya UU 23 Tahun 2014 di Revisi

Tuesday, 1 July 2025 - 13:48 WIB

BAP DPD RI Fasilitasi Konflik Lahan Kelompok Tani di Kalimantan

Monday, 30 June 2025 - 09:23 WIB

Nono Sampono Ajak Generasi Muda Maluku Bangga Mengamalkan Pancasila

Berita Terbaru

Doni Haryono ( foto istimewa )

Olahraga

SEA V League 2025, Doni Haryono Belum Siap Lawan Kamboja

Friday, 11 Jul 2025 - 09:29 WIB