Putra TNI AL Dan Putri JWS Sulut Terdegradasi Ke Divisi I

Thursday, 17 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS,com – Tim putra TNI AL terlempar ke Divisi I, setelah dalam laga yang menentukan, Kejuaraan Livoli Divisi Utama, Kamis (17/10) kalah dari TNI AU 1-3 (25-23, 16-25, 20-25, 27-29) di GOR Dimyati, Tangerang.

Sedangkan bagi TNI AU, kemenangan atas TNI AL itu mereka memperebutkn tiket ke semifinal menghadapi Indomaret. Jumat (18/10). Pemenang dari laga itu akan bertemu juara bertahan Bhayangkara Samator di semifinal, Sabtu (19/102019).

“Kami siap menghadapi Indomaret. Kami sama-sama saling tahu permainan,” ujar Alim usai laga lawan TNI AL.

Menurutnya, meski Indomaret diperkuat empat pemain Pelatnas SEA Games XXX Filipina, yakni Dio Zulfikri, Dimas Saputra, Hernanda Zulfi, dan libro Fahreza. Sedangkan TNI AU hanya dihuni satu pemain Pelatnas, Sigit Ardian. “Anak-anak tetap siap menghadapi Indomaret walaupun dari segi materi kita kalah,” tutur Alim.

Di bagian putri, JWS Sulut juga harus turun ke Divisi I, usai ditundukkan Vita Solo 3-0 (25-23, 25-16, 25-17). Tim yang terdiri dari pemain muda itu baru promosi ke Divisi Utama pada tahun lalu itu harus tergusur lagi ke divisi I. “Yah kita memang pemain muda-muda,” kata pelatih JWS, Eko Waluyo usai laga.

Kemenangan atas JWS itu membuat tim asal Solo itu akan berebut tiket ke semifinal menghadapi Kharisma Bandung. Pertemuan kedua tim yang baru promosi dari Divisi I itu merupakan pertarungan ulang final Divisi I tahun lalu di tempat yang sama. Pada saat itu, Vita mengungguli Kharisma.

“Tahun ini Kharisma bukan seperti Kharisma tahun lalu. Mereka sekarang tim yang bagus. Buktinya mereka bisa mengalahkan Popsivo. Tapi kita tetap mengusahakan bermain bagus,” kata pelatih Vita Solo, Agus Suyanto.(DAE)

See also  Mengherankan Mantan Menteri Gagal Akan Pimpin BUMN

Berita Terkait

Masjid Istiqlal Siapkan 10 Ribu Porsi Buka Puasa Gratis
Hutama Karya Dukung Mudik Gratis BUMN 2026
Progres Capai 70%, Kementerian PU Percepat Pembangunan 245 Unit Huntara di Tapanuli Selatan
Tiba di AS, Presiden Prabowo Akan Bertemu Trump
Sidang Isbat Jadi Acuan Penetapan Ramadan 1447 H
Tinjau Bendungan Lausimeme, Menteri Dody Pastikan Jembatan Akses Desa Rampung Sebelum Pengisian Penuh
Hutama Karya Dukung Bakti Sosial Sembako di Minahasa Untuk Masyarakat
Kementerian PU Bergerak Cepat Tangani Banjir di Cluster Spring Valley, Sentul City

Berita Terkait

Saturday, 21 February 2026 - 23:47 WIB

Masjid Istiqlal Siapkan 10 Ribu Porsi Buka Puasa Gratis

Friday, 20 February 2026 - 12:54 WIB

Hutama Karya Dukung Mudik Gratis BUMN 2026

Thursday, 19 February 2026 - 19:44 WIB

Progres Capai 70%, Kementerian PU Percepat Pembangunan 245 Unit Huntara di Tapanuli Selatan

Wednesday, 18 February 2026 - 18:42 WIB

Tiba di AS, Presiden Prabowo Akan Bertemu Trump

Tuesday, 17 February 2026 - 10:34 WIB

Sidang Isbat Jadi Acuan Penetapan Ramadan 1447 H

Berita Terbaru

foto istimewa

Berita Terbaru

Masjid Istiqlal Siapkan 10 Ribu Porsi Buka Puasa Gratis

Saturday, 21 Feb 2026 - 23:47 WIB

foto ist

Ekonomi - Bisnis

Sinergi Fiskal-Moneter 2026, Defisit APBN Dijaga 2,68 Persen PDB

Saturday, 21 Feb 2026 - 23:36 WIB

ilustrasi / foto ist

News

Mudik Gratis 2026 DKI Dibuka

Saturday, 21 Feb 2026 - 23:23 WIB