Hari Terakhir Penjaringan Golkar, Tiga Balon Walikota dan Wakil Walikota Bandar Lampung Kembalikan Berkas

Tuesday, 22 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Hari terakhir masa penjaringan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Bandarlampung di DPD II Partai Golkar, Senin (21/10/2019), sebanyak tiga bakal calon walikota dan wakil walikota mengembalikan berkas pendaftaran.

Bakal calon walikota yang mengembalikan pertama, H. Rycko Menoza SZP dan Riza Mirhadi SH. Sedangkan bakal calon wakil walikota H. Benny HN Mansyur. Riza Mirhadi selain mengembalikan berkas calon walikota, dia juga mengembalikan berkas bakal calon wakil walikota.

Rycko Menoza langsung menyerahkan berkas pendaftaran ke Partai Golkar Bandarlampung. Rycko didampingi LO Dahlan Sulaiman, Wakil Ketua DPD I Partai Golkar Abi Hasan Muan, SH, MH, diterima Ketua DPD Golkar juga Ketua Tim Penjaringan H. Yuhadi, S.Hi, anggota tim Agus Sulaiman, Iskandarsyah, sejumlah anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Bandarlampung, Ketua-ketua PK dan sejumlah pengurus Golkar.

Rycko Menoza mengucapkan banyak terimakasih atas penerimaan dirinya di DPD Partai Golkar Bandarlampung. Ia berharap Partai Golkar bisa memberi kepercayaan kepada dirinya dalam Pilkada 2020. Rycko juga mengatakan, sudah saatnya Golkar memenangi Pilkada di Bandarlampung. Sebab, kedepan untuk membangun kota diperlukan sinergitas antara kabupaten/kota.

Sementara itu, Ketua Tim Penjaringan DPD II Partai Golkar Bandar Lampung Yuhadi mengatakan, Partai Golkar membuka penjaringan bakal calon walikota dan calon wakil walikota untuk masyarakat umum. Dalam penjaringan ini Golkar sudah mempunyai mekanisme yang ditetapkan oleh partai. Karena itu, tahapan berikutnya tim dan jajaran pengurus DPD Golkar Bandarlampung menggelar rapat pleno diperluas untuk menyeleksi bakal calon yang akan disampaikan ke DPD I Partai Golkar Lampung.

Usai Rycko menyerahkan berkas pendaftaran, bakal calon walikota H. Riza Mirhadi juga menyerahkan berkas pendaftaran. Riza dan timnya juga diterima langsung oleh Ketua DPD II Partai Golkar Bandarlampung Yuhadi, S.Hi.

See also  BBKSDA NTT Lakukan Upaya Pengendalian Karhutla

Selain Riza Mirhadi, bakal calon wakil walikota H. Benny HN Mansyur juga mengembalikan berkas bakal calon wakil walikota. Hingga Senin sore sekitar pukul 15.00 WIB, ada lima kandidat yang mengembalikan berkas pendaftaran. Empat orang mengembalikan berkas pendaftaran bakal calon walikota yaitu, H. Amin Fauzi AT, SE, Ir. H. Firmansyah Y Alfian, MSi, H. Rycko Menoza, SZP dan H. Riza Mirhadi. Sedangkan yang mengembalikan berkas bakal calon wakil walikota H. Benny HN Mansyur dan Riza Mirhadi. (DAE)

Berita Terkait

Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah
Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan
Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai
Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat
Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung
DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor
Susun DIM, Komite I DPD RI Kunker ke Kantor Gubernur Jabar untuk Inisiasi Revisi UU Penataan Ruang
Komite IV DPD RI: Program MBG Harus Jadi Investasi SDM dan Penggerak Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Saturday, 4 April 2026 - 16:23 WIB

Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah

Tuesday, 17 March 2026 - 09:52 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan

Saturday, 14 March 2026 - 12:35 WIB

Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai

Tuesday, 17 February 2026 - 19:04 WIB

Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat

Monday, 9 February 2026 - 17:31 WIB

Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung

Berita Terbaru