Menag Minta Itjen Fokus Lakukan Pembenahan

Monday, 4 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menag Jenderal (Purn) Fachrul Razi bersama jajaran Pejabat Ditjen PHU dan Itjen Kemenag / Istimewa

Menag Jenderal (Purn) Fachrul Razi bersama jajaran Pejabat Ditjen PHU dan Itjen Kemenag / Istimewa

DAELPOS.com — Menteri Agama Jenderal (Purn) Fachrul Razi hari ini menggelar rapat koordinasi dengan tim Inspektorat Jenderal Kementerian Agama. Hadir Plt Irjen Thomas Pentury bersama para inspektur wilayah.

Rapat diawali dengan pemaparan program Itjen sebagai pengawas internal Kementerian Agama.  “Sebagai pengawas internal, kita ingin mempertahankan WTP, dan akan mengadakan pelatihan-pelatihan untuk meningkatkan pengetahuan auditor,” kata Thomas Pentury di Jakarta, Senin (04/11).

Menag menyambut baik paparan program Itjen. Menag meminta agar Itjen fokus untuk segera melakukan pembenahan agar Kementerian Agama terus membaik. “Mari kita benahi yang masih perlu dibenahi,” pesan Menag didampingi Sekjen Kemenag M Nur Kholis Setiawan

Selain dengan Itjen, Menag juga menggelar rapat dengan jajaran Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU). Di hadapan Menag, Dirjen PHU Nizar Ali juga memaparkan program penyelenggaraan haji dan umrah.

Menag meminta jajaran Ditjen PHU untuk terus memberikan pelayan terbaik bagi masyarakat. Menurutnya, ASN Kemenag khususnya Ditjen PHU dan pemangku kebijakan harus mengawali niat dalam memberikan pelayanan yang baik demi kepuasan jamaah haji.

“Mari semua kita benahi. Tugas kita untuk memberikan pelayanan yang baik dan kepuasan kepada jemaah, membuat ibadah masyarakat agar khusu’,” kata Menag Jenderal (Purn) Fachrul Razi.

Apapun kebijakan yang dibuat, lanjut Menag, harus mempunyai alasan yang kuat, utamanya adalah memberikan pelayan yang baik. “Mari kita luruskan niat kita,” tutupnya.

Tampak hadir, Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid, seluruh Pejabat Eselon II Ditjen PHU, seluruh Pejabat Eselon II Itjen Kemenag, serta Irwil I, Irwil II dan Irwil III.

Karena, lanjut Menag Jenderal (Purn) Fachrul Razi, bahwa setiap apapun kebijakan yang dibuat Kemenag, harus mempunyai alasan yang kuat, utamanya adalah memberikan pelayan yang baik.

“Mari kita luruskan niat kita,” tutup Menag Jenderal (Purn) Fachrul Razi.

Tampak hadir Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid, seluruh Pejabat Eselon II Ditjen PHU, seluruh Pejabat Eselon II Itjen Kemenag, serta Irwil I, Irwil II dan Irwil III.

See also  Tingkatkan Kapasitas dan Mutu Benih, Kementan Dorong Peran Penangkar

Berita Terkait

Pertagas Raih 3 PROPER Emas, Bukti Nyata Komitmen untuk Masyarakat dan Lingkungan
Dukung Pariwisata Bali, Kementerian PU Percepat Pembangunan Infrastruktur Terintegrasi
Raker Bareng DPR, Menteri PU Janjikan 1 Juta Lapangan Kerja dari Padat Karya 2026
Dony Oskaria–Darmawan Prasodjo Bahas Transisi Energi Surya Nasional
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Kerusakan Jalan Cikopo–Sadang, 21 Titik Diperbaiki
Hadapi Kemarau Panjang 2026, Menteri PU Pastikan Kesiapan Air Irigasi dari Waduk Gajah Mungkur
BP BUMN–Kementerian PKP Percepat Program Rumah Rakyat, Aset BUMN Dioptimalkan
516 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek, Arus Balik Mulai Naik

Berita Terkait

Wednesday, 8 April 2026 - 19:33 WIB

Pertagas Raih 3 PROPER Emas, Bukti Nyata Komitmen untuk Masyarakat dan Lingkungan

Wednesday, 8 April 2026 - 18:24 WIB

Dukung Pariwisata Bali, Kementerian PU Percepat Pembangunan Infrastruktur Terintegrasi

Tuesday, 7 April 2026 - 18:49 WIB

Raker Bareng DPR, Menteri PU Janjikan 1 Juta Lapangan Kerja dari Padat Karya 2026

Tuesday, 7 April 2026 - 16:59 WIB

Dony Oskaria–Darmawan Prasodjo Bahas Transisi Energi Surya Nasional

Monday, 6 April 2026 - 19:45 WIB

Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Kerusakan Jalan Cikopo–Sadang, 21 Titik Diperbaiki

Berita Terbaru