Menag Minta Itjen Fokus Lakukan Pembenahan

Monday, 4 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menag Jenderal (Purn) Fachrul Razi bersama jajaran Pejabat Ditjen PHU dan Itjen Kemenag / Istimewa

Menag Jenderal (Purn) Fachrul Razi bersama jajaran Pejabat Ditjen PHU dan Itjen Kemenag / Istimewa

DAELPOS.com — Menteri Agama Jenderal (Purn) Fachrul Razi hari ini menggelar rapat koordinasi dengan tim Inspektorat Jenderal Kementerian Agama. Hadir Plt Irjen Thomas Pentury bersama para inspektur wilayah.

Rapat diawali dengan pemaparan program Itjen sebagai pengawas internal Kementerian Agama.  “Sebagai pengawas internal, kita ingin mempertahankan WTP, dan akan mengadakan pelatihan-pelatihan untuk meningkatkan pengetahuan auditor,” kata Thomas Pentury di Jakarta, Senin (04/11).

Menag menyambut baik paparan program Itjen. Menag meminta agar Itjen fokus untuk segera melakukan pembenahan agar Kementerian Agama terus membaik. “Mari kita benahi yang masih perlu dibenahi,” pesan Menag didampingi Sekjen Kemenag M Nur Kholis Setiawan

Selain dengan Itjen, Menag juga menggelar rapat dengan jajaran Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU). Di hadapan Menag, Dirjen PHU Nizar Ali juga memaparkan program penyelenggaraan haji dan umrah.

Menag meminta jajaran Ditjen PHU untuk terus memberikan pelayan terbaik bagi masyarakat. Menurutnya, ASN Kemenag khususnya Ditjen PHU dan pemangku kebijakan harus mengawali niat dalam memberikan pelayanan yang baik demi kepuasan jamaah haji.

“Mari semua kita benahi. Tugas kita untuk memberikan pelayanan yang baik dan kepuasan kepada jemaah, membuat ibadah masyarakat agar khusu’,” kata Menag Jenderal (Purn) Fachrul Razi.

Apapun kebijakan yang dibuat, lanjut Menag, harus mempunyai alasan yang kuat, utamanya adalah memberikan pelayan yang baik. “Mari kita luruskan niat kita,” tutupnya.

Tampak hadir, Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid, seluruh Pejabat Eselon II Ditjen PHU, seluruh Pejabat Eselon II Itjen Kemenag, serta Irwil I, Irwil II dan Irwil III.

Karena, lanjut Menag Jenderal (Purn) Fachrul Razi, bahwa setiap apapun kebijakan yang dibuat Kemenag, harus mempunyai alasan yang kuat, utamanya adalah memberikan pelayan yang baik.

“Mari kita luruskan niat kita,” tutup Menag Jenderal (Purn) Fachrul Razi.

Tampak hadir Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid, seluruh Pejabat Eselon II Ditjen PHU, seluruh Pejabat Eselon II Itjen Kemenag, serta Irwil I, Irwil II dan Irwil III.

See also  Kementerian PUPR Bangun Sistem Sanitary Landfill TPA Talang Gulo Jambi Ramah Lingkungan

Berita Terkait

Dorong Budidaya Rumput Laut Berkelanjutan, Hutama Karya Hadirkan HK Bio Care di Lampung
Anak Transmigran Senggi Petakan Kampung dan Titipkan Harapan untuk Pembangunan Kawasan
Hadapi Kekeringan, Kementerian PU Salurkan 23,2 Juta Liter Air Bersih
Banjir Kembali Terjang Jembatan Aih Bobo, Kementerian PU Sigap Pulihkan Akses
Kementerian PU Siapkan Pembangunan Bendungan Pelosika, Terbesar di Sulawesi Tenggara
Gandeng BPJS Ketenagakerjaan, Kemendes Bakal Lindungi Pekerja Informal Desa
Perkuat Tata Kelola, Hutama Karya Gandeng Kejati Sumsel
Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027

Berita Terkait

Friday, 18 September 2026 - 20:52 WIB

Dorong Budidaya Rumput Laut Berkelanjutan, Hutama Karya Hadirkan HK Bio Care di Lampung

Friday, 18 September 2026 - 11:31 WIB

Anak Transmigran Senggi Petakan Kampung dan Titipkan Harapan untuk Pembangunan Kawasan

Friday, 18 September 2026 - 10:47 WIB

Hadapi Kekeringan, Kementerian PU Salurkan 23,2 Juta Liter Air Bersih

Wednesday, 16 September 2026 - 23:30 WIB

Banjir Kembali Terjang Jembatan Aih Bobo, Kementerian PU Sigap Pulihkan Akses

Wednesday, 16 September 2026 - 17:18 WIB

Kementerian PU Siapkan Pembangunan Bendungan Pelosika, Terbesar di Sulawesi Tenggara

Berita Terbaru

Foto Dok Astra

Berita Terbaru

Astra Raih Dua Penghargaan Fortune Indonesia 100 2026

Friday, 18 Sep 2026 - 17:01 WIB

foto istimewa

Berita Utama

BGN Perketat Tata Kelola Penerimaan Program MBG.

Friday, 18 Sep 2026 - 15:44 WIB