Ayunsri SYL Silahturahmi dengan Dharma Wanita Kementan

Wednesday, 13 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hj.Ayunsri Harahap, / Istimewa

Hj.Ayunsri Harahap, / Istimewa

DAELPOS.com – Istri Menteri Pertanian (Mentan), drg.Hj.Ayunsri Harahap, menggelar silahtuharmi dengan Dharma Wanita yang merupakan oraganisasi istri pejabat lingkup Kementerian Pertanian dalam rangka mempererat silaturahmi antar anggota. Pertemuan dilaksanakan terkait Syahrul Yasin Limpo yang telah ditunjuk dan dilantik sebagai Menteri Pertanian pada kabinet Indonesia Maju.

Dalam pertemuan tersebut, Ayunsri mengungkapkan jika dirinya ingin mengenal lebih dekat dengan anggota dharma wanita lingkup Kementan. Menurutnya kegiatan silaturahmi seperti ini harus terus dijalin siapapun pemimpinya.

” Bagi saya silaturahmi itu harus jalan terus, meskipun pimpinan kita telah berganti, karna memutuskan silahturahmi itu tidak baik,” ungkap Ayunsri saat sharing session pada acara ramah tamah Dharma Wanita lingkup Kementan, di Auditorium gedung D Kanpus Kementan Jakarta, Selasa (12/11/19).

Lebih lanjut Ayunsri menegaskan bahwa dharma wanita itu adalah organisasi PNS yang didirikan untuk meningkatkan sumber daya anggota keluarga PNS untuk mencapai kesejahteraan anggotanya.

“Dharma wanita bukan untuk arisan atau gosip tetapi harus dapat diisi dengan hal yang lebih baik seperti yang sudah dilakukan dharma wanita sebelumnya yaitu pengajian, pembinaan kegiatan pertanian dan juga bakti sosial,” ucapnya

Dalam sambutanya Ayunsri berharap nantinya anggota Dharmawanita dapat membantu pekerjaan dan peran suaminya di masing-masing bidang pekerjaanya untuk mewujudkan program-program pembangunan pertanian.

“ Para istri-istri pejabat yang tergabung dalam Dharmawanita Kementan ini nantinya bisa mendukung pekerjaan suaminya sebagaimana sesuai dengan tugas mereka yaitu sebagai pendamping, “ jelasnya.

Ayunsri juga menyampaikan bila dirinya baru saja dipilih menjadi ketua program kerja bidang 5 Indonesia Hijau dalam organisasi aksi solidaritas era (OASE) Kabinet Indonesia Maju.

“Karena sifatnya sangat teknis maka saya meminta bantuan dan akan melibatkan orang-orang di Kementerian Pertanian untuk menjalankan program tersebut khususnya terkait program penanaman dengan biopori,” ujarnya

See also  KLHK dan Polisi Sita Ratusan Satwa Burung Dilindungi di Bakauheni Lampung, Pelaku Ditahan

Mengakhiri acara silaturahmi tersebut, Ayunsri mengajak semua anggota Dharma Wanita memperkenalkan diri masing-masing untuk mempererat komunikasi antar anggota dan keluarga besar Kementerian Perta (DAE)

Berita Terkait

Menteri PANRB Apresiasi Program ASN Berintegritas KPK untuk Perkuat Nilai Antikorupsi
Hutama Karya dan Unand Resmikan Pustroib, Perkuat Infrastruktur Bawah Tanah Indonesia
Jangan Sampai Anak Lokal Jadi Penonton di Tanah Sendiri
Mitigasi Risiko, Menteri Dody Pantau Huntara Tegal
Sekolah Rakyat Jatim 1 Surabaya Disiapkan Menjadi Kawasan Pendidikan Terpadu
KOWANI Tegaskan KLB Tak Punya Dasar Konstitusional
BULD DPD RI Temui Disharmonisasi Regulasi dan Kewenangan Pusat-Daerah dalam Penyelenggaraan Pendidikan
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Huntara Rusak Akibat Puting Beliung di Aceh Utara

Berita Terkait

Tuesday, 9 June 2026 - 23:18 WIB

Menteri PANRB Apresiasi Program ASN Berintegritas KPK untuk Perkuat Nilai Antikorupsi

Tuesday, 9 June 2026 - 23:05 WIB

Hutama Karya dan Unand Resmikan Pustroib, Perkuat Infrastruktur Bawah Tanah Indonesia

Monday, 8 June 2026 - 09:20 WIB

Jangan Sampai Anak Lokal Jadi Penonton di Tanah Sendiri

Sunday, 7 June 2026 - 18:16 WIB

Mitigasi Risiko, Menteri Dody Pantau Huntara Tegal

Saturday, 6 June 2026 - 20:46 WIB

Sekolah Rakyat Jatim 1 Surabaya Disiapkan Menjadi Kawasan Pendidikan Terpadu

Berita Terbaru

News

324 Hunian Warga Bantaran Rel Senen Rampung Dibangun

Tuesday, 9 Jun 2026 - 23:34 WIB

Olahraga

AVC Cup Timnas Voli Putri Indonesia Kalahkan Hong Kong 3-0

Tuesday, 9 Jun 2026 - 23:19 WIB