ASN Kementerian Kesehatan Teruslah Melayani dengan Hati

Monday, 18 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Masih dalam rangkaian Hari Kesehatan Nasional ke-55, Kementerian Kesehatan melalui Biro Kepegawaian menggelar acara Peningkatan Kapasitas ASN Kemenkes Sebagai Perekat dan Pemersatu Bangsa, di Balai Kartini, Jakarta pada Senin (18/11/2019).

Menteri Kesehatan Terawan Agus Putrano yang hadir sekaligus memberikan arahan dalam acara tersebut mengatakan bahwa apapun posisinya ASN Kementerian Kesehatan harus senantiasa melayani dengan setulus hati.

”Kuncinya anda harus melayani, jangan mau dilayani. Jabatan apapun, sebagai apapun harus melayani. Supaya cair, kalau tidak cair kalian tidak bisa merekat. Layani saja, pasti cair suasananya,” kata Menkes.

Ia menyontohkan bahwa melayani bisa dilakukan dengan hal-hal yang sederhana seperti memberikan air putih untuk pasien, memberikan senyum, ramah dan memberikan apa yang dibutuhkan oleh pasien maupun masyarakat.
Menurutnya dengan melayani maka akan berkontribusi positif bagi peningkatan pelayanan di fasilitas kesehatan, tak hanya ditingkat nasional bahkan Internasional.

”Saya yakin Rumah Sakit dengan budaya melayani akan menjadi kunci utama untuk bersaing dengan RS di seluruh dunia, mereka bukan mencari hebatnya dokter, tapi mereka butuh dilayani, disenyumi, betul-betul apa yang dibutuhkan dilayani, maka disitulah sumber kemampuan kita,” kata Menkes.

Lebih lanjut, Menkes pun berharap agar ASN Kementerian Kesehatan senantiasa mengedepankan hubungan vertikal dan horizontal, karena apapun yang dilakukan harus mengandalkan kekuatan Tuhan Yang Maha Kuasa, bukan hanya mengandalkan diri sendiri, karena keduanya merupakan kunci untuk mencapai keberhasilan.

”Kuncinya hanya 2, melayani dan bersyukur. Bersyukur itu hubungan vertikal, melayani itu hubungan horizontal, dan saya percaya apapun agama dan suku, maka kita mampu melayani dengan baik dan menjadi perekat bangsa,” ungkapnya.
Menkes yakin bahwa ASN Kementerian Kesehatan mampu memberikan pelayanan yang prima bagi terwujudnya SDM unggul Indonesia maju.

”Saya percaya ASN Kementerian Kesehatan bisa,” pungkasnya. (RED)

See also  Sinergi Lintas Sektoral Perkuat Ketersedian Pangan di Era New Normal

Berita Terkait

Senator Nawardi Minta BPI Danantara Berhati-hati Kelola Dana Publik dalam Investasi Swasta
Kemen PU Percepat Penanganan Bencana Cilacap Kerahkan 15 Excavator
Gagasan Green Democracy Ketua DPD RI Jadi Perhatian Delegasi Negara Asing Di COP30 Brazil
Warga Lingkar Bandara Belum Mendapat Kepastian, BAP DPD RI Turun Langsung Kawal Penyelesaian
Pastikan Kemudahan Layanan, Pemerintah Lakukan Evaluasi Piloting Program Digitalisasi Bansos
Dukung Penanganan Kemiskinan Ekstrem, Kementerian PU Tuntaskan Penataan Kawasan Belawan Tahap II
Komite I DPD Apresiasi Kebijakan Kemendes PDT Terjemahkan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto
Masyarakat Mukim Lampuuk Desak Pencabutan Status Hutan Lindung dan Penundaan Proyek PLTB

Berita Terkait

Sunday, 16 November 2025 - 16:16 WIB

Senator Nawardi Minta BPI Danantara Berhati-hati Kelola Dana Publik dalam Investasi Swasta

Sunday, 16 November 2025 - 00:17 WIB

Kemen PU Percepat Penanganan Bencana Cilacap Kerahkan 15 Excavator

Friday, 14 November 2025 - 18:20 WIB

Gagasan Green Democracy Ketua DPD RI Jadi Perhatian Delegasi Negara Asing Di COP30 Brazil

Friday, 14 November 2025 - 13:35 WIB

Warga Lingkar Bandara Belum Mendapat Kepastian, BAP DPD RI Turun Langsung Kawal Penyelesaian

Thursday, 13 November 2025 - 15:40 WIB

Pastikan Kemudahan Layanan, Pemerintah Lakukan Evaluasi Piloting Program Digitalisasi Bansos

Berita Terbaru

Sekretaris Kementerian Pariwisata, Bayu Aji (tengah) hadir pada acara Gerakan Wisata Bersih di Kota Pagar Alam, Sumatra Selatan, Sabtu (15/11/2025).

News

Kemenpar Tanamkan Budaya Berkelanjutan di Pagar Alam

Monday, 17 Nov 2025 - 09:13 WIB