Audisi Jakarta Garuda di Langsungkan 26-28 November di Jakarta

Monday, 18 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

pelatih Jakarta Garuda, Eko

pelatih Jakarta Garuda, Eko "Pacong" Waluyo di Jakarta, / Foto Isimewa

DAELPOS.com – Audisi salah satu peserta Proliga yakni Jakarta Garuda akan dilangsungkan di GOR Cilandak Jakarta Selatan, pada tanggal 26 hingga 28 November 2019 mendatang. Demikian diungkapkan pelatih Jakarta Garuda, Eko “Pacong” Waluyo di Jakarta, Senin (18/112019).

Program Audisi ini, menurut Eko, adalah untuk melengkapi pemain di dalam tim Jakarta Garuda guna menghadapi Kompetisi kasta tertinggi bola voli di Tanah Air yaitu Proliga 2020, yang akan mulai bergulir 24 Januari hingga 19 April 2020 mendatang.

Seperti diketahui, Jakarta Garuda sudah mengikuti Proliga pada musim kompetisi 2019 lalu. Para pemainnya didominasi pemain-pemain muda berbakat di Tanah Air. Pada musim 2020 mendatang, beberapa pemain akan mengalami perubahan. “Makanya kita adakan audisi ini. Beberapa pemain lama kita pertahankan,” tukas Eko.

Para pemain yang berminat mengikuti audisi dipesilakan datang langsung ke GOR Cilandak, 26-28 November mulai pukul 09.00 WIB. Pemain yang akan diterima mengikuti audisi adalah pemain yang memiliki tinggi badan minimal 190 cm dengan usia maksimal 19 tahun. Itu untuk posisi spiker. “Sedangkan untuk posisi seter minimal tinggi badan 185 cm dan libero tidak dibatasi tinggi badan,” kata Eko.

Pada audisi yang baru pertama dilakukan ini, akan meliputi tes fisik, teknik, dan atitude, serta mental dari pemain yang menjadi peserta. Peserta Audisi tidak hanya dibatasi warga Jakarta, melainkan seluruh Indonesia.

Lebih lanjut Eko mengatakan, Jakarta Garuda ini merupakan tim binaan yang dilahirkan PP. PBVSI. “Para pemain yang masuk di dalam tim diharapkan akan menjadi cikal bakal pemain nasional,” ujarnya.(PRY)

See also  Presiden Jokowi Minta Menkeu Dan Mendagri Tegur Daerah Yang Belum Siapkan Anggaran Covid-19

Berita Terkait

Perkuat SDM Pelaut, PIS Buka Program Beasiswa Crewing Talent Scouting
Upaya Tingkatkan Perekonomian Indonesia, Ketua DPD RI Dukung Kerjasama dengan Sichuan
Pertamina Dukug Ajang Scooter Prix 2025
Aspal Presisi Proving Ground: HKA Buktikan Kemampuan Teknis
Sinergi Multi-Stakeholder dan Inovasi Layanan, Hutama Karya Berhasil Wujudkan Mudik Selamat, Aman dan Lancar di JTTS
Okupansi dan Kunjungan Wisatawan di Kawasan ITDC Meningkat, Awal Tahun 2025
Hari Bumi Sedunia 2025, Hutama Karya Tanam 1.980 Pohon
Prabowo ke Sumsel Luncurkan Program Gerina

Berita Terkait

Saturday, 26 April 2025 - 18:19 WIB

Perkuat SDM Pelaut, PIS Buka Program Beasiswa Crewing Talent Scouting

Saturday, 26 April 2025 - 06:38 WIB

Upaya Tingkatkan Perekonomian Indonesia, Ketua DPD RI Dukung Kerjasama dengan Sichuan

Friday, 25 April 2025 - 17:15 WIB

Pertamina Dukug Ajang Scooter Prix 2025

Friday, 25 April 2025 - 17:09 WIB

Aspal Presisi Proving Ground: HKA Buktikan Kemampuan Teknis

Friday, 25 April 2025 - 09:56 WIB

Sinergi Multi-Stakeholder dan Inovasi Layanan, Hutama Karya Berhasil Wujudkan Mudik Selamat, Aman dan Lancar di JTTS

Berita Terbaru

Olahraga

PLN Mobile Proliga 2025: LavAni Lolos ke Grand Final

Saturday, 26 Apr 2025 - 20:13 WIB

Nasional

Jasamarga Transjawa Tol Lakukan Rekonstruksi Tol Jakarta-Cikampek

Saturday, 26 Apr 2025 - 18:29 WIB