Terima Bupati Pandeglang, Menpora Sambut Baik Tour de Ujung Kulon dan Sarankan Fokus Pembinaan Satu Cabor

Wednesday, 29 January 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menpora Zainudin Amali menerima Bupati Pandeglang Irna Narulita, di Ruang Kerja Lantai 10 Graha Pemuda Senayan Jakarta Pusat, Rabu (29/1) siang. Pasca Tsunami 2018, Pandeglang terus bangkit kembalikan roda ekonomi masyarakat dengan menggerakan olahraga dan pariwisata yang  diantaranya adalah Tour de Ujung Kulon.

Lintasan yang melalui Kabupaten Pandeglang diharapkan dapat memacu gairah anak-anak muda dan masyarakat untuk gemar berolahraga sekaligus memulihkan trauma tsunami yang melanda dua tahun lalu.”Pasca tsunami akhir 2018 lalu Pandeglang terus bangkit, salah satu upaya kami dengan sports turism seperti Tour de Ujung Kulon agar olahraga dan ekonomi kembali pulih dan semakin meningkat,” lapor Bupati Irna.

Selain itu pembinaan olahraga juga terus digalakkan meskipun masih terkendala sarana dan prasana. Dalam kesempatan audiensi kali ini juga dihadirkan 2 atlet potensial Pandeglang, Maisaroh atlet Lompat Jangkit yang pada Asian Games lalu masuk 8 besar, dan Ening atlet Gantole yang pernah juara PON.

Dalam hal pembinaan atlet, Menpora menyarankan untuk fokus pada satu cabor, sebagaimana yang dilaporkan oleh Bupati dan Kadispora bahwa Pandeglang potensial Taekwondo.”Coba fokus satu cabor dalam pembinaan terutama yang nomor olimpik, karena kalau semuanya pasti tidak akan bisa. Seperti potensi Taekwondo, sehingga nanti semua akan tahu bahwa Pandeglang gudangnya atlet Taekwondo,” saran dan tegas Menpora.

Hadir mendampingi, Plt Deputi Peningkatan Prestasi Olahraga Chandra Bhakti, Stafsus Pengembangan dan Prestasi Olahraga M Nigara, dari Pemkab Pandeglang, Asda I Ramadhani, Kadispora Dadan Saladin, dan beberapa pejabat daerah lainnya. []

See also  Peringati HKAN, KLHK Pupuk Kecintaan Publik pada Alam dan Budaya Nusantara

Berita Terkait

Kemenag Gelar Sidang Isbat Besok, Penentuan Lebaran 2026
Kejar Target Mudik Aman, Pemerintah Ngebut Benahi Tol Jakarta–Tangerang
One Way Nasional Digelar, Korlantas Antisipasi Puncak Mudik
Contraflow Diperpanjang, KM 47–70 Arah Cikampek
Mudik Nyaman Bersama BUMN dan Danantara 2026: TelkomGroup Lepas Ribuan Pemudik
Pemudik Jambi–Palembang Dialihkan, Jalur Tengah Jadi Andalan, Bayung Lencir–Simpang Ness Masih Lancar!
Hutama Karya Fasilitasi 630 Pemudik di Mudik Gratis BUMN 2026
Mudik Mulai Ramai! 176 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jakarta via MBZ

Berita Terkait

Thursday, 19 March 2026 - 00:07 WIB

Kemenag Gelar Sidang Isbat Besok, Penentuan Lebaran 2026

Wednesday, 18 March 2026 - 23:52 WIB

Kejar Target Mudik Aman, Pemerintah Ngebut Benahi Tol Jakarta–Tangerang

Wednesday, 18 March 2026 - 02:23 WIB

One Way Nasional Digelar, Korlantas Antisipasi Puncak Mudik

Wednesday, 18 March 2026 - 02:13 WIB

Contraflow Diperpanjang, KM 47–70 Arah Cikampek

Tuesday, 17 March 2026 - 18:57 WIB

Mudik Nyaman Bersama BUMN dan Danantara 2026: TelkomGroup Lepas Ribuan Pemudik

Berita Terbaru

Energy

Cadangan BBM 28 Hari, Pemerintah: Tenang, Mudik Aman!

Thursday, 19 Mar 2026 - 14:12 WIB

Energy

Jelang Lebaran, Pertamax Turbo Makassar Dijamin Aman

Thursday, 19 Mar 2026 - 14:07 WIB

Berita Utama

Genjot Ekonomi Daerah, Banyak Bupati Kepincut Program Transmigrasi

Thursday, 19 Mar 2026 - 14:04 WIB