Gabung ke Pemerintah, Prabowo: Keadaan Negara Sedang Bermasalah

Thursday, 6 February 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pada perayaan HUT Partai Gerindra ke 12 tahun,  dalam sambutan pidatonya Prabowo Subianto mengatakan alasannya untuk masuk kedalam pemerintahan adalah karena negara sedang berada dalam keadaan bermasalah.

“Jadi kita kerja sama demi Indonesia karena negara sedang dalam keadaan bermasalah saat ini,” ujar Prabowo di Aula DPP Gerindra Ragunan, Jakarta Selatan, Kamis (6/2/2020).

Menteri Pertahanan tersebut juga menyebutkan tidak ingin negara pecah dan ini semua demi kepentingan bangsa.

“Memang satu sisi kita pernah berbeda, tetapi tujuan kita sama untuk membangun negara dan untuk kepentingan bangsa jangan sampai negara kita pecah,” katanya.

Pada sambutannya juga Prabowo menyapa para awak media yang meliput di HUT Gerindra dan menyampaikan kalau sekarang kita berteman.

“Wartawan mana wartawan, oh dibelakang ya (sambil melambaikan tangan) sekarang kita friend ya,” ucap Prabowo yang kemudian disambut tawa seluruh orang di Aula DPP.

Prabowo juga menyampaikan bahwa Gerindra akan terus berjuang untuk rakyat lewat politik dan melanjutkan cita cita para pendiri bangsa.

“Di usia partai yang ke 12, Gerindra tentu harus terus berjuang membawa kepentingan rakyat lewat politik dan melanjutkan cita cita bangsa Indonesia,” ungkapnya.

Prabowo menutup dengan rasa bangga karena kini Gerindra menjadi partai yang semakin matang dengan perjuangan yang telah dilewati.

“Dulu kita mau buat partai, banyak yang menertawakan dan mengejek kita tapi kini dengan perjuangan yang telah dilewati, Gerindra jadi semakin matang,” tutup Prabowo. (*)

See also  Menkomdigi Nonaktifkan 11 Pegawai yang Terlibat Kasus Hukum

Berita Terkait

Penasihat Hukum Global Sumud Flotilla Soroti Lemahnya Hukum Internasional
Bekali Mahasiswa Keahlian Industri, ITPLN Gandeng Enerflow
TelkomGroup Perkuat Kedaulatan Digital Nasional, Dorong Indonesia Jadi Indo-Pacific Digital Hub
Mendes Yandri Paparkan 5 Isu Termasuk Penanganan Karhutla untuk Masyarakat Desa
Investasi FreeNow di Morowali Buka Peluang Kerja bagi Masyarakat Lokal
Kementerian PU dan BUJT Bangun Rest Area Pertama di Tol Cisumdawu, Siap Fungsional saat Nataru 2026/2027
Belajar dari Chongqing, Iftitah: Desa Harus Jadi Tempat Mencari Penghidupan, Bukan Sekadar Tempat Ditinggalkan
Mendes Yandri Ajak Keluarga Besar Al-Khairiyah Bangun Desa Lewat Ekonomi

Berita Terkait

Tuesday, 20 October 2026 - 13:18 WIB

Penasihat Hukum Global Sumud Flotilla Soroti Lemahnya Hukum Internasional

Tuesday, 20 October 2026 - 13:15 WIB

Bekali Mahasiswa Keahlian Industri, ITPLN Gandeng Enerflow

Monday, 19 October 2026 - 16:28 WIB

TelkomGroup Perkuat Kedaulatan Digital Nasional, Dorong Indonesia Jadi Indo-Pacific Digital Hub

Monday, 19 October 2026 - 16:19 WIB

Mendes Yandri Paparkan 5 Isu Termasuk Penanganan Karhutla untuk Masyarakat Desa

Monday, 19 October 2026 - 13:37 WIB

Investasi FreeNow di Morowali Buka Peluang Kerja bagi Masyarakat Lokal

Berita Terbaru