Gus Menteri Optimis Desa Surga Terwujud

Wednesday, 12 February 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Desa, Pembangunan Daerah Teringgal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar bersama Sekretaris Jenderal Anwar Sanusi dan Pejabat Tinggi Madya menerima lembaga PBB, United Nations Development Programme (UNDP) di Kantor Kalibata,

Yang hadir dari UNDP, Juliaty Sopacua (SDGs Technical Advisor), Diah Sumardiani (SDGs Partnership Consultant) dan Sandy Angga Hikmata, M.Si (SDGs Project Assistant) UNDP.

Dalam pertemuan itu, Juliaty Sopacua memaparkan Sustainable Development Goals (SDGs) atau Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TBP) di Indonesia.

“UNDP ingin membantu untuk formulasi SDGs agar bisa diterapkan di desa dan membantu perencanaan kawasan SDGs bersama Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT),” kata Juliaty.

Gus Menteri merespon sangat baik rencana peluang kerja sama Kemendes PDTT dan UNDP agar SDGs bisa diterapkan di desa-desa.

“Kami sangat menyambut baik peluang kerja sama ini, jika memang SDGs berjalan, maka perencanaan dan pengawasan untuk pembangunan desa akan lebih mudah diawasi”, ujar Gus Menteri.

Sesuai dengan Peraturan Presiden No.59 tahun 2017, pemerintah berkomitmen untuk mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan pada tahun 2030.

Dalam kurun waktu 10 tahun kedepan pemerintah terus bekerja agar tujuan pembangunan berkelanjutan tercapai.

“Jika semua berjalan sesuai yang kita harapkan, maka target agar tujuan pembangunan berkelanjutan Indonesia bisa tercapai dan bisa dikatakan desa-desa di Indonesia akan terwujud jadi desa surga,” pungkas Gus Menteri.[]

See also  Gus Menteri Minta BUMDes Jadi Solusi Ekonomi Warga Desa

Berita Terkait

Mendes Yandri Dorong Bupati Gowa Kembangkan Desa Jadi Destinasi Wisata
Kementerian PU Tuntaskan 10 Ruas IJD di Bali, Dukung Konektivitas Pangan dan Pariwisata
Evaluasi Mudik 2026: Kecelakaan Turun, Infrastruktur Makin Efektif
Antisipasi Kemarau Panjang 2026, Kementerian PU Siapkan Strategi Mitigasi Terpadu
Hutama Karya Tancap Gas, Pemerintah Kawal Proyek Tol Trans Sumatera
Kementerian Transmigrasi Dukung Satgas PKH Bentukan Prabowo Subianto, Selamatkan Rp11,4 Triliun dan Jutaan Hektare Hutan
Tingkatkan Layanan Air Minum, Kementerian PU Siapkan Pengembangan SPAM di Nganjuk
HKI Perkuat Pengelolaan Sampah Lewat Program CLEAN di Jaktim

Berita Terkait

Wednesday, 15 April 2026 - 19:41 WIB

Mendes Yandri Dorong Bupati Gowa Kembangkan Desa Jadi Destinasi Wisata

Wednesday, 15 April 2026 - 18:16 WIB

Kementerian PU Tuntaskan 10 Ruas IJD di Bali, Dukung Konektivitas Pangan dan Pariwisata

Tuesday, 14 April 2026 - 06:48 WIB

Evaluasi Mudik 2026: Kecelakaan Turun, Infrastruktur Makin Efektif

Monday, 13 April 2026 - 18:23 WIB

Antisipasi Kemarau Panjang 2026, Kementerian PU Siapkan Strategi Mitigasi Terpadu

Sunday, 12 April 2026 - 11:22 WIB

Hutama Karya Tancap Gas, Pemerintah Kawal Proyek Tol Trans Sumatera

Berita Terbaru

Energy

PHE Tandatangani Kontrak PSC Wilayah Kerja Lavender

Friday, 17 Apr 2026 - 16:26 WIB

Berita Utama

Durian Parigi Moutong Tembus Pasar Global, Transmigrasi Naik Kelas

Friday, 17 Apr 2026 - 16:24 WIB

Berita Terbaru

Bahlil Amankan Pasokan Migas dari Rusia, BBM RI Dijamin Aman hingga 2026

Friday, 17 Apr 2026 - 12:59 WIB