Mensos: Bekerjalah dengan Serius, Karena Jutaan Rakyat Menunggu

Monday, 9 March 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Sosial Juliari P. Batubara  meminta kepada semua pejabat di Kementerian Sosial dengan penuh semangat dan tanggung jawab. Mensos mengingatkan, ada jutaan rakyat Indonesia menunggu hasil kerja para pejabat.

“Kita ini segelintir orang yang dapat bekerja dengan mengatasnamakan negara. Apa yang kita kerjakan sangat luas dampaknya bagi jutaan rakyat. Jadi bekerjalah dengan menghasilkan manfaat yang benar-benar dapat dirasakan langsung oleh rakyat,” kata Mensos Juliari, usai melantik dan mengambil sumpah Pejabat Pimpinan Tinggi Madya, di Kantor Kementerian Sosial, di Jakarta, Senin (9/3/2020).

Berdasarkan Keputusan Presiden No 50/TPA Tahun 2020, para pejabat dimaksud adalah Edi Suharto sebagai Dirjen Pemberdayaan Sosial, Harry Hikmat sebagai Dirjen Rehabilitasi Sosial, Pepen Nazaruddin sebagai Dirjen Perlindungan dan Jaminan Sosial, dan Asep Sasa Purnama sebagai Dirjen Penanganan Fakir Miskin, dan Andi ZA Dulung sebagai Staf Ahli Menteri Teknologi Kesejahteraan Sosial.

Selain itu, Mensos juga melantik dua pejabat fungsional yakni Hasbullah sebagai Widyaiswara Ahli Utama berdasarkan Keppres No.09/M tahun 2020, dan Sunit Agus Tri Cahyono sebagai Peneliti Ahli Utama berdasarkan Kepres No. 19/M tahun 2020.

Kepada para pejabat, ayah dua anak ini meminta agar tetap bersemangat dan penuh motivasi dalam bekerja. Mensos mengingatkan, bahwa para pejabat bekerja untuk bangsa dan negara.

“Kita dapat berdiri di sini merupakan suatu kehormatan karena mendapat kepercayaan dari jutaan rakyat Indonesia. Maka bekerjalah dengan selurus-lurusnya sesuai dengan sumpah jabatan. Hindari perbuatan tercela,” kata mantan Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Pusat ini.

Untuk mencapai hasil maksimal, Mensos mempersilakan para pejabat untuk membuat inovasi. “Tidak ada larangan melakukan inovasi. Kita sudah meluncurkan tagline #KemensosHADIR. Jadikan tagline ini dalam program nyata yang benar-benar dapat dirasakan manfaatnya,” kata Mensos.

See also  Inovasi Pelayanan Publik Perlu Lebih Bervariasi

Mensos juga menyatakan terima kasih atas kehadiran Ketua Komisi VIII Yandri Susanto  dan Wakil Ketua Komisi VIII Ihsan Yunus serta  berharap ke depan, sinergi Kemensos dan Komisi VIII semakin erat.

Hadir pula dalam kesempatan ini, mantan Menteri Sosial Inten Suweno serta mitra-mitra kerja Kementerian Sosial. []

Berita Terkait

Menanam Harapan, Memanen Masa Depan: Elnusa dan SMPN 1 Muara Badak Rayakan Hari Pangan Sedunia dengan Panen Selada Hidroponik
Kemendes dan Kemkomdigi Taken MoU, Bangun Koneksi Majukan Desa
PLN Icon Plus Dorong Generasi Muda Berkarakter Lewat Sosialisasi “Perdamaian untuk Prestasi”
Bandara Internasional Syamsudin Noor Banjarmasin Resmi Layani Penerbangan Internasional
Dekat dengan Ulama, Bang Azran Bertemu Habib Umar bin Hafidz dan Hadir di Silaturahmi Nasional
Mendes Yandri Ajak GP Ansor Kolaborasi Sukseskan Pembangunan Desa
Berbagi dan Menginspirasi, PLN Icon Plus dan PNM Gelar TJSL di Bandung
Senator Agita Buka Lomba Kereta Peti Sabun DAMAS XII 2025 di Pasar Seni ITB

Berita Terkait

Wednesday, 22 October 2025 - 09:23 WIB

Menanam Harapan, Memanen Masa Depan: Elnusa dan SMPN 1 Muara Badak Rayakan Hari Pangan Sedunia dengan Panen Selada Hidroponik

Tuesday, 21 October 2025 - 17:29 WIB

Kemendes dan Kemkomdigi Taken MoU, Bangun Koneksi Majukan Desa

Tuesday, 21 October 2025 - 16:25 WIB

PLN Icon Plus Dorong Generasi Muda Berkarakter Lewat Sosialisasi “Perdamaian untuk Prestasi”

Tuesday, 21 October 2025 - 14:15 WIB

Bandara Internasional Syamsudin Noor Banjarmasin Resmi Layani Penerbangan Internasional

Tuesday, 21 October 2025 - 08:36 WIB

Dekat dengan Ulama, Bang Azran Bertemu Habib Umar bin Hafidz dan Hadir di Silaturahmi Nasional

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Zona Integritas Jadi Fondasi Pemberantasan Korupsi di Instansi Pemerintah

Wednesday, 22 Oct 2025 - 12:48 WIB

News

Menag Puji Romo Syafi’i: Percepat Ditjen Pesantren

Wednesday, 22 Oct 2025 - 12:42 WIB

News

Kemenkeu Amankan Rp13,26 T Pengganti Kerugian Negara

Wednesday, 22 Oct 2025 - 12:36 WIB

Ekonomi - Bisnis

Epson SC-S9130 Meluncur: Revolusi Warna dan Akurasi Signage Profesional

Wednesday, 22 Oct 2025 - 10:30 WIB