Kejari Sukabumi Memantau Dan Mengawasi BLT dan DD

Thursday, 28 May 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Sukabumi, mengawasi penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari APBN dan Dana Desa (DD) untuk warga terdampak virus Corona atau Covid-19. Hal tersebut, untuk memastikan bantuan tepat sasaran.

Kepala Kejari Kabupaten Sukabumi, Bambang Yunianto mengatakan, Kejari akan turut memastikan pendistribusian barang atau BLT dan DD agar tepat sasaran dan tidak diselewengkan orang yang tidak bertanggungjawab.

“Kami terus memantau dan melakukan pengawasan semua Bansos sembako dan dana BLT dari APBN dan DD sesuai mekanisme dan data agar tepat sasaran,” kata Bambang, Rabu (27/5).

Jika Kejari menemukan adanya penyelewengan tidak akan segan untuk menindak tegas para pelaku sesuai dengan hukum yang berlaku.

“Sebab itu, kami mengingatkan agar perangkat desa memastikan data penerima dana BLT tidak tumpang tindih dengan penerima bansos yang sama dari dana APBN,” ujarnya.

terdapat sembilan pintu bantuan untuk warga terdampak COVID-19 dari pemerintah. Sebab itu, pemerintah desa harus memastikan data dengan riil serta pendistribusiannya harus sesuai dengan mekanisme yang benar.

“Kami berharap penyaluran bansos ini berjalan lancar dan aman,” harapnya.

Bambang meminta, apabila ada warga yang merasa dirugikan atau mengetahui adanya kesalahan terkait penyaluran bansos terdampak COVID-19 agar segera melaporkannya. Tetapi laporan tersebut jangan tendensius, fitnah, ataupun saling menyudutkan.

“Mari kita bersama-sama saling turut mengawasi. Tujuannya, agar penyaluran bansos ini benar-benar tepat sasaran,” pungkasnya. 

See also  Peduli Covid-19, IIPG Bersama DPD Golkar Lampung Bagi 100 Wastafel Portable dan 15 Ribu Masker

Berita Terkait

Ketua DPD RI Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Jagung di Kecamatan Padang Jaya
JTT Dukung Petani Bekasi dengan Bantuan Alat Semprot Elektrik
Usai Tanam Cabe Rawit, Senator Stefa “Sambangi” Pasar Tradisional Tompaso Baru Pantau Stok dan Harga Pangan
Senator Agita Serahkan Bantuan untuk Dukung Pemulihan Korban NAPZA
HKI Turut Serta Menghadirkan Konektivitas Baru Bogor-Tangerang Selatan
JJC Tingkatkan Kualitas Jalan Layang MBZ
DPD RI Menyalurkan Bantuan Kemanusiaan di Mauponggo, Kab. Nagekeo
Ketua DPD RI Rayakan Milad ke-48 BKPRMI, Sultan Bagi Hadiah Umroh Untuk Guru Madrasah, Hingga Lakukan Penanaman Pohon di Palu

Berita Terkait

Wednesday, 22 October 2025 - 09:42 WIB

Ketua DPD RI Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Jagung di Kecamatan Padang Jaya

Tuesday, 14 October 2025 - 11:30 WIB

JTT Dukung Petani Bekasi dengan Bantuan Alat Semprot Elektrik

Monday, 13 October 2025 - 09:20 WIB

Usai Tanam Cabe Rawit, Senator Stefa “Sambangi” Pasar Tradisional Tompaso Baru Pantau Stok dan Harga Pangan

Wednesday, 8 October 2025 - 11:43 WIB

Senator Agita Serahkan Bantuan untuk Dukung Pemulihan Korban NAPZA

Monday, 6 October 2025 - 15:51 WIB

HKI Turut Serta Menghadirkan Konektivitas Baru Bogor-Tangerang Selatan

Berita Terbaru

foto istimewa

Olahraga

KDM Buka Liga 4 Jabar, Targetkan Regenerasi Pemain Daerah

Sunday, 26 Oct 2025 - 22:51 WIB