ADKASI Deklarasikan Dukungan Pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2020

Monday, 6 July 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Asosiasi DPRD Kabupaten Seluruh Indonesia (ADKASI) mendeklarasikan dukungan pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2020. Hal itu dinyatakan Ketua Umum ADKASI, Lukman Said di Lobby Gedung A Kemendagri, Jakarta, Senin (06/07/2020).

“Kami sangat mendukung pelaksanaan Pilkada di 270 (daerah) yang akan melaksanakan termasuk kabupaten/kota dan provinsi pada 9 Desember itu. Intinya adalah bahwa menghimbau kepada seluruh teman-teman DPRD yang akan melaksanakan Pilkada untuk mensukseskan hajatan ini, ini adalah hajatan nasional,” kata Lukman.

Ia juga meminta perhelatan pesta demokrasi di tengah pendemi tersebut juga mampu membangkitkan optimisme, dan bukan ketakutan di masyarakat.

“Uji coba kita semua, Pilkada yang akan dilaksankan 9 Desember ini di tengah musibah yang menimpa dunia, khususnya Indonesia saya minta tidak ada lagi ketakutan,” ujarnya.

ADKASI juga berkomitmen untuk menjadi garda terdepan dalam memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya pada 9 Desember mendatang.

“Saya juga menyampaikan hari ini bahwa kami DPRD akan menjadi garda terdepan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat, tidak boleh ada takut untuk datang memilih, karena sesungguhnya pada 9 Desember ini akan dilaksanakan (Pilkada), tidak boleh kualitas demokrasi ini tidak memenuhi standar” imbuhnya.

Tak kalah penting, pihaknya juga memberikan atensi terhadap pelaksanaan Pilkada yang jauh dari praktik politik uang, dan mendukung bersama pelaksanaan Pilkada yang sukses, aman dari Covid-19.

“Alhamdulillah kami sudah sepakat, kami akan bawa di tingkat nasional pembicaran, sehingga kawan-kawan di DPRD seluruh Indonesia bisa melaksanakan, dan target yang akan kita capai melahirkan pemimpin yang berkualitas, tidak ada namanya money politik, profesionalisme KPU dengan Bawaslu bekerja, kemudian rakyat datang berbondong-bondong seperti biasa dengan memakai standar protokoler kesehatan,” pungkasnya.

See also  Jelang Diresmikan, Menhub Cek Depo dan Kereta Api Makassar-Parepare Lintas Maros-Garongkong

Puspen Kemendagri

Berita Terkait

Tinjau Lokasi Bencana Gempa Sulteng, Menteri Dody Prioritaskan Keandalan Infrastruktur Dasar
Lewat HK WASH Infra, Hutama Karya Dorong Kemandirian Ekonomi Warga Melalui Pengelolaan Air Siap Minum
Hadapi Ancaman El Nino, Menteri PU Perkuat Irigasi dan Amankan Pasokan Air untuk Pangan Nasional
Rest Area KM 99 Kutepat Perkuat Peran Sebagai Ruang Kreatif Komunitas Sumatera Utara
Percepatan Pengadaan Lahan Tol di Sumatra Selatan, Hutama Karya Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Kabupaten
Kementerian PU Kucurkan Rp21 Miliar Pugar Zona Inti Pura Mangkunegaran, Jaga Marwah Cagar Budaya
Hutama Karya Rampungkan Fasilitas Dermaga dan Produksi Ekspor Semen di Tuban, Perkuat Daya Saing Indonesia di Pasar Global
Hutama Karya Rampungkan Hunian Senen, Dukung Relokasi Warga Bantaran Rel yang Tepat Sasaran

Berita Terkait

Sunday, 21 June 2026 - 14:17 WIB

Tinjau Lokasi Bencana Gempa Sulteng, Menteri Dody Prioritaskan Keandalan Infrastruktur Dasar

Saturday, 20 June 2026 - 17:38 WIB

Lewat HK WASH Infra, Hutama Karya Dorong Kemandirian Ekonomi Warga Melalui Pengelolaan Air Siap Minum

Saturday, 20 June 2026 - 14:29 WIB

Hadapi Ancaman El Nino, Menteri PU Perkuat Irigasi dan Amankan Pasokan Air untuk Pangan Nasional

Friday, 19 June 2026 - 18:34 WIB

Rest Area KM 99 Kutepat Perkuat Peran Sebagai Ruang Kreatif Komunitas Sumatera Utara

Friday, 19 June 2026 - 08:36 WIB

Percepatan Pengadaan Lahan Tol di Sumatra Selatan, Hutama Karya Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Kabupaten

Berita Terbaru

Berita Utama

Gorontalo Apresiasi BULOG Percepat Penyaluran Bantuan Pangan

Sunday, 21 Jun 2026 - 14:10 WIB

foto ist

Megapolitan

Jakarta Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia 2026

Sunday, 21 Jun 2026 - 13:53 WIB