Lahirkan MEVENT, Upaya PGE Cegah Penyebaran COVID-19

Friday, 10 July 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pemerintah menyatakan bahwa hingga saat ini jumlah kasus konfirmasi positif virus COVID-19 semakin bertambah setiap harinya. Mengantisipasi hal itu, PT Pertamina Geothermal Energy (PGE) sebagai anak perusahaan PT Pertamina (Persero) melahirkan inovasi aplikasi digital bernama MEVENT.

MEVENT merupakan inovasi PGE untuk melakukan pemetaan terhadap seluruh pekerjanya, mulai dari kantor pusat hingga area dan proyek.

Aplikasi tersebut berbasis live location, sehingga pekerja yang melakukan absensi akan dapat dimonitor sesuai dengan status kerjanya apakah work from home (WFH) atau work from office (WFO) di seluruh lingkungan PGE mulai dari kantor pusat hingga area dan proyek.

Seluruh pekerja diwajibkan check in berdasarkan lokasi kerja saat pengisian absen setiap hari, baik hari kerja maupun hari libur di waktu pagi dan sore.

Peta penyebaran Virus COVID-19 pada MEVENT juga terintegrasi bersama data Pemerintah (One Map COVID-19), sehingga informasi di lingkungan sekitar dan keterangan rumah sakit rujukan terdekat di seluruh Indonesia dapat diakses secara real time.

“Jadi para pekerja PGE dapat melakukan antisipasi di lingkungannya masing-masing dan juga apabila harus berpergian keluar rumah,” ujar Corporate Secretary PGE Mindaryoko, pada Kamis 9 Juli 2020.

Melalui MEVENT, lanjut Mindaryoko, PGE telah menyiapkan diri untuk memberi solusi yang tepat di tengah wabah pandemi COVID-19 pada masa adaptasi kebiasaan baru.

“Ini mendorong pekerja agar menyadari pentingnya kewaspadaan dari bahaya COVID-19, sehingga secara konsisten akan menetapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan mengutamakan protokol kesehatan,” terangnya.

“Karena pekerja PGE memiliki tugas dan tanggung jawab untuk terus mendukung dan menjaga kelangsungan pasokan energi oleh Pertamina di seluruh wilayah Indonesia,” lanjut Mindaryoko. 

See also  Menteri PANRB Buka Pameran “Kartini Masa Kini”, Soroti Jejak dan Karya Fotografi

Berita Terkait

Kementerian PU Gerak Cepat Pulihkan Konektivitas Aceh – Sumut yang Terdampak Longsor
Dasco Bantah Isu Cawapres, Kasus Penyadapan Prabowo Jadi Sorotan
Hutama Karya Raih Founders’ Honors Bentley 2026 lewat Inovasi Konstruksi Digital pada Proyek Kompleks Parlemen Nusantara
Kementerian PU Tangani Longsor di Jalur Pantai Selatan Tulungagung
Berdayakan Ekonomi Desa, Peternak Ayam Di Parigi Moutong, Sulteng, Dilatih Untuk Lebih Produktif
Pemerintah Siapkan Keppres Pemberhentian Listyo Sigit dari KSP
Kementerian PU Kebut Pemulihan Sanitasi Permanen Pascabencana Tapanuli dan Sibolga
Di Tengah Keterbatasan Guru, TEP Unhas Nyalakan Semangat Belajar Anak Parudongka

Berita Terkait

Friday, 6 November 2026 - 09:46 WIB

Kementerian PU Gerak Cepat Pulihkan Konektivitas Aceh – Sumut yang Terdampak Longsor

Thursday, 5 November 2026 - 19:00 WIB

Dasco Bantah Isu Cawapres, Kasus Penyadapan Prabowo Jadi Sorotan

Thursday, 5 November 2026 - 17:50 WIB

Hutama Karya Raih Founders’ Honors Bentley 2026 lewat Inovasi Konstruksi Digital pada Proyek Kompleks Parlemen Nusantara

Wednesday, 4 November 2026 - 21:35 WIB

Kementerian PU Tangani Longsor di Jalur Pantai Selatan Tulungagung

Wednesday, 4 November 2026 - 21:32 WIB

Berdayakan Ekonomi Desa, Peternak Ayam Di Parigi Moutong, Sulteng, Dilatih Untuk Lebih Produktif

Berita Terbaru

Energy

ITPLN Pacu Kualitas Akademik, Bidik Akreditasi Unggul

Saturday, 7 Nov 2026 - 14:53 WIB