Peringati Hari Koperasi dan UMKM, DWP KemenKopUKM Bagikan Paket Sembako dan Perlengkapan Sekolah di Cianjur

Wednesday, 22 July 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam rangka peringatan hari koperasi ke-73 dan hari UMKM ke-5 Tahun 2020, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Koperasi dan UKM menggelar bakti sosial ke Cianjur, Jawa Barat. Kegiatan bakti sosial tersebut dilakukan oleh DWP KemenKop UKM bekerjasama dengan Perum Bulog dan Bank BNI, melalui penyaluran paket sembako dan perlengkapan sekolah di pondok pesantren Uhud Al Islamy, yang berada di Jalan KH. Abdulah Bin Nuh, Kampung Karang Tengah, Desa Nagrak, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Ketua DWP Lilies Rully Indrawan dan diikuti oleh wakil ketua Dewi Arif Rahman, ketua bidang ekonomi Siva Luhur Pradjarto, ketua bidang pendidikan Maria Edy Satria dan Siti Darmawasita, bendahara Elly Muchtoria serta para staf Ahli Vanda, Ani dan Fufun.

Ketua Bidang Sosial Budaya Dharma Wanita Persatuan KemenKopUKM, Ita Rulli Nuryanto mengatakan, bakti social tersebut dilakukan dalam rangka rangkaian Hari Koperasi Ke-73 dan Hari UMKM Nasional Ke-5. Menurutnya, Kabupaten Cianjur menjadi tempat terakhir pelaksanaan bakti sosial yang telah berjalan sejak beberapa pecan terakhir.

“Kami didampingi ibu Ketua dan Ibu-ibu pengurus DWP KemenKopUKM dalam rangka rangkaian peringatan Hari Koperasi Ke-73 dan Hari UMKM Nasional Ke-5 ingin berbagi pada kegiatan bakti sosial. Cianjur menjadi tempat terahir pelaksanaaan kegiata kami yang telah di laksanakan di berbagai tempat,” tegas Ketua Bidang Sosial Budaya Dharma Wanita Persatuan KemenKopUKM, Ita Rulli Nuryanto, di Pondok Pesantren Uhud Al Islamy, Cianjur, Jawa Barat, Rabu (22/7/2020).

Ia menjelaskan, dalam kegiatan bakti sosial ini, DWP KemenKopUKM bersinergi dengan Perum Bulog dan PT. Bank BNI dengan menyalurkan paket sembako, serta perlengkapan sekolah seperti tas, buku, pencil dan uang tunai. Pihaknya berharap, apa yang dilakukan dapat bermanfaat bagi anak anak di Pondok Pesantran Uhud Al Islamy.

See also  KIPP 2022 Resmi Digelar, Sebuah Upaya Menjaring Praktik Terbaik Pelayanan Publik

“Kami berharap semoga tali kasih yang kami sampaikan dapat bermanfaat bagi anak anak di Pondok Pesantran Uhud
Al Islamy,” katanya.

Selain menggelar bakti sosial, DWP KemenKop UKM juga menyempatkan meninjau gerai UKM yang berada di Cianjur yaitu Momi Mochi dan Petik Jamur Tiram.

Berita Terkait

Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru
HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan
BAP DPD RI Perkuat Advokasi Penyelesaian Konflik Kawasan Hutan di Aceh
Setjen DPD RI Perkuat Sistem Revisi Anggaran yang Cepat, Terpadu, dan Akuntabel
Warga Blitar Terlantar di Banda Aceh Dipulangkan atas Peran dan Bantuan Haji Uma
Putri Aceh dan Putra Jawa Timur Dinobatkan Menjadi Duta DPD RI 2025
Dukung Industri dan Inovasi Digital, PLN Icon Plus Hadirkan Internet Gratis di SMK Negeri 5 Samarinda
Ketua DPD RI Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Jagung di Kecamatan Padang Jaya

Berita Terkait

Monday, 8 December 2025 - 12:24 WIB

Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru

Saturday, 6 December 2025 - 18:21 WIB

HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan

Saturday, 22 November 2025 - 16:31 WIB

BAP DPD RI Perkuat Advokasi Penyelesaian Konflik Kawasan Hutan di Aceh

Wednesday, 12 November 2025 - 13:43 WIB

Setjen DPD RI Perkuat Sistem Revisi Anggaran yang Cepat, Terpadu, dan Akuntabel

Tuesday, 11 November 2025 - 13:06 WIB

Warga Blitar Terlantar di Banda Aceh Dipulangkan atas Peran dan Bantuan Haji Uma

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Livin’ Fest 2025 Surabaya: Mandiri Dorong UMKM dan Industri Kreatif

Thursday, 11 Dec 2025 - 16:49 WIB