Ketum TP PKK Masif Gerakan Kader PKK untuk Sosialisasikan Protokol Kesehatan Covid-19

Wednesday, 12 August 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketum TP PKK Tri Tito Karnavian instruksikan kepada para kadernya tim pelaksana yang tergabung dalam komunitas Wong Kito, yaitu Ibu Melanie Tri Yudho dan Ibu Widi untuk bergerak turun langsung secara door to door membagikan masker dan nasi kotak kepada masyarakat di sekitar kelurahan Cipete Utara Jakarta Selatan.

Ibu Melanie berkolaborasi dengan Tim PKK di kelurahan Cipete, Oase, Pertamina, Artha Graha Peduli dan Anggota Polsek Taman Puring untuk membagikan masker dan nasi kotak tersebut.

Sasaran pembagiannya kepada masyarakat yang masih kurang memiliki pemahaman dan kesadaran untuk menggunakan masker, ojek online, ibu hamil dan masyarakat lanjut usia.

Dalam sambutannya Melanie menyampaikan pesan dari Ketum TP PKK Pusat kepada masyarakat di Kelurahan Cipete Utara Jakarta Selatan untuk tetap melaksanakan pedoman dari protokol kesehatan Covid-19, yaitu memakai masker secara benar, mencuci tangan, jaga jarak, dan hindari kerumunan. Tidak kalah penting juga ia sampaikan untuk menjaga kesehatan dan daya tahan tubuh yang dapat ditingkatkan melalui rajin berolahraga dan mengkonsumsi makanan sehat dan bervitamin.

PKK sebetulnya dalam penanganan Covid-19 sejak awal telah melaksanakan bantuan, seperti pembagian Sembako dan bagi masker secara mandiri, terlebih saat ini jajaran PKK lebih masif dan intensitasnya lebih gencar lakukan sosialisasi protokol kesehatan, dan secara langsung door to door bagikan masker kepada masyarakat termasuk Sembako dan nasi kotak.

See also  Tenaga Kesehatan Jadi Kunci Sukses Imunisasi Ganda

Berita Terkait

Kementerian PU Gerak Cepat Pulihkan Konektivitas Aceh – Sumut yang Terdampak Longsor
Dasco Bantah Isu Cawapres, Kasus Penyadapan Prabowo Jadi Sorotan
Hutama Karya Raih Founders’ Honors Bentley 2026 lewat Inovasi Konstruksi Digital pada Proyek Kompleks Parlemen Nusantara
Kementerian PU Tangani Longsor di Jalur Pantai Selatan Tulungagung
Berdayakan Ekonomi Desa, Peternak Ayam Di Parigi Moutong, Sulteng, Dilatih Untuk Lebih Produktif
Pemerintah Siapkan Keppres Pemberhentian Listyo Sigit dari KSP
Kementerian PU Kebut Pemulihan Sanitasi Permanen Pascabencana Tapanuli dan Sibolga
Di Tengah Keterbatasan Guru, TEP Unhas Nyalakan Semangat Belajar Anak Parudongka

Berita Terkait

Friday, 6 November 2026 - 09:46 WIB

Kementerian PU Gerak Cepat Pulihkan Konektivitas Aceh – Sumut yang Terdampak Longsor

Thursday, 5 November 2026 - 19:00 WIB

Dasco Bantah Isu Cawapres, Kasus Penyadapan Prabowo Jadi Sorotan

Thursday, 5 November 2026 - 17:50 WIB

Hutama Karya Raih Founders’ Honors Bentley 2026 lewat Inovasi Konstruksi Digital pada Proyek Kompleks Parlemen Nusantara

Wednesday, 4 November 2026 - 21:35 WIB

Kementerian PU Tangani Longsor di Jalur Pantai Selatan Tulungagung

Wednesday, 4 November 2026 - 21:32 WIB

Berdayakan Ekonomi Desa, Peternak Ayam Di Parigi Moutong, Sulteng, Dilatih Untuk Lebih Produktif

Berita Terbaru

Energy

ITPLN Pacu Kualitas Akademik, Bidik Akreditasi Unggul

Saturday, 7 Nov 2026 - 14:53 WIB