Pertamina Tambah Pertamax Turbo di Tiga SPBU

Tuesday, 29 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Karena tingginya permintaan masyarakat terhadap bahan bakar minyak (BBM) berkualitas, Pertamina menambah Pertamax Turbo pada tiga Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan.

Ketiga SPBU penyedia Pertamax Turbo tersebut yakni SPBU 74.92202 Kalabirang dengan kapasitas 20 Kilo Liter (KL), SPBU 74.92243 Kalampa dengan kapasitas 15 KL, dan SPBU 74.92247 Panaikang dengan kapasitas 15 KL. Pasokan tersebut nantinya akan didatangkan dari Integrated Terminal Makassar.

Secara resmi, penyaluran perdana Pertamax Turbo di SPBU 74.92202 Kalabirang dihadiri oleh Sales Area Manager (SAM) Retail Sulawesi Selatan dan Sulawesi Tenggara (Sulseltra) Addieb Arselan, Sales Branch Manager (SBM) Rayon III Sulseltra Devian Faris Hidayat, dan jajaran Dewan Pimpinan Cabang (DPC) I Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas).

Unit Manager Communication, Relation, & CSR PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) VII Laode Syarifuddin Mursali menjelaskan, penambahan gerai Pertamax Turbo di Kabupaten Takalar untuk menjawab tingginya kebutuhan masyarakat akan BBM berkualitas. “Rata-rata konsumsi Pertamax Turbo di Kabupaten Takalar adalah sebesar 1 KL/hari,” jelasnya.

Pertamax Turbo merupakan produk fuel terbaik Pertamina yang dilengkapi dengan Ignition Boost Formula (IBF) yang dapat membuat mesin lebih responsif serta meningkatkan akselerasi dan performa mesin kendaraan.

Selain itu, BBM yang memiliki Research Octane Number (RON) 98 itu diklaim ramah lingkungan karena mempunyai emisi gas buang dengan kadar karbon yang rendah. Kadar sulfur Pertamax Turbo saat ini maksimal di angka 50 part per million (ppm) atau setara standar Euro 4.

Sebelumnya, Kabupaten Takalar telah mempunyai dua SPBU penyedia Pertamax Turbo, yaitu SPBU 74.92204 Kalongkong dengan kapasitas 20 KL dan SPBU 74.92205 Boddia dengan kapasitas 5 KL. Penambahan tersebut membuat Kabupaten Takalar sekarang telah mempunyai 5 SPBU penyedia Pertamax Turbo dengan total kapasitas mencapai 75 KL.

See also  Heru Budi Bentuk Satgas Terpadu untuk Tingkatkan Kesiagaan Penanganan Gempa

Diharapkan dengan penambahan outlet dan pasokan Pertamax Turbo di Kabupaten Takalar, bisa menjawab ketertarikan masyarakat yang semakin tinggi terhadap produk unggulan Pertamina. “Pada kesempatan itu kami juga ingin mengajak komunitas otomotif dan masyarakat lainnya untuk mencoba kehandalan Pertamax Turbo terhadap performa kendaraan,” pungkas Laode.

Berita Terkait

Haji Uma: Otonomi Daerah Kian Tereduksi, Saatnya UU 23 Tahun 2014 di Revisi
BAP DPD RI Fasilitasi Konflik Lahan Kelompok Tani di Kalimantan
Nono Sampono Ajak Generasi Muda Maluku Bangga Mengamalkan Pancasila
Hutama Karya Masih Berlakukan Potongan Tarif Tol 20% dan Tambah Ruas Baru
GKR Hemas: Membumikan Empat Pilar dalam Kehidupan Sehari-Hari melalui Nilai Budaya Yogyakarta
Desak Pemerintah Pusat Hentikan Rencana Penambahan Batalyon TNI di Aceh, Haji Uma: Langgar MoU Helsinki dan Akan Memicu Resistensi
Nono Sampono Serahkan Bantuan untuk Pembangunan Rumah Rawat Inap Anak Penderita Kanker
Haji Uma Fasilitasi Pemulangan Warga Aceh Utara, Korban TPPO di Kamboja yang Disiksa dan Diperjualbelikan

Berita Terkait

Friday, 4 July 2025 - 07:27 WIB

Haji Uma: Otonomi Daerah Kian Tereduksi, Saatnya UU 23 Tahun 2014 di Revisi

Tuesday, 1 July 2025 - 13:48 WIB

BAP DPD RI Fasilitasi Konflik Lahan Kelompok Tani di Kalimantan

Monday, 30 June 2025 - 09:23 WIB

Nono Sampono Ajak Generasi Muda Maluku Bangga Mengamalkan Pancasila

Saturday, 28 June 2025 - 08:02 WIB

Hutama Karya Masih Berlakukan Potongan Tarif Tol 20% dan Tambah Ruas Baru

Friday, 27 June 2025 - 14:04 WIB

GKR Hemas: Membumikan Empat Pilar dalam Kehidupan Sehari-Hari melalui Nilai Budaya Yogyakarta

Berita Terbaru

Politik

66 Tahun Dekrit Presiden: Sebuah Peta Jalan

Saturday, 5 Jul 2025 - 15:25 WIB