Ace Hasan: Covid Bukan Konspirasi

Friday, 16 October 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Di tengah masih tingginya angka positif Covid 19 di Indonesia, ada saja pihak yang menyebut Covid sebagai konspirasi. Menurut Ace Hasan Syadzily, Covid 19 bukan konspirasi tetapi benar adanya. Hal itu disampaikan disela-sela acara Diseminasi Pembatalan Pemberangkatan Haji 2020 kepada para penyuluh agama, Rabu (15/10/2020), di Bandung.

“Ini penting saya sampaikan kepada para penyuluh yang selalu berhadapan dengan masyarakat. Kalau ada yang bilang Covid itu konspirasi, buatan komunis, biar beli vaksin, tidak benar itu. Covid bukan fatamorgana tapi benar adanya”, jelas Ace.

Kasus Covid yang menyebar ke seluruh dunia memang menyebabkan penundaan penyelenggaraan ibadah haji 2020. Menurut Ace Hasan, penundaan ini adalah dalam rangka menjaga diri dan kesehatan calon jamaah haji.

“Kita punya kewajiban menjaga diri, termasuk pemberangkatan haji dibatalkan karena Covid. Menjaga diri, itu harus diutamakan karena itu esensi dari maqasid syariah”, lanjut Ace.

Pertemuan dengan para penyuluh agama tersebut dimanfaatkan Ace Hasan untuk meluruskan isu-isu yang sedang berkembang mengenai UU Cipta Kerja. Menurut politisi Partai Golkar ini, banyak hoaks beredar di masyarakat, salah satunya pidana bagi pesantren yang tidak berizin.

“Saya tegaskan itu tidak ada karena pesantren diatur dalam UU Pesantren. Bapak ibu pasti pernah dengar kabar itu”, tegasnya.(*)

See also  Jaksa Agung Burhanuddin Menerima Kunjungan Kerja Kapolri Listyo Sigit

Berita Terkait

Pohon Ajaib di Bali Berbisik di Malam Hari: “Bayan Tree Night Journey” Tawarkan Pengalaman Spiritual yang Tak Terlupakan
Bandung Lautan Palestina, Ribuan Massa Tuntut Hentikan Genosida
Cuan Penjual Kue Kering Jelang Lebaran
Jasa marga: Arus Mudik One Way KM 70 s.d KM 188
Indonesia Harus Tampil sebagai Negara Tengah Berkualitas di Forum Global
Elnusa Peduli Sesama, Gerak Cepat Bantu Korban Banjir Jabodetabek
Kecelakaan Truk di Tol Cipularang Arah Bandung Diduga Akibat Pecah Ban
22 Tahun KPK Berdiri Banyak Pejabat Publik Jadi Tersangka

Berita Terkait

Friday, 9 May 2025 - 20:19 WIB

Pohon Ajaib di Bali Berbisik di Malam Hari: “Bayan Tree Night Journey” Tawarkan Pengalaman Spiritual yang Tak Terlupakan

Sunday, 20 April 2025 - 19:33 WIB

Bandung Lautan Palestina, Ribuan Massa Tuntut Hentikan Genosida

Saturday, 29 March 2025 - 19:00 WIB

Cuan Penjual Kue Kering Jelang Lebaran

Thursday, 27 March 2025 - 14:13 WIB

Jasa marga: Arus Mudik One Way KM 70 s.d KM 188

Monday, 24 March 2025 - 20:38 WIB

Indonesia Harus Tampil sebagai Negara Tengah Berkualitas di Forum Global

Berita Terbaru

Daerah

DPD RI Gelar FGD Susun RUU Pengelolaan Perubahan Iklim

Monday, 7 Jul 2025 - 21:20 WIB