Polda Metro Gelar Rapid Test Serta Pemberian Vitamin di GOR Tebet Timur Jakarta Selatan

Tuesday, 24 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Fadil Imran beserta jajarannya hari ini Senin (23/11/2020), melakukan kunjungan kerja (kuker) di GOR Tebet Timur, Jakarta Selatan.

Selain Kapolda Metro, juga hadir Kasdam Jaya Brigjen Saleh, Kapolres Jakarta Selatan Budi Sartono, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus, dan pejabat utama (PJU) TNI-Polri lainnya.

Dalam sambutannya, Irjen M Fadil Imran mengatakan pihaknya bersama dengan jajaran TNI-Polri melakukan rapid tes gratis dan pemberian vitamin dalam rangka kemanusiaan.

“Kami di sini dengan stakeholder terkait melakukan  giat kemanusiaan. Kegiatan ini dilakukan sehubungan dengan klaster Tebet, sebagaimana kita ketahui akibat dari kerumunan kegiatan yang dilaksanakan sekitar 10 hari yang lalu, dan diumumkan gugus tugas bahwa ada klaster,” tutur Irjen Fadil di GOR Tebet Timur, Jakarta Selatan, Senin (23/11/2020).

Irjen Fadil juga menyebut dalam kegiatan itu sebanyak 197 orang dilakukan tes rapid. Selain melakukan tes rapid, TNI-Polri juga membagikan sembako dan memberikan vitamin kepada warga setempat.

“Dari 197 orang yang kita lakukan rapid, 5 orang terkonfirmasi positif Covid-19. Kita berharap agar kasus-kasus ini tidak menjadi tambah besar kita lakukan testing bagi yang reaktif kita langsung laksanakan swab, sehingga dilakukan langkah-langkah treatment dan dirawat di rumah sakit dan untuk meringankan beban warga,” tuturnya.

“Selain melakukan tes kita juga memberikan sembako dan juga vitamin agar imunitasnya terjaga,” pungkasnya.

Untuk diketahui, Polres Metro Jakarta Selatan memfasilitasi warga Tebet yang hadir dalam kerumunan acara Maulid Nabi Muhammad SAW pada Jumat (13/11/2020), untuk menjalani tes cepat (rapid test) Covid-19 serta pembagian sembako pada hari ini.

Ketua Satgas Covid-19 Doni Monardo meminta warga di tiga kawasan: Tebet, Megamendung, dan Petamburan untuk segera melakukan tes PCR, berkoordinasi dengan RT/RW setempat.

See also  Kemendagri Minta Semua Pihak Konsisten Kawal Tahapan Kampanye Tetap Pedomani Protokol Kesehatan

Satgas Covid-19 telah menyebarkan tes usap antigen sebanyak 2.500 unit kepada Puskesmas, yang berada di kawasan berpotensi terjadi peningkatan kasus Covid-19, seperti DKI Jakarta dan Jawa Barat.

Berita Terkait

Prabowo Resmikan LRT Kelapa Gading-Manggarai
LRT Kelapa Gading-Manggarai Diuji, Cuma 28 Menit!
DPRD DKI Ingatkan Jangan Timbun Masker di Tengah Dampak Abu Vulkanik
Sudin PPAPP Kepulauan Seribu Perkuat Kapasitas Kader BKB untuk Optimalkan Tumbuh Kembang Anak Sejak Dini
Kepulauan Seribu Pacu Inovasi Warga Jadi Penggerak Ekonomi
Sudin PPAPP Kepulauan Seribu Dorong Solusi Air Siap Minum Berkelanjutan
Pramono Tegaskan Tarif Parkir Rp60 Ribu Per Jam Bukan Usulan Pemprov DKI
Pramono Anung Minta Satpol PP Tindak Tegas Kendaraan Terobos CFD Jakarta

Berita Terkait

Thursday, 17 September 2026 - 14:39 WIB

Prabowo Resmikan LRT Kelapa Gading-Manggarai

Monday, 14 September 2026 - 13:32 WIB

LRT Kelapa Gading-Manggarai Diuji, Cuma 28 Menit!

Thursday, 10 September 2026 - 16:03 WIB

DPRD DKI Ingatkan Jangan Timbun Masker di Tengah Dampak Abu Vulkanik

Thursday, 3 September 2026 - 09:52 WIB

Sudin PPAPP Kepulauan Seribu Perkuat Kapasitas Kader BKB untuk Optimalkan Tumbuh Kembang Anak Sejak Dini

Wednesday, 2 September 2026 - 00:07 WIB

Kepulauan Seribu Pacu Inovasi Warga Jadi Penggerak Ekonomi

Berita Terbaru

Energy

Raih 11 Medali, PLN Icon Plus Masuk Top 10 TBCCI 2026

Friday, 25 Sep 2026 - 20:34 WIB