Penetrasi Ideologi Anti Pancasila Sudah Ditahap Mengerikan!

Friday, 27 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Anggota MPR RI, Ace Hasan Syadzily menyebut bahwa ideologi anti Pancasila melakukan penetrasi ke berbagai lini kehidupan masyarakat, mulai instansi pemerintah hingga masyarakat biasa. Kalau dibiarkan, bisa mengerikan. Hal itu disampaikan pada acara Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, Jumat (27/11/2020) di Desa Bumi Wangi, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung.

“Penetrasi ideologi yang ingin meruntuhkan NKRI, masuk ke kalangan ASN, pegawai BUMN, ke pelajar-pelajar dan mahasiswa. Mungkin mereka terpapar karena frustasi melihat kondisi ekonomi. Oleh karena itu, dalam konteks kehidupan berbangsa, saya ingin mengingatkan empat pilar”, ujar Ace.

Ace mengatakan bahwa di tengah keragaman suku, agama, ras yang ada di Indonesia, dibutuhkan pemersatu. Ia melanjutkan, bahwa pemersatu itu sudah dibuat oleh para pendiri bangsa, yaitu Pancasila.

“Pancasila itu kalimatun sawa. Titik temu dari berbagai ideologi. Ini khas Indonesia, tak ada di negara lain”, kata Ace.

Politisi Partai Golkar itu mengingatkan peserta empat pilar yang terdiri dari SDM Pendamping Keluarga Harapan se-Kabupaten Bandung tentang tujuan dan cita-cita bangsa.

“Sebagai negara, kita sudah punya mimpi dan tujuan yang sudah dibuat para pendiri bangsa. Pertama, melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia. Ini tugas negara, melindungi warganya. Yang kedua adalah memajukan kesejahteraan umum”, ungkap Ace

“Tugas ketiga negara adalah mencerdaskan kehidupan bangsa lewat pendidikan. Saya sering katakan, tidak ada negara maju kalau SDM nya tidak berpendidikan. Dan yang terakhir (keempat) adalah melaksanakan ketertiban dunia. Indonesia terlibat dalam perdamaian Palestina dan muslim Rohingya”, lanjut Ace.

Kepada para SDM PKH, Ace berpesan untuk turut serta mengajak masyarakat mematuhi protokol Covid 19. Menurut Ace, SDM PKH adalah petugas negara yang sangat dekat dengan rakyat.

See also  Skema KPBU, Kementerian PU Dorong Investasi Swasta dan Asing untuk Pembangunan Infrastruktur

“Saya menghimbau pada para SDM PKH menjadi duta dalam hal disiplin protokol Covid 19. Kenapa, karen ini bukan bohon. Ini terjadi di 216 negara. Di Indonesia sudah lebih 500 ribu terkonfirmasi Covid. Saya rasa, SDM PKH ini langsung terjun dan berinteraksi ke masyarakat. Oleh karena itu, saya berharap SDM PKH untuk selalu mengkampanyekan protokol Covid”, pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Timur Tengah Memanas, DPD RI Soroti Risiko Ekonomi dan Pentingnya Perlindungan Daerah
BP BUMN Perkuat Peran BUMN Dorong Ekonomi Desa
Peduli Ekosistem Pesisir, HKI Dukung Penanaman Mangrove di Pulau Payung
Pertamina–Toyota Makin Dekat Garap Bioetanol, Pemerintah Dorong Gas ke Tahap Konstruksi
Antisipasi El Nino, DPRD Minta BUMD Pangan Jadi Penjaga Stabilitas Harga
Laba HKA Melonjak 184%, Kinerja Kuartal I 2026 Lampaui Target
Bahlil Amankan Pasokan Migas dari Rusia, BBM RI Dijamin Aman hingga 2026
Tak Cukup Formalitas, BULD DPD RI Minta Perda Benar-Benar Jawab Kebutuhan Rakyat

Berita Terkait

Friday, 24 April 2026 - 09:18 WIB

Timur Tengah Memanas, DPD RI Soroti Risiko Ekonomi dan Pentingnya Perlindungan Daerah

Thursday, 23 April 2026 - 13:28 WIB

BP BUMN Perkuat Peran BUMN Dorong Ekonomi Desa

Wednesday, 22 April 2026 - 09:28 WIB

Peduli Ekosistem Pesisir, HKI Dukung Penanaman Mangrove di Pulau Payung

Monday, 20 April 2026 - 12:54 WIB

Pertamina–Toyota Makin Dekat Garap Bioetanol, Pemerintah Dorong Gas ke Tahap Konstruksi

Sunday, 19 April 2026 - 18:19 WIB

Antisipasi El Nino, DPRD Minta BUMD Pangan Jadi Penjaga Stabilitas Harga

Berita Terbaru

Nasional

“Kebebasan Pers adalah Oksigen Perdamaian,” Tegas WPO

Monday, 27 Apr 2026 - 09:27 WIB