Penetrasi Ideologi Anti Pancasila Sudah Ditahap Mengerikan!

Friday, 27 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Anggota MPR RI, Ace Hasan Syadzily menyebut bahwa ideologi anti Pancasila melakukan penetrasi ke berbagai lini kehidupan masyarakat, mulai instansi pemerintah hingga masyarakat biasa. Kalau dibiarkan, bisa mengerikan. Hal itu disampaikan pada acara Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, Jumat (27/11/2020) di Desa Bumi Wangi, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung.

“Penetrasi ideologi yang ingin meruntuhkan NKRI, masuk ke kalangan ASN, pegawai BUMN, ke pelajar-pelajar dan mahasiswa. Mungkin mereka terpapar karena frustasi melihat kondisi ekonomi. Oleh karena itu, dalam konteks kehidupan berbangsa, saya ingin mengingatkan empat pilar”, ujar Ace.

Ace mengatakan bahwa di tengah keragaman suku, agama, ras yang ada di Indonesia, dibutuhkan pemersatu. Ia melanjutkan, bahwa pemersatu itu sudah dibuat oleh para pendiri bangsa, yaitu Pancasila.

“Pancasila itu kalimatun sawa. Titik temu dari berbagai ideologi. Ini khas Indonesia, tak ada di negara lain”, kata Ace.

Politisi Partai Golkar itu mengingatkan peserta empat pilar yang terdiri dari SDM Pendamping Keluarga Harapan se-Kabupaten Bandung tentang tujuan dan cita-cita bangsa.

“Sebagai negara, kita sudah punya mimpi dan tujuan yang sudah dibuat para pendiri bangsa. Pertama, melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia. Ini tugas negara, melindungi warganya. Yang kedua adalah memajukan kesejahteraan umum”, ungkap Ace

“Tugas ketiga negara adalah mencerdaskan kehidupan bangsa lewat pendidikan. Saya sering katakan, tidak ada negara maju kalau SDM nya tidak berpendidikan. Dan yang terakhir (keempat) adalah melaksanakan ketertiban dunia. Indonesia terlibat dalam perdamaian Palestina dan muslim Rohingya”, lanjut Ace.

Kepada para SDM PKH, Ace berpesan untuk turut serta mengajak masyarakat mematuhi protokol Covid 19. Menurut Ace, SDM PKH adalah petugas negara yang sangat dekat dengan rakyat.

See also  Update Positif COVID-19 Bertambah 693, Total Sembuh 4.575 Orang

“Saya menghimbau pada para SDM PKH menjadi duta dalam hal disiplin protokol Covid 19. Kenapa, karen ini bukan bohon. Ini terjadi di 216 negara. Di Indonesia sudah lebih 500 ribu terkonfirmasi Covid. Saya rasa, SDM PKH ini langsung terjun dan berinteraksi ke masyarakat. Oleh karena itu, saya berharap SDM PKH untuk selalu mengkampanyekan protokol Covid”, pungkasnya. (*)

Berita Terkait

MotoGP Mandalika Jadi Mesin Penggerak Ekonomi NTB
Kementerian PU Kantongi Pagu Indikatif Rp98,47 Triliun, Fokus Pada Program Infrastruktur Berdampak Bagi Rakyat
Gunakan Pendekatan Octahelix, Mendes Libatkan UMMI dalam Pembangunan Desa
Revitalisasi Madrasah Perkuat Infrastruktur Pendidikan Keagamaan
Kemendes Gandeng KSP Tuntaskan Desa Tertinggal di 30 Kabupaten
PT Hutama Karya (Persero) Perkuat Transformasi ESG dan Budaya Kerja Berkelanjutan
Jalan Lenteng Agung Raya Kembali Dibuka, Kendaraan Sudah Bisa Melintas
Hutama Karya Dukung Lahirnya Inovator Konstruksi Masa Depan di International BIM Innovation Contest Undip 2026

Berita Terkait

Friday, 19 June 2026 - 18:46 WIB

MotoGP Mandalika Jadi Mesin Penggerak Ekonomi NTB

Wednesday, 17 June 2026 - 21:03 WIB

Kementerian PU Kantongi Pagu Indikatif Rp98,47 Triliun, Fokus Pada Program Infrastruktur Berdampak Bagi Rakyat

Saturday, 13 June 2026 - 12:14 WIB

Gunakan Pendekatan Octahelix, Mendes Libatkan UMMI dalam Pembangunan Desa

Thursday, 11 June 2026 - 08:08 WIB

Revitalisasi Madrasah Perkuat Infrastruktur Pendidikan Keagamaan

Monday, 8 June 2026 - 16:43 WIB

Kemendes Gandeng KSP Tuntaskan Desa Tertinggal di 30 Kabupaten

Berita Terbaru