Ketum TP PKK Pusat Ajak Perempuan se-Indonesia Bergandengan Tangan Hadapi Pandemi Covid-19

Tuesday, 22 December 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Tri Tito Karnavian mengajak perempuan di seluruh Indonesia untuk bersama bergandengan tangan dalam menghadapi pandemi Covid-19. Hal itu disampaikannya pada Webinar PKK dengan tema “Revitalisasi Dasawisma untuk mencapai Ketahanan Keluarga dalam masa Pandemi Covid-19 secara virtual, pada Senin (21/12/20).

Menurut Tri, kaum perempuan telah mengisi kemerdekaan Indonesia dengan berbagai kontribusi. Namun demikian, ketimpangan masih dirasakan, terutama di masa pendemi Covid-19 ini. “Perempuan Indonesia tidak dipungkiri telah mengisi kemerdekaan sejak kemerdekaan sampai hari ini, namun kita juga menyadari bahwa masih banyak juga ketimpangan-ketimpangan yang dihadapi oleh kaum perempuan dalam mengisi pembangunan Indonesia, terlebih di saat pandemi Covid-19 ini,” kata Tri.

Oleh karenanya, ia mengajak kaum perempuan untuk saling mendukung, menyemangati, agar bersama melewati masa yang tak mudah akibat pandemi Covid-19 ini. “Banyak sekali perempuan-perempuan yang rentan akibat dari segala yang ditimbulkan dari pandemi Covid-19 ini, tentunya hal yang sulit ini tidak membuat kita patah semangat, para perempuan Indonesia untuk tetap hadir bersama-sama, bergandengan tangan dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini,” ajaknya.

Sebagaimana arahan Presiden Joko Widodo yang telah mengamanatkan Tim Penggerak PKK agar ikut aktif dalam membantu pemerintah dalam memutus rantai Covid-19 ini, Tri mengajak para perempuan untuk berkontribusi dengan mengedukasi masyarakat agar menerapkan protokol kesehatan.

“Melalui Instruksi Presiden Nomor 6 Tahun 2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakkan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Coronavirus Disease 2019, disampaikan agar kita tidak henti-hentinya mensosialisasi dan mengedukasi perilaku baru pada pandemi Covid-19 ini,”ujarnya.

See also  Perkuat Eksistensi Pendamping Desa, Berikut Langkah-langkah Gus Halim

Berita Terkait

Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru
HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan
BAP DPD RI Perkuat Advokasi Penyelesaian Konflik Kawasan Hutan di Aceh
Setjen DPD RI Perkuat Sistem Revisi Anggaran yang Cepat, Terpadu, dan Akuntabel
Warga Blitar Terlantar di Banda Aceh Dipulangkan atas Peran dan Bantuan Haji Uma
Putri Aceh dan Putra Jawa Timur Dinobatkan Menjadi Duta DPD RI 2025
Dukung Industri dan Inovasi Digital, PLN Icon Plus Hadirkan Internet Gratis di SMK Negeri 5 Samarinda
Ketua DPD RI Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Jagung di Kecamatan Padang Jaya

Berita Terkait

Monday, 8 December 2025 - 12:24 WIB

Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru

Saturday, 6 December 2025 - 18:21 WIB

HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan

Saturday, 22 November 2025 - 16:31 WIB

BAP DPD RI Perkuat Advokasi Penyelesaian Konflik Kawasan Hutan di Aceh

Wednesday, 12 November 2025 - 13:43 WIB

Setjen DPD RI Perkuat Sistem Revisi Anggaran yang Cepat, Terpadu, dan Akuntabel

Tuesday, 11 November 2025 - 13:06 WIB

Warga Blitar Terlantar di Banda Aceh Dipulangkan atas Peran dan Bantuan Haji Uma

Berita Terbaru