Mardani Ali Sera: Capres 2024, Jangan Lagi Pilih Kucing dalam Karung

Tuesday, 6 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kultwit @mardanialisera Selasa (6/4) menyampaikan beberapa lembaga survey baru-baru ini melakukan survey terkait pilihan masyarakat untuk calon presiden 2024. Nama-nama yang relatif muda mendominasi hasil survey tsb.

“Figur-figur yang mau masuk ke pentas pertarungan nasional harus ‘dikuliti’. Jangan sampai kita memilih kucing dalam karung,” katanya.

Tahun 2024 nanti, tambah dia, merupakan satu fase penting bagi perjalanan bangsa Indonesia, dimana kita menghadapi situasi peralihan kepemimpinan nasional.

Mardani sarankan agar jauh hari sebelum 2024 semua masyarakat mesti melihat plus minus nama-nama yang kelak akan memimpin bangsa ini.

“Banyaknya nama ‘segar’ yang beredar diharapkan juga mampu menghadang ide presiden 3 periode, karena jelas bertentangan dengan agenda reformasi,” pinta dia.

Menurut dia, capres muda penting karena akan jauh lebih hopefull dalam perjalanan bangsa. Meskipun belum sempurna, tapi bagi Mardani, mereka mengatasi masalah berangkat dari ketidaksempurnaan dan itu menuju pada perbaikan.

“Kita ingin melahirkan generasi yang tidak hanya mengkonsumsi demokrasi melainkan ikut serta untuk memproduksi demokrasi,” jelas dia.

Diingatkan Mardani, penting dirancang sejak awal karwna jika tidak, kita bisa gagal untuk melihat sebuah generasi baru di 2024 kelak. Inti dari generasi adalah ide, cetusnya, bukan orang, umur, atau kelompok. Disebut generasi baru jika memiliki ide yang berbeda dengan generasi sebelumnya, meskipun memang ada kelanjutannya,

“Salah satu cara, tetap pada membuka peluang diskusi yang dilakukan partai politik. Ada ruang publik karena didalamnya ada argumentasi mengenai isu-isu publik, bukan isu-isu yang sifatnya parokial dan sekarang kesempatan itu terbuka lebar,” ucapnya.

Pemimpin juga katanya, mesti tahu arah bangsa, tentu dikaitkan dengan nilai kita, budaya, sampai religius kita. Disini integritas dan visi misi akan menentukan.

See also  Jokowi Segera Terbitkan Inpres Selesaikan Rekomendasi Terkait Pelanggaran HAM Berat

“InsyaAllah sebagai partai kader, PKS memiliki mekanisme sendiri dan akan berusaha mengajukan kadernya sebagai bukti dari keberhasilan kaderisasi PKS,” pungkasnya.

Berita Terkait

Haidar Alwi: Muhammadiyah Jangan Terjebak Sesat Pikir dalam Tuntutan Copot Kapolri.
Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Kota Palembang
Operasi Intelijen Asing di Balik Kerusuhan Demo DPR
Bersama AHY, Wamen Viva Yoga Lepas Tim Ekspedisi Patriot ke 154 Kawasan Transmigrasi
Pimpinan MPR Unsur DPD Laporkan Hasil Kinerja Tahunan ke Sidang Paripurna
Yulian Gunhar: Mengisi Kemerdekaan dengan Menjaga Persatuan Bangsa
DPD RI dan Belarusia Perkuat Hubungan Bilateral dan Diplomasi Parlemen
Jelang Peringatan HUT Kemerdekaan RI, Yulian Gunhar Ajak Pelihara Persatuan

Berita Terkait

Wednesday, 3 September 2025 - 09:30 WIB

Haidar Alwi: Muhammadiyah Jangan Terjebak Sesat Pikir dalam Tuntutan Copot Kapolri.

Monday, 1 September 2025 - 20:59 WIB

Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Kota Palembang

Saturday, 30 August 2025 - 06:06 WIB

Operasi Intelijen Asing di Balik Kerusuhan Demo DPR

Monday, 25 August 2025 - 20:30 WIB

Bersama AHY, Wamen Viva Yoga Lepas Tim Ekspedisi Patriot ke 154 Kawasan Transmigrasi

Thursday, 14 August 2025 - 17:41 WIB

Pimpinan MPR Unsur DPD Laporkan Hasil Kinerja Tahunan ke Sidang Paripurna

Berita Terbaru

Berita Utama

JTT dan JPM Ubah Limbah Banjararum Jadi Eco-Enzyme

Friday, 12 Sep 2025 - 18:38 WIB