Kasus Covid-19 Terkendali, Pemprov DKI Jakarta Belum Pastikan Level PPKM Turun

Sunday, 8 August 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Angka kasus aktif Covid-19 di wilayah DKI Jakarta dinilai mulai terkendali. Meski begitu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta belum bisa memastikan apakah penerapan PPKM akan mengalami penurunan level atau tidak.

“Tentunya, semua itu pemerintah pusat yang akan memutuskan,” ujar Wakil Gubernur DKI Jakarta (Ahmad Riza Patria).

Ia menyebut tugas pemerintah daerah hanya menjalankan kebijakan yang telah ditetapkan. Ia juga menegaskan dalam beberapa hari terakhir, penanganan Covid-19 di DKI berjalan baik.

“Kami menjalankan saja keputusan perpanjangan PPKM level 4 ini sebaik-baiknya sampai tanggal 9 nanti,” lanjutnya.

Hingga saat ini, mulai dari penerapan PPKM Darurat hingga dua kali perpanjangan level 4 memberikan dampak baik dalam penanganan Covid-19. Hal tersebut dapat dilihat dari turunnya keterisian tempat tidur bagi pasien Covid-19.

Selain itu, tingkat kesembuhan pasien Covid-19 di DKI Jakarta juga mengalami peningkatan sampai mencapai 96,8 persen. 

Ia pun mengapresiasi kinerja seluruh pihak yang telah membantu menjinakkan virus Covid-19 di Ibu Kota tersebut.

“Angka BOR turun lagi di angka 47 persen sementara untuk ICU mencapai 70 persen tingkat keterisiannya,” terangnya.

“Ke depan semoga semuanya semakin baik, kasus aktif semakin turun,” ujarnya. 

“Dan tentunya ini semua terjadi berkat kerja sama dari seluruh pihak mulai dari TNI, Polri, Kadin, semua komunitas, dan masyarakat yang  semakin disiplin dan semakin bertanggung jawab untuk tetap mematuhi protokol kesehatan,” tandasnya.

See also  Blokir 20 Konten, Langkah Tegas Kominfo Sikapi Dugaan Ujaran Kebencian

Berita Terkait

KBLI 2025 Resmi Berlaku, Perizinan Usaha Makin Pasti
Prabowo Perintahkan Pembangunan Hunian Layak bagi Warga Pinggir Rel di Senen
Di Tengah Gejolak Global, Prabowo Matangkan Arah Baru Energi-Ekonomi
Kementerian PU Lakukan Penanganan Darurat di Ketanggungan Brebes, Siapkan Langkah Lanjutan
Menkeu Purbaya Lantik Robert Marbun Jadi Sekjen Kemenkeu
UIN Jakarta Tembus 29 Dunia, Kampus Islam Makin Diakui Global
2,1 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek, Diskon Tol 30% Kembali Berlaku
Genjot Hilirisasi, Pemerintah Kejar Ketahanan Energi Nasional

Berita Terkait

Sunday, 29 March 2026 - 18:26 WIB

Prabowo Perintahkan Pembangunan Hunian Layak bagi Warga Pinggir Rel di Senen

Sunday, 29 March 2026 - 18:17 WIB

Di Tengah Gejolak Global, Prabowo Matangkan Arah Baru Energi-Ekonomi

Saturday, 28 March 2026 - 00:30 WIB

Kementerian PU Lakukan Penanganan Darurat di Ketanggungan Brebes, Siapkan Langkah Lanjutan

Friday, 27 March 2026 - 13:05 WIB

Menkeu Purbaya Lantik Robert Marbun Jadi Sekjen Kemenkeu

Friday, 27 March 2026 - 09:41 WIB

UIN Jakarta Tembus 29 Dunia, Kampus Islam Makin Diakui Global

Berita Terbaru

News

PANRB–Kemensetneg Sinkronkan Program Prioritas Presiden

Monday, 30 Mar 2026 - 09:40 WIB