NasDem DKI Bantu Proses Pemulangan Buruh Migran yang Sakit

Tuesday, 16 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Ist

foto Ist

DAELPOS.com – Partai NasDem DKI Jakarta membantu proses pemulangan buruh migran asal Bojonegoro yang bekerja di Malaysia, Ary Andini. Ary harus pulang sebelum kontrak habis karena sakit tulang belakang kronis.

Proses pemulangan Ary dilakukan dengan kerjasama antara DPW Partai NasDem DKI Jakarta dengan DPP Gemuruh Partai NasDem untuk melakukan koordinasi terkait penjemputan di Bandara Soekarno Hatta  dan selanjutnya akan diproses pemulangan sesuai mekanisme yang berlaku. Minggu, (14/11).

    “Tanggal 13 malam saya mendapat telpon dari kakak Jakfar yang mendapat informasi dari kakak Yulisa Baramuli. Intinya ada TKI sakit yang dibantu Partai NasDem untuk dipulangkan ke tanah air. Alhamdulillah yang bersangkutan tiba di tanah air dan bisa segera dipulangkan ke kampung halaman,” ujar Nurcahyo Anggorojati, Ketua DPW Partai NasDem DKI Jakarta, seperti dilansir nasdemjakarta.id, Selasa (16/11).

Pria yang akrab disapa Yoyok ini mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi gerak cepat yang dilakukan para pengurus Partai NasDem. Menurutnya, ini merupakan bentuk kepedulian Partai NaDem terhadap nasib buruh migran Indonesia.

    “Terima kasih dan apresiasi sebesarnya saya ucapkan atas kerja yang luar biasa mengurus TKI dari pagi sampai malam, menghubungkan antara instansi terkait dan keluarga,” ujarnya.

Sekjen DPP Gemuruh Partai NasDem, Noak Banjarnahor mengatakan proses pemulangan TKI sesuai arahan Ketua DPW Partai NasDem DKI Jakarta, setelah berkoordinasi dengan Partai NasDem Malaysia yang juga turut membantu kepulangan Ary Andini.

    “Saat ini sedang diurus untuk dokumen-dokumennya, yang pasti kami akan bantu fasilitasi kepulangan Ary Andini ke Bojonegoro, kami melakukan penjemputan di Bandara Soeta setelah itu akan diproses pemulangan ke Bojonegoro sesuai mekanisme yang berlaku dan setelah sampai di Bojonegoro akan segera dilakukan perawatan di RSUD Bojonegoro,” imbuhnya.

See also  Megawati Tak Umumkan Capres-Cawapres pada HUT ke-50, Bukti PDIP Masih Dukung Pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin

Berita Terkait

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang

Berita Terkait

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Friday, 20 March 2026 - 14:02 WIB

Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Monday, 9 February 2026 - 16:54 WIB

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”

Wednesday, 14 January 2026 - 18:12 WIB

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Friday, 9 January 2026 - 09:23 WIB

Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Berita Terbaru