Garda Depan Kawal Suara Partai dalam Pemilu

Thursday, 25 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – DPD Partai Golkar Kabupaten Demak mengadakan kegiatan sekolah kader saksi Partai Golkar (SKSPG). Kegiatan tersebut menghadirkan sejumlah trainer, termasuk trainer nasional dari DPP Partai Golkar. Dari DPP diisi langsung oleh Kepala Badan Saksi Nasional Partai Golkar, Syahmud B Ngabalin.

Kemudian, Ferry Wawan Cahyono selaku kepala Badan Saksi Partai Golkar Jateng, dan Ketua DPD Partai Golkar Jateng, Panggah Susanto. Para trainer tersebut memberikan sejumlah materi tentang berbagai hal. Baik terkait kepartaian, pemilu serentak 2024, peran kades saksi dalam pemungutan dan penghitungan suara serta manajemen pengelolaan saksi.

Ketua DPD Golkar Demak, Siswanto mengatakan, sekolah kader saksi diikuti para kader partai, baik dari organisasi sayap partai maupun unsur lainnya di Partai Golkar. “Ada sekitar 100 saksi yang ikut dalam pelatihan ini,”katanya. Menurutnya, kader saksi memiliki peran penting dalam pemilu. “Mereka adalah penjaga gawang atau playmaker dilapangan. Juga garda terdepan dalam mengawal suara,”katanya

Kemarin. Siswanto mengatakan, dalam pemilu nanti, Golkar Demak sendiri menargetkan bisa meraih 9 kursi. Kepala Badan Saksi Partai Golkar Jateng, Ferry Wawan Cahyono menambahkan, saksi mempunyai peran penting dalam mengawal partai dalam proses pemilu. “Karena itu, dalam pelatihan ini kita berikan bekal terkait pengetahuan dan pemahaman fungsi saksi tersebut,”katanya. Menurutnya, para saksi dari Partai Golkar harus punya skill atau keterampilan serta pemahaman yang baik tentang kepemiluan.

See also  Dorong Kesuksesan Pemilu 2024, Komisi II: Kita Perlu Pemilih Berkualitas

Berita Terkait

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang
Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Memaknai Pancasila Melalui Aksi Nyata Pelestarian Alam
Gerindra: Kekuasaan Wajib Berpihak pada Rakyat
Aktifkan Kembali Partai Patriot

Berita Terkait

Wednesday, 14 January 2026 - 18:12 WIB

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Friday, 9 January 2026 - 09:23 WIB

Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Wednesday, 31 December 2025 - 14:05 WIB

Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Friday, 19 December 2025 - 22:57 WIB

Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin

Monday, 15 December 2025 - 20:31 WIB

Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang

Berita Terbaru

Olahraga

Seri Tiga di Bandung, bjb Tandamata Targetkan Sapu Bersih

Wednesday, 21 Jan 2026 - 23:39 WIB

Nasional

Mendes Yandri: 35.421 Desa Masuk Kawasan Hutan dan Tidak Ilegal

Wednesday, 21 Jan 2026 - 18:41 WIB

foto istimewa

Olahraga

Jakarta ‘Livin’ Mandiri Menatap Dua Laga di Jalak Harupat

Wednesday, 21 Jan 2026 - 16:36 WIB