Pergantian Tahun, Taman Impian Jaya Ancol Tetap Buka

Wednesday, 29 December 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menyambut Tahun Baru 2022, Kawasan Wisata Taman Impian Jaya Ancol akan tetap buka pada 31 Desember 2021 dan 1 Januari 2022. Hal ini Sesuai dengan Surat Keputusan Kepala Dinas Parekraf Provinsi DKI Jakarta No.789 Tahun 2021 yang merupakan perubahan atas Surat Keputusan No. 761 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan PPKM Level 1 Corona Virus Disease 2019 Pada Sektor Usaha Pariwisata. 

Taman Impian Jaya Ancol menjadi salah satu tempat wisata yang diijinkan beroperasi dengan tetap menerapkan peraturan PPKM Level 1. Maka khusus pada 31 Desember 2021 dan 1 Januari 2022 pengunjung tetap dapat memasuki kawasan wisata Ancol. Bagi pengunjung yang ingin olahraga bisa masuk mulai pukul 06.00 WIB dan untuk rekreasi maka bisa datang mulai pukul 09.00 WIB

Jam operasional khusus Tahun Baru unit rekreasi yang ada di Ancol adalah : 

  • Area Pantai : 06.00 – 14.00
  • Dunia Fantasi : 09.00 – 14.00
  • Ocean Dream Samudra : 09.00 -14.00
  • Sea World Ancol : 09.00 – 14.00
  • Atlantis Water Adventures : 09.00 – 14.00
  • Faunaland Ancol : 09.00 – 14.00
  • Gondola : 10.00 – 14.00

Namun tentu saja hal ini perlu diiringi dengan beberapa ketentuan khusus agar kegiatan rekreasi bisa berjalan dengan baik. Ketentuannya adalah sebagai berikut ini :

  • Pembelian tiket wajib secara online yang dilakukan maksimal H-1 kedatangan. Jadi segera booking tiket melalui www.ancol.com karena Ancol tidak melayani pembelian tiket di hari H. 
  • Pengunjung wajib memiliki aplikasi Peduli Lindungi yang kemudian akan check in saat memasuki kawasan wisata Ancol. 
  • Pengunjung wajib menggunakan masker yang sesuai rekomendasi pemerintah, serta dihimbau untuk membawa masker cadangan. 
  • Tetap menjalankan protokol kesehatan dengan rutin mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer serta menjaga jarak dengan pengunjung lainnya. 
See also  HBT ke-72, Kemendes PDTT Berhasil Bangun 139 SP Jadi Desa Mandiri

“Kami senang masih dapat melayani pengunjung pada pergantian tahun ini, semoga akhir tahun ini berbahagia dan di tahun depan kondisi bisa jauh lebih baik lagi.” ujar Teuku Sahir Syahali, Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk. 

Mari rayakan akhir tahun 2021 yang berbahagia bersama keluarga di Taman Impian Jaya Ancol. Pastikan beli tiketnya sekarang dan jangan sampai kehabisan!

Berita Terkait

Pelajar Wonosobo: Indonesia Tak Kekurangan Orang Pintar, Tapi Butuh Integritas.
Dari Lingga, Pelajar Serukan Anak Muda Jangan Jadi Penonton Indonesia Emas
Rakornas Dukcapil 2026, Dukcapil Kepulauan Seribu Sabet Peringkat Tertinggi Capaian IKD
GKR Hemas: RUU Bahasa Daerah Jadi Langkah Strategis Menjaga Warisan Budaya di Era AI
PLN Icon Plus Resmikan Kantor Pelayanan Manado, Perkuat Jangkauan Layanan di Sulawesi Utara
GKR Hemas Gandeng Kemendagri Dorong Percepatan RUU Daerah Kepulauan
Irman Gusman Ajak Perantau Lambah Bangkitkan Ekonomi Nagari
Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan

Berita Terkait

Tuesday, 11 August 2026 - 17:22 WIB

Pelajar Wonosobo: Indonesia Tak Kekurangan Orang Pintar, Tapi Butuh Integritas.

Tuesday, 11 August 2026 - 16:55 WIB

Dari Lingga, Pelajar Serukan Anak Muda Jangan Jadi Penonton Indonesia Emas

Monday, 3 August 2026 - 16:20 WIB

Rakornas Dukcapil 2026, Dukcapil Kepulauan Seribu Sabet Peringkat Tertinggi Capaian IKD

Sunday, 2 August 2026 - 18:19 WIB

GKR Hemas: RUU Bahasa Daerah Jadi Langkah Strategis Menjaga Warisan Budaya di Era AI

Monday, 20 July 2026 - 22:10 WIB

PLN Icon Plus Resmikan Kantor Pelayanan Manado, Perkuat Jangkauan Layanan di Sulawesi Utara

Berita Terbaru

Olahraga

Timnas Voli Putri Bungkam Kazakstan, Revans Terbayar

Saturday, 22 Aug 2026 - 22:52 WIB