Wagub DKI Terima Kunjungan PT Fokus Keluarga Sehat

Thursday, 3 February 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menerima kunjungan PT Fokus Keluarga Sehat di Balai Kota. 

Maksud kunjungan perusahaan ini ingin menawarkan pembuatan laboratorium untuk berbagai penanganan COVID-19 di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD).

Adapun produk yang ditawarkan perusahaan ini yakni Nanjing Vazyme dari Tiongkok. Produk tersebut berupa mesin pendingin untuk menyimpan vaksin hingga alat-alat tes COVID-19.

“Tujuan kami memperkenalkan perusahaan kami plus apa yang dapat kami sampaikan untuk bekerja sama lebih jauh,” ujar Andy Darius, Direktur PT Fokus Keluarga Sehat, Rabu (2/2).

Andy menjelaskan, sejauh ini pihaknya sudah bekerja sama dengan berbagai rumah sakit, terutama di Bali. Khusus di wilayah Jakarta dan sekitarnya, rumah sakit yang telah diajak kerja sama seperti RSUD Bogor dan Laboratorium Patologi Klinik RSUPN DR. Ciptomangunkusumo.

“Ini tergantung luas ruangan yang bisa disediakan rumah sakit. Akan kami bangunkan sesuai dengan kebutuhan. Lengkap dengan inkubator, freezer dan sebagainya,” ucapnya.

Sementara itu, Ariza mengatakan, Pemprov DKI Jakarta perlu melakukan pembahasan lebih lanjut terkait tawaran kerja sama ini.

“Kami tertarik, tapi harus mempelajari dulu,” katanya.

Sementara itu, Kabag Kerja Sama Pihak Ketiga Biro Kerja Sama Daerah Setda DKI Jakarta, Dewi Marulina menilai, saat ini yang perlu dikedepankan di Jakarta penerapan good governance.

“RSUD itu bentuknya BLUD. Sehingga memungkinkan kerja sama. Tapi harus dikaji lebih dalam,” tandasnya.

See also  Jokowi Lantik Marthinus Hokum Jadi Kepala BNN

Berita Terkait

Indonesia Resmi Gabung Kampanye Digital Global 50-in-5
Rayakan Idul Adha di Kramat Watu, Mendes Ajak Warga Jaga Kebersamaan dan Kekompakan
Menteri Dody Pastikan Pemulihan Infrastruktur Pascabencana Sumatra Terus Dipercepat
Program Padat Karya Tunai: Menteri Dody Targetkan 23.000 Titik di Aceh Tamiang Pulih
Sambung Rasa Transmigran Kalimantan Timur, Wamen Viva Yoga: Kita Tuntaskan Sengketa Lahan
Kementerian PU Kebut Perencanaan Teknis Jalan Tol Serpong–Bogor via Parung
TEP 2026 Ditutup, 10.359 Anak Muda Siap Bangun Kawasan Transmigrasi
Transformasi Digital Pemerintah Harus Berpihak Kepercayaan Publik

Berita Terkait

Friday, 29 May 2026 - 16:48 WIB

Indonesia Resmi Gabung Kampanye Digital Global 50-in-5

Wednesday, 27 May 2026 - 15:00 WIB

Rayakan Idul Adha di Kramat Watu, Mendes Ajak Warga Jaga Kebersamaan dan Kekompakan

Tuesday, 26 May 2026 - 18:17 WIB

Menteri Dody Pastikan Pemulihan Infrastruktur Pascabencana Sumatra Terus Dipercepat

Monday, 25 May 2026 - 10:51 WIB

Program Padat Karya Tunai: Menteri Dody Targetkan 23.000 Titik di Aceh Tamiang Pulih

Sunday, 24 May 2026 - 14:18 WIB

Sambung Rasa Transmigran Kalimantan Timur, Wamen Viva Yoga: Kita Tuntaskan Sengketa Lahan

Berita Terbaru

Daerah

Irman Gusman Ajak Perantau Lambah Bangkitkan Ekonomi Nagari

Sunday, 31 May 2026 - 22:21 WIB