FWJ Indonesia DPW Banten Gerak Cepat Salurkan Bantuan Korban Banjir Serang

Saturday, 5 March 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Forum Wartawan Jakarta (FWJ) Indonesia DPW Provinsi Banten gerak cepat salurkan bantuan kepada para korban banjir di Serang Banten. Hal itu dikatakan Ketua DPW FWJ Indonesia DPW Banten Robby Liu dilokasi penyerahan bantuan, Sabtu (5/3/2022).

Robby menyebut ada beberapa titik sasaran bantuan yang di fokuskan bagi para korban terdampak banjir Serang. Dia merinci di kampung Kenari RT014/05, Kecamatan Kasemen Kota Serang Provinsi Banten, diserahkannya bantuan berupa pakaian, Mie instan, makanan serta air mineral.

“Kami serahkan kebutuhan buat warga yang terdampak banjir di kampung Kenari ini. Kami langsung ke posko korban banjir. “Kata Robby.

Dia mengatakan, sedikitnya 3 armada mobil milik FWJ Indonesia DPW Banten pengangkut kebutuhan untuk para korban banjir Serang telah disalurkan dengan tepat. “Tadi kami bawa 3 armada roda 4 khusus bahan baku kebutuhan para korban banjir, dan alhamdulliah sudah diterima tepat sasaran. “Jelasnya.

Peristiwa musibah banjir bandang sebelumnya telah menghantam warga Serang Banten pada senin, 01 Maret 2022. Akibatnya luapan air sungai Cibanten meningkat dengan cepat dan dratis hingga mencapai ketinggian air mencapai kurang lebih 2 sampai 3 meter.[]

See also  Percepat Koordinasi Rancangan Produk Hukum Daerah, Kemendagri Luncurkan Aplikasi e-Perda

Berita Terkait

GKR Hemas Gandeng Kemendagri Dorong Percepatan RUU Daerah Kepulauan
Irman Gusman Ajak Perantau Lambah Bangkitkan Ekonomi Nagari
Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan
Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah
Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan
Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai
Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat
Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung

Berita Terkait

Tuesday, 2 June 2026 - 14:40 WIB

GKR Hemas Gandeng Kemendagri Dorong Percepatan RUU Daerah Kepulauan

Sunday, 31 May 2026 - 22:21 WIB

Irman Gusman Ajak Perantau Lambah Bangkitkan Ekonomi Nagari

Wednesday, 8 April 2026 - 13:22 WIB

Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan

Saturday, 4 April 2026 - 16:23 WIB

Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah

Tuesday, 17 March 2026 - 09:52 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Danantara Resmi Satukan Hotel-Hotel BUMN

Sunday, 28 Jun 2026 - 16:40 WIB