Pemprov DKI Berkomitmen Hadirkan Pelayanan Kesehatan Terbaik Melalui Peningkatan Kolaborasi Bersama Organisasi Kebidanan

Saturday, 18 June 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menghadiri kegiatan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) ke-VII Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Provinsi DKI Jakarta Tahun 2022, di Hotel JS Luwansa, Jakarta Selatan, Sabtu (18/6). Pada kesempatan itu, Ia menyampaikan bahwa Pemprov DKI Jakarta berkomitmen untuk terus menghadirkan pelayanan kesehatan terbaik melalui peningkatan kolaborasi dengan mitra organisasi profesi di bidang kesehatan, salah satunya dengan IBI DKI Jakarta.

“Saya mendukung agar IBI terus meningkatkan kekuatan organisasi, meningkatkan perannya dalam hal mutu pendidikan bidan, pelayanan, peningkatan kesejahteraan anggota dan mewujudkan kerja sama dengan jejaring kerjanya. Mengingat bidan sebagai sebuah profesi, bukan saja mulia namun juga berjasa besar dalam membantu memperkuat sistem kesehatan di Indonesia, khususnya bagi para ibu dan bayi,” papar Wagub Ariza dalam sambutannya.

Dedikasi para bidan yang telah menempatkan diri sebagai mitra perempuan untuk memberikan dukungan, asuhan dan nasehat selama masa kehamilan, tentu sangat membantu para ibu menghadapi masa persalinan dan memberikan asuhan kepada bayi yang baru lahir. Itu semua tugas mulia yang diemban para bidan, untuk turut menyukseskan pembangunan kesehatan di Indonesia maupun di Kota Jakarta, khususnya kesehatan perempuan dan keluarga dengan layanan holistik dan berkesinambungan.

“Bisa dikatakan, saya sendiri adalah orang yang terlahir ke dunia ini tidak terlepas dari jasa bidan dalam membantu persalinan ibu saya dahulu. Itulah yang membuat saya begitu respek dan menghargai profesi bidan. Terima kasih atas dedikasi yang telah diberikan, untuk kehidupan yang berkelanjutan. Karena berkat dedikasi dan jasa para bidanlah, para ibu kami berhasil melahirkan bayinya dengan selamat, dan bayi yang dilahirkan  juga bisa tumbuh sehat,” ungkap Wagub Ariza.

Hingga kini, IBI telah genap berusia 71 tahun. Usia yang sangat matang dengan banyak pengalaman yang sudah dilalui sebagai organisasi profesi. Pengalaman merupakan kekayaan untuk menyongsong masa depan yang penuh tantangan, salah satunya adalah pelayanan kesehatan di era globalisasi saat ini. Untuk itu, IBI perlu melakukan konsolidasi ke dalam dan advokasi ke semua stakeholders untuk penguatan profesi dan menyiapkan anggota dalam menghadapi tantangan tersebut, antara lain pelayanan KIA-KB dan Kespro bagi masyarakat.

Di samping itu, Wagub Ariza juga berharap IBI sebagai organisasi profesi harus menjadi wadah bagi para bidan dalam mencapai tujuan organisasi profesinya melalui kebijakan peningkatan profesionalisme anggota guna menjamin masyarakat mendapatkan pelayanan berkualitas yang sesuai dengan visinya, yaitu menjadikan IBI sebagai organisasi profesi yang handal dalam mewujudkan bidan profesional berstandar global.

“Nilai-nilai dasar IBI harus dipegang teguh oleh para anggota, yaitu mengutamakan kebersamaan, pengayoman, pemberian pelayanan berkualitas kepada Ibu dan Anak, dengan motto: Ibu Sehat – Anak Sehat – Bangsa Sehat. Ini harus menjadi komitmen IBI dan jajarannya. Saya juga sampaikan rasa bangga saya kepada para bidan, yang tergabung dalam wadah IBI DKI Jakarta dan bertugas di unit-unit layanan kesehatan di wilayah Jakarta,” terangnya.

See also  Kemenkes dan TNI Lakukan Tracing Hingga ke Daerah

Berita Terkait

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan
Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai
Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat
Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung
DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor
Susun DIM, Komite I DPD RI Kunker ke Kantor Gubernur Jabar untuk Inisiasi Revisi UU Penataan Ruang
Komite IV DPD RI: Program MBG Harus Jadi Investasi SDM dan Penggerak Ekonomi Daerah
Irman Gusman Kembali Salurkan PIP Rp1,205 Miliar untuk 2.008 Siswa SD, SMP dan SMK di Sumatera Barat

Berita Terkait

Tuesday, 17 March 2026 - 09:52 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan

Saturday, 14 March 2026 - 12:35 WIB

Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai

Tuesday, 17 February 2026 - 19:04 WIB

Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat

Monday, 9 February 2026 - 17:31 WIB

Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung

Thursday, 5 February 2026 - 06:54 WIB

DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor

Berita Terbaru

Kepala BP BUMN sekaligus COO Danantara, Dony Oskaria, / foto ist

Berita Utama

Dony Oskaria Pastikan Stok Energi Aman, Distribusi BBM Tetap Lancar

Monday, 30 Mar 2026 - 18:23 WIB

foto istimewa

Megapolitan

Pramono Siap Terapkan WFH Sehari dalam Sepekan di Pemprov DKI

Monday, 30 Mar 2026 - 17:19 WIB

Berita Utama

Prabowo Bertemu Kaisar Naruhito di Tokyo, Pererat Hubungan RI-Jepang

Monday, 30 Mar 2026 - 16:56 WIB

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

Jakarta Diperkirakan Sambut 12 Ribu Pendatang Baru

Monday, 30 Mar 2026 - 13:21 WIB