Pemprov DKI Boyong Jakpreneur Dalam Gelaran Pujafest 2022 DI Yogyakarta

Sunday, 7 August 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, turut berpartisipasi dalam ajang Prambanan UMKM Java Festival (PUJAFEST) 2022 di Yogyakarta. Dalam pelaksanaan acara tersebut, Disparekraf menggandeng dua binaan Jakpreneur yang sudah terkurasi yaitu, Jak Coffee Tea dan SSDJ souvenir Jakarta. 

Pameran PUJAFEST 2022 digelar selama empat hari 4 – 7 Agustus 2022 pukul 08.00 – 17.00 WIB di Lapangan Siwa Candi Prambanan dan diikuti oleh 78 UMKM yang berasal dari berbagai instansi daerah maupun UMKM mandiri di Indonesia. 

Kepala Disparekraf Provinsi DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, dengan adanya PUJAFEST 2022 ini berdampak pada masyarakat, khususnya pengunjung dari dalam maupun luar negeri untuk menjadi semakin dekat dan menjadi potential buyer dari berbagai produk industri kreatif lokal khas Indonesia, khususnya hasil kreasi UMKM dari Jakarta yang ditampilkan pada pameran ini. 

“Event PUJAFEST 2022 ini menjadi ajang kolaborasi antar stakeholder dalam membangkitkan kembali produk UMKM sebagai langkah percepatan pemulihan perekonomian bangsa melalui sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. Kami sangat meyakini bahwa kegiatan PUJAFEST 2022 berdampak pada UMKM, serta sektor pariwisata untuk tumbuh dan berkembang dengan baik. Kami sangat mendukung penuh dengan adanya kegiatan ini,” kata Andika, Minggu (7/8).

Jak Coffe Tea merupakan bagian dari UMKM yang menawarkan olahan berbahan dasar kopi dan teh. Sedangkan, SSDJ souvenir Jakarta memproduksi souvenir dengan motif Jakarta yang ceria. Dalam setiap motifnya, mempresentasikan sejarah dari tempat wisata, kuliner, tokoh dan lain–lain yang ada di Kota Jakarta.

Disparekraf Provinsi DKI Jakarta berharap melalui kolaborasi dengan menghadirkan Jak Coffe Tea & SSDJ souvenir Jakarta dalam PUJAFEST 2022 ini, dapat menarik masyarakat untuk berwisata dan menggunakan produk para pelaku usaha industri kreatif lokal dari Jakarta, serta menjadikan Jakarta sebagai salah satu barometer perkembangan dan inovasi para pelaku ekonomi kreatif di Indonesia.

See also  Pemerintah Siapkan Kartu Prakerja untuk Tingkatkan Daya Saing Tenaga Kerja Indonesia

Berita Terkait

Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia
Kemendes PDT Dukung Langkah Cepat Menteri ESDM, Siap Kolaborasi Wujudkan Swasembada Energi di Desa
Dari Tanah Suci: Presiden Prabowo Perintahkan Penyelamatan KMP Tunu Pratama Jaya
Perkuat Ketahanan Pangan, Kementerian PU Terus Optimalkan Layanan Infrastruktur Irigasi
Dukung Swasembada Pangan Nasional, Hutama Karya Rehabilitasi Jaringan Irigasi di Aceh & Riau
Menteri PU Tegaskan Komitmen Pembangunan Infrastruktur Papua
Buntut OTT KPK, Menteri PU Nonaktifkan Tiga Pejabat BBPJN Sumut
296th IPU Executive Committee: Mardani doromg IPU fokus tangani akar masalah konflik

Berita Terkait

Friday, 4 July 2025 - 20:56 WIB

Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia

Friday, 4 July 2025 - 06:23 WIB

Kemendes PDT Dukung Langkah Cepat Menteri ESDM, Siap Kolaborasi Wujudkan Swasembada Energi di Desa

Thursday, 3 July 2025 - 15:08 WIB

Dari Tanah Suci: Presiden Prabowo Perintahkan Penyelamatan KMP Tunu Pratama Jaya

Thursday, 3 July 2025 - 14:00 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Kementerian PU Terus Optimalkan Layanan Infrastruktur Irigasi

Thursday, 3 July 2025 - 10:37 WIB

Dukung Swasembada Pangan Nasional, Hutama Karya Rehabilitasi Jaringan Irigasi di Aceh & Riau

Berita Terbaru

Politik

66 Tahun Dekrit Presiden: Sebuah Peta Jalan

Saturday, 5 Jul 2025 - 15:25 WIB