Dukung Pemulihan Ekonomi, Jakpreneur DKI Ikuti Pameran Ja New York Event

Thursday, 27 October 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 DAELPOS.com – Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta mengikuti kegiatan pameran di JA New York selama tiga hari pada tanggal 23-25 Oktober 2022. Kegiatan ini bertempat di Javits Convention Center, New York dan diikuti oleh para binaan Jakpreneur yang telah dikurasi oleh Tim Kurator Dinas PPKUKM DKI Jakarta.  

Kepala Dinas PPKUKM Provinsi DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo, mengatakan, kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu langkah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam mendukung program pemerintah pusat untuk pemulihan perekonomian nasional. 

“Untuk produk-produk UMKM Jakpreneur yang berhasil lolos mengikuti pameran ini, yaitu D’PEARL, La Maison, dan Nadia Jewelry. Para peserta ini didampingi oleh tim ASN Pemprov DKI Jakarta dan tim kurator Dinas PPKUKM,” ujar Ratu di Jakarta, Kamis (27/10). 

Lebih lanjut, Ratu mengatakan, partisipasi pada pameran JA New York ini dilakukan untuk mendorong promosi produk UMKM DKI Jakarta Jakpreneur, khususnya produk perhiasan ke pasar global. Harapannya, peluang pasar ekspor produk perhiasan ke Amerika Serikat dan pasar global yang sempat terhenti akibat pandemi COVID-19 beberapa tahun terakhir ini dapat terbuka kembali.

“Nantinya, dengan terbukanya peluang pasar ekspor khususnya produk perhiasan UKM Jakpreneur di luar negeri, dapat meningkatkan PDRB DKI Jakarta yang didominasi oleh sektor perdagangan,” imbuh Ratu.

Perlu diketahui, pameran JA New York merupakan pameran dagang B2B (business to business) untuk produk perhiasan, yang merupakan salah satu event pameran dagang terbesar di Amerika Serikat. Pameran ini dihadiri oleh para produsen-produsen perhiasan dari negara-negara seperti Hong Kong, India, dan Turki. Sementara untuk segmentasi buyer (pembeli) pada pameran JA New York adalah kelas menengah sampai kelas atas.

See also  Polri Periksa 8 Tersangka Kebakaran Kejagung Besok

Berita Terkait

Di KTT ASEAN Plus Three, Presiden Prabowo Dorong Kerja Sama Konkret dan Integrasi Kawasan
Prabowo: Persatuan dan Sentralitas ASEAN Kunci Stabilitas Kawasan
Purbaya Serahkan Sinkronisasi Data Dana Pemda di Bank ke BI, Wanti-wanti Potensi Temuan BPK
Transmigrasi Yogja Fun Run, Wamen Viva Yoga: Sosialisasi Program Kementrans
Gandrung Sewu, Ketika Seni dan Birokrasi Berkolaborasi
Kemnaker Buka Proses Program Pemagangan Nasional Batch 2 Tahun 2025
Kemen PU Latih Santri Lirboyo Jadi Tenaga Konstruksi
Kementerian PANRB dan Kemlu Perkuat Diplomasi Pelayanan Publik di Jepang

Berita Terkait

Monday, 27 October 2025 - 14:00 WIB

Prabowo: Persatuan dan Sentralitas ASEAN Kunci Stabilitas Kawasan

Sunday, 26 October 2025 - 18:28 WIB

Purbaya Serahkan Sinkronisasi Data Dana Pemda di Bank ke BI, Wanti-wanti Potensi Temuan BPK

Sunday, 26 October 2025 - 13:54 WIB

Transmigrasi Yogja Fun Run, Wamen Viva Yoga: Sosialisasi Program Kementrans

Sunday, 26 October 2025 - 13:45 WIB

Gandrung Sewu, Ketika Seni dan Birokrasi Berkolaborasi

Saturday, 25 October 2025 - 17:05 WIB

Kemnaker Buka Proses Program Pemagangan Nasional Batch 2 Tahun 2025

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Wujudkan Ekosistem Laut Bersih, PLN Icon Plus Gelar Aksi Peduli Pesisir

Monday, 27 Oct 2025 - 16:53 WIB

Politik

Aktifkan Kembali Partai Patriot

Monday, 27 Oct 2025 - 16:43 WIB

Berita Terbaru

Menteri Dody Ajak Generasi Muda Bangun Budaya Pilah Sampah Sejak Dini

Monday, 27 Oct 2025 - 16:34 WIB