Heru Budi Lepas Ribuan Pelari Pada Peringatan Hari Bhakti Paspampres KE-77

Sunday, 12 February 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono melepas ribuan pelari dalam kegiatan Setia Waspada Run pada peringatan Hari Bhakti Paspampres ke-77 yang digelar di Monumen Nasional, Jakarta Pusat, Minggu (12/2). 

Pj. Gubernur Heru mengatakan, acara tersebut sebagai upaya mengajak masyarakat menjalani gaya hidup sehat dengan memanfaatkan waktu untuk berolahraga secara rutin dan konsisten. Selain itu, juga memunculkan rasa guyub antarpeserta. 

Secara khusus, Pj. Gubernur Heru mengapresiasi kinerja para anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) yang selalu profesional dalam bertugas dan tidak mengenal lelah.

“Mereka tetap semangat dan setia waspada dalam bekerja tanpa mengenal waktu. Pekerjaan Paspampres yang utama adalah pengamanan Presiden dan Wakil Presiden bersama keluarga, termasuk juga mantan Presiden,” ujarnya.

Pj. Gubernur Heru juga memiliki kesan khusus terhadap para pengawal itu. Meski berganti pimpinan dan staf yang bertugas, kedekatan Paspampres dengan masyarakat tetap terjaga dengan baik.

“Mereka dekat dengan masyarakat. Jika ada warga yang ingin mendekat ke Bapak Presiden, mereka memfasilitasi semuanya,” imbuhnya.

Kehadiran Pj. Gubernur Heru ini turut didampingi Wakil Komandan Paspampres Brigjen TNI Mar. Oni Junianto dan Ketua MPR RI Bambang Soesatyo. Wakil Komandan Paspampres Brigjen TNI Mar. Oni Junianto pun menjelaskan alasan pihaknya memilih olahraga lari pada perayaan Hari Bhakti Paspampres ke-77. 

“Ini agar kita semakin mendekatkan diri dengan masyarakat dan agar masyarakat tidak selalu berasumsi Paspampres kelihatannya sangar dan garang. Paspampres ini sangat humanis di luar tugas-tugasnya,” katanya.

Oni memaparkan, event lari ini digelar untuk masyarakat umum dengan kategori 10K dan 5K. Total, sebanyak 4.600 peserta mengikuti acara, terbagi atas 3.000 peserta untuk kategori 10K dan 1.600 peserta untuk kategori 5K. Selain itu, pihaknya juga telah menyiapkan hadiah sebesar Rp 476 juta dan sejumlah doorprize untuk memeriahkan acara.

See also  Pj. Gubernur Heru Resmi Buka FGD Penanganan Kemacetan Jakarta

Berita Terkait

Kementerian PU Percepat Penanganan Darurat dan Permanen Pengendalian Banjir di Karawang dan Bekasi
Anggota DPR RI Komisi V Tinjau Progres Jalan Tol Palembang–Betung, Dorong Percepatan Konektivitas di Sumatra Selatan
Tinjau Lokasi Tanah Bergerak di Tegal, Menteri Dody Siap Dukung Pembangunan Huntara Bagi Warga Terdampak
Pembangunan Jalan KSPP Wanam–Muting Segmen I dan II Perkuat Konektivitas Wilayah Papua Selatan
HKA Optimalkan Ruas Tol dan Rest Area demi Kenyamanan Imlek 2026
Menteri Rini Sampaikan Pentingnya Penguatan Literasi Finansial Bagi Perempuan dan Birokrasi
Tinjau Pembangunan Pusat Pemerintahan Papua Selatan, Menteri Dody Tekankan Pentingnya Sistem Drainase Kota
Dukungan dan Apresiasi DPR Pada Kementrans, Wamen Viva Yoga: Membangun Kawasan Transmigrasi Menjadi Tanggung Jawab Semua Komponen Bangsa

Berita Terkait

Sunday, 15 February 2026 - 01:13 WIB

Kementerian PU Percepat Penanganan Darurat dan Permanen Pengendalian Banjir di Karawang dan Bekasi

Saturday, 14 February 2026 - 05:35 WIB

Anggota DPR RI Komisi V Tinjau Progres Jalan Tol Palembang–Betung, Dorong Percepatan Konektivitas di Sumatra Selatan

Saturday, 14 February 2026 - 05:22 WIB

Tinjau Lokasi Tanah Bergerak di Tegal, Menteri Dody Siap Dukung Pembangunan Huntara Bagi Warga Terdampak

Tuesday, 10 February 2026 - 13:05 WIB

Pembangunan Jalan KSPP Wanam–Muting Segmen I dan II Perkuat Konektivitas Wilayah Papua Selatan

Tuesday, 10 February 2026 - 10:26 WIB

HKA Optimalkan Ruas Tol dan Rest Area demi Kenyamanan Imlek 2026

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Hutama Karya Dukung Bakti Sosial Sembako di Minahasa Untuk Masyarakat

Sunday, 15 Feb 2026 - 01:04 WIB