Erick Thohir Kunjungi UMKM Binaan Telkom di SMEs Hub KTT ke-42 ASEAN

Sunday, 14 May 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Gelaran pertemuan multilateral Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-42 ASEAN yang tengah dilaksanakan di Labuan Bajo pada 9-11 Mei 2023 sekaligus menjadi wadah pembuktian potensi Indonesia pada berbagai sektor di kancah global. Sebagai upaya memperkenalkan UMKM Indonesia, Telkom Indonesia turut mendukung kemajuan para pelaku UMKM melalui keikutsertaan pada program SMEs Hub yang menjadi kegiatan pendukung KTT ke-42 ASEAN.

SMEs Hub merupakan program pendukung yang diusung oleh Kementerian BUMN melalui Rumah BUMN dengan menghadirkan 50 UMKM terpilih, di mana di antaranya adalah UMKM binaan Telkom Indonesia.

Menteri BUMN RI, Erick Thohir berharap melalu kegiatan ini dapat menarik minat pasar internasional terhadap UMKM Indonesia, mengingat UMKM merupakan salah satu ujung tombak pondasi ekonomi Indonesia. Pada kesempatan tersebut Menteri BUMN mengunjungi UMKM La Bajo Coffee, yang merupakan salah satu binaan Telkom Indonesia dan berinteraksi dengan pemilik usaha tersebut.

Terdapat lebih dari 10 UMKM binaan Telkom dari berbagai wilayah di Indonesia yang berhasil lolos proses kurasi ketat dan bergabung dalam kegiatan tersebut. Diharapkan melalui keragaman ini dapat sekaligus memperkenalkan potensi UMKM di seluruh wilayah di Indonesia kepada para peserta dan delegasi KTT ke-42 ASEAN.

Pada kesempatan terpisah, SVP Corporate Communication & Investor Relations Telkom, Ahmad Reza menyampaikan keikutsertaan Telkom menjadi wujud semangat untuk tumbuh dan menciptakan nilai bersama guna terciptanya dampak berkelanjutan, yang sejalan dengan pengimplementasian nilai ESG. “Telkom selalu berkomitmen untuk memberikan kontribusi terbaik bagi Indonesia, termasuk dalam mendukung digitalisasi UMKM untuk go global,” pungkas Ahmad Reza.

See also  PLN dukung ESDM dalam G20 Energy Transition Working Group di Yogyakarta

Berita Terkait

Harga Emas Antam Turun Rp31 Ribu Jadi Rp2,754 Juta per Gram
BRI Gandeng Syailendra Capital di BRImo
Dua Mesin Ekonomi Digeber, Pemerintah Paksa Perbankan Salurkan Kredit
BTN-KAI Kembangkan 5.400 Hunian TOD di Kawasan Strategis
Menkeu: Ekonomi RI Tumbuh 5,61 Persen di Triwulan I-2026
TelkomGroup Resmikan Community Gateway Wamena, Tulang Punggung Utama Konektivitas Digital Papua Pegunungan
JTTS Hidupkan Ratusan UMKM, Hutama Karya Sulap Rest Area Jadi Motor Ekonomi Lokal
Epson Asia Tenggara membuka pendaftaran untuk The 17th Epson International Pano Awards 2026

Berita Terkait

Thursday, 28 May 2026 - 14:43 WIB

Harga Emas Antam Turun Rp31 Ribu Jadi Rp2,754 Juta per Gram

Tuesday, 26 May 2026 - 23:17 WIB

BRI Gandeng Syailendra Capital di BRImo

Monday, 25 May 2026 - 17:32 WIB

Dua Mesin Ekonomi Digeber, Pemerintah Paksa Perbankan Salurkan Kredit

Saturday, 23 May 2026 - 22:26 WIB

BTN-KAI Kembangkan 5.400 Hunian TOD di Kawasan Strategis

Tuesday, 12 May 2026 - 18:19 WIB

Menkeu: Ekonomi RI Tumbuh 5,61 Persen di Triwulan I-2026

Berita Terbaru

foto ist

News

Pemprov DKI Tertibkan Parkir Liar, 600 Personel Dikerahkan

Wednesday, 10 Jun 2026 - 09:26 WIB

foto ist

News

Mulai 10 juni 2026, Pertamax Tembus Rp16.250 per Liter

Wednesday, 10 Jun 2026 - 09:17 WIB

News

324 Hunian Warga Bantaran Rel Senen Rampung Dibangun

Tuesday, 9 Jun 2026 - 23:34 WIB

Olahraga

AVC Cup Timnas Voli Putri Indonesia Kalahkan Hong Kong 3-0

Tuesday, 9 Jun 2026 - 23:19 WIB