Megawati Didampingi Prananda Prabowo, Ganjar dan Koster saat Hadiri Konsolidasi PDIP di Bali

Sunday, 18 June 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto ist

foto ist

DAELPOS.com – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri acara konsolidasi PDI Perjuangan Bali di rime Plaza Hotel Denpasar untuk Pemenangan Pilpres 2024. Berdasarkan pantauan, Megawati Soekarnoputri tampak mengenakan batik merah bercorak lambang PDI Perjuangan sekira pukul 10.50 WITA.

Tampak mendampingi Megawati Soekarnoputri, Ketua DPP PDI Perjuangan Prananda Prabowo saat memasuki lobi hotel. Prananda terlihat memakai baju serba hitam dengan kain di bagian bawah serta ikat kepala khas Bali, Udeng. Dia juga terlihat menggandeng Megawati saat berjalan menuju arena konsolidasi.

Kedatangan Megawati dan rombongan disambut Gubernur Provinsi Bali I Wayan Koster, sedangkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo tampak berjalan di belakang rombongan Megawati. Ganjar hadir mengenakan batik merah hitam dengan motif PDI Perjuangan.

Seluruh jajaran PDI Perjuangan itu pun masuk ke ruangan acara. Adapun acara konsolidasi PDI Perjuangan Bali ini digelar secara tertutup. Para wartawan yang meliput dipersilakan keluar dari ruangan dan menunggu selesainya acara konsolidasi.

Sebelumnya, Wayan Koster mengatakan bahwa partainya menggelar konsolidasi internal yang berlangsung siang ini. Adapun satu di antara pembahasan konsolidasi yaitu pengutanan dalam pemenangan Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024. Dia menambahkan, acara ini bakal digelar secara internal dan tak mengundang partai politik lain pengusung Ganjar.

“Enggak (membahas cawapres), ini struktur partai di Bali, seluruhnya sampai ke tingkat desa, itu solid bergerak untuk memenangi Pak Ganjar dan Pemilu Legislatif, khusus Bali,” kata Koster.

See also  Cak Imin Terima Kunjungan Pdt. Gilbert Lumoindong, Bahas Agama-Politik

Berita Terkait

Gerindra: Kekuasaan Wajib Berpihak pada Rakyat
Aktifkan Kembali Partai Patriot
Tutup Munas PKS, Prabowo: Politik Adalah Upaya Memperbaiki Kehidupan Rakyat
Direktur HAI: Istana Jangan Diam Isu Pergantian Kapolri Harus Segera Diluruskan
Haidar Alwi: Muhammadiyah Jangan Terjebak Sesat Pikir dalam Tuntutan Copot Kapolri.
Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Kota Palembang
Operasi Intelijen Asing di Balik Kerusuhan Demo DPR
Bersama AHY, Wamen Viva Yoga Lepas Tim Ekspedisi Patriot ke 154 Kawasan Transmigrasi

Berita Terkait

Monday, 10 November 2025 - 20:04 WIB

Gerindra: Kekuasaan Wajib Berpihak pada Rakyat

Monday, 27 October 2025 - 16:43 WIB

Aktifkan Kembali Partai Patriot

Monday, 29 September 2025 - 17:23 WIB

Tutup Munas PKS, Prabowo: Politik Adalah Upaya Memperbaiki Kehidupan Rakyat

Saturday, 13 September 2025 - 16:34 WIB

Direktur HAI: Istana Jangan Diam Isu Pergantian Kapolri Harus Segera Diluruskan

Wednesday, 3 September 2025 - 09:30 WIB

Haidar Alwi: Muhammadiyah Jangan Terjebak Sesat Pikir dalam Tuntutan Copot Kapolri.

Berita Terbaru

foto ist

Politik

Gerindra: Kekuasaan Wajib Berpihak pada Rakyat

Monday, 10 Nov 2025 - 20:04 WIB

Megapolitan

Pramono Usulkan Kota Tua dan RS Sumber Waras Jadi PSN

Monday, 10 Nov 2025 - 19:55 WIB