Pemprov DKI Tetapkan Kepengurusan DKJ Periode 2023-2026

Sunday, 30 July 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pemprov  DKI Jakarta telah menetapkan Kepengurusan Dewan Kesenian Jakarta (DKJ) periode 2023-2026. Penetapan tersebut ditandatangani Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono pada Kamis, 27 Juli 2023, melalui Surat Keputusan Gubernur Nomor 498 Tahun 2023 tentang Susunan Anggota Dewan Kesenian Jakarta masa bakti 2023-2026.

Kepala Dinas Kebudayaan DKI Jakarta, Iwan Henry Wardhana mengatakan, proses penetapan anggota DKJ ini telah melalui serangkaian proses seleksi dan tahapan yang ketat, meliputi pelaksanaan Musyawarah Kesenian Jakarta (MKJ) dan prosedur penyeleksian calon anggota oleh Akademi Jakarta.

“Semua usulan nama-nama calon anggota DKJ yang berasal dari Akademi Jakarta ini perlu diapresiasi dan disambut positif oleh para pegiat seni budaya. Pada kesempatan ini, saya mengucapkan terima kasih kepada Anggota DKJ periode 2020-2023 atas dedikasi dan kontribusinya terhadap perkembangan seni dan budaya di DKI Jakarta. Segala dinamika yang terjadi selama masa kepengurusan yang lalu mesti dihormati dan dipahami secara bijak, sebagai catatan pembelajaran bagi kita bersama demi melangkah lebih baik ke depan untuk kemajuan Jakarta. Saya optimis pada kepengurusan DKJ periode 2023-2026 akan terjalin komunikasi yang baik, efektif, dan harmonis,” ujar Iwan di Jakarta, Jumat (28/07).

Lebih lanjut, Iwan mengatakan, setelah penetapan anggota kepengurusan ini diharapkan DKJ dapat merangkul semua elemen seniman di Jakarta dan terus menciptakan program dan karya seni yang mampu mengangkat citra Jakarta sebagai kota budaya yang berskala global. Di sisi lain, para seniman di Jakarta tersebut dapat dengan mudah mengakses dan menjalin komunikasi dengan DKJ, baik melalui proses koordinasi secara langsung maupun melalui kanal teknologi informasi lainnya. Selain itu, DKJ diharapkan dapat melanjutkan promosi dan edukasi terhadap keindahan dan kekayaan seni budaya di Indonesia, khususnya seni budaya Betawi.

See also  KPK Siap Dampingi Kemensos Cegah Korupsi

Adapun susunan kepengurusan terdiri dari 30 anggota yang mewakili enam komite Bidang Kesenian yaitu Teater, Seni Rupa, Sastra, Tari, Musik, dan Film. Berikut adalah nama-nama anggota DKJ periode 2023-2026:

Komite Teater:

1. Agus Setiawan
2. Akbar Yumni
3. Bambang Prihadi
4. Kris Aditya
5. Yustiansyah Lesmana

Komite Seni Rupa:
1. Danny Yuwanda
2. Isma Savitri
3. Muhammad Aidil Usman
4. Thomas Aquino W. Hayuta
5. Wina Luthfia Ipnayati

Komite Sastra:
1. Anton Kurnia
2. Fairiah Nurdiasi
3. Hasan Asphahani
4. Imam Maarif
5. Ni Put Dewi Kharisma Michaella

Komite Tari:
1. David Rafael Tandavu
2. Josh Marcy
3. Kenya Rizki Rinonce
4. Luh Gede Saraswati
5. Mariska Febriyani

Komite Musik:
1. Djati Rekso Wibowo
2. Imam Putra Fattah
3. Muhammad Arhan Aryadi
4. M. Himli Khoirul Umam
5. Nathania Karina

Komite Film:
1. Anisa Nastiti
2. Ekky Imanjaya
3. Felencia Hutabarat
4. Shuri Mariasih Gietty Tambunan
5. Sugar Nadia Azier

Berita Terkait

Gotong Royong PMI Pulihkan Layanan Medis Sumatera
Perkuat Layanan Air Bersih Aceh Utara, Kementerian PU Bangun SPAM IKK Langkahan
Kementerian PU Identifikasi Kerusakan Bendung dan Jaringan Irigasi D.I. Pante Lhong di Kabupaten Bireuen
Pulihkan Pertanian Masyarakat, Kementerian PU Tangani Infrastruktur Daerah Irigasi Jambo Aye Pascabencana
Sinergi Kementerian PU-Hutama Karya Pulihkan Layanan Air Aceh Tamiang
Tahun Baruan Seru, Naik MRT Cuma Rp1!
Pulihkan Akses Air Bersih, Hutama Karya Bantu Rehabilitasi Pengolahan Air di Aceh Tamiang
Pertamina Pasok BBM untuk 1.000 Genset dari ESDM

Berita Terkait

Saturday, 3 January 2026 - 18:57 WIB

Gotong Royong PMI Pulihkan Layanan Medis Sumatera

Saturday, 3 January 2026 - 13:19 WIB

Perkuat Layanan Air Bersih Aceh Utara, Kementerian PU Bangun SPAM IKK Langkahan

Friday, 2 January 2026 - 09:51 WIB

Kementerian PU Identifikasi Kerusakan Bendung dan Jaringan Irigasi D.I. Pante Lhong di Kabupaten Bireuen

Friday, 2 January 2026 - 09:49 WIB

Pulihkan Pertanian Masyarakat, Kementerian PU Tangani Infrastruktur Daerah Irigasi Jambo Aye Pascabencana

Wednesday, 31 December 2025 - 21:52 WIB

Sinergi Kementerian PU-Hutama Karya Pulihkan Layanan Air Aceh Tamiang

Berita Terbaru

News

Purbaya Resmi Buka Perdagangan BEI Tahun 2026

Saturday, 3 Jan 2026 - 19:03 WIB

Berita Utama

Gotong Royong PMI Pulihkan Layanan Medis Sumatera

Saturday, 3 Jan 2026 - 18:57 WIB

News

PSSI Resmi Tunjuk John Herdman Pelatih Timnas Indonesia

Saturday, 3 Jan 2026 - 18:33 WIB