Disdukcapil DKI Raih Penghargaan oleh Kemenkumham

Thursday, 31 August 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dinas Dukcapil Provinsi DKI Jakarta meraih penghargaan berturut-turut dalam 2 tahun terakhir oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia. Pengharagaan kali ini dalam rangka memperingati Hari Dharma Karya Dhika tahun 2023. Senin (21/8) Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Jl. Letjen M.T. Haryono Jakarta Timur

Piagam penghargaan diberikan oleh Kemenkumham atas kontribusi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dalam sinergitas layananan Perekaman dan Pemuktakhiran Data NIK Bagi Warga Binaan di Lapas, Rutan dan LPKA di lingkungan Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta.

Adapun beberapa institusi dan Lembaga yang juga mendapatkan pengharagaan tersebut seperti, Ombudsman DKI Jakarta, BNN DKI Jakarta, KPUD DKI serta DINKUMKM dan perdagangan DKI Jakarta yang telah berperan aktif menunjukan kinerja terbaiknya atas kategori-kategori yang telah ditetapkan oleh Kemenkumham RI.

Peringatan Hari Lahir Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Hari Dharma Karya Dhika) ke-78 Bertemakan “Kementerian Hukum dan HAM Semakin Berkualitas Untuk Indonesia Maju” dimaknai sebagai upaya merefleksikan semangat Insan Pengayoman dalam memberikan pengabdian terbaik yang diharapkan juga semakin berkualitas.

Budi Awaluddin selaku Kadis Dukcapil DKI Jakarta Bahagia dan bangga atas apresiasi yang diberikan oleh Kemenkumham, yang kami tahu selama ini hanya kerja baik tanpa harus melihat embel-embel dikemudian hari. Penghargaan ini merupakan kerja keras tim secara solid, dan kami dari Dukcapil tidak akan berhenti sampai disini untuk memberikan layanan yang terbaik kepada Masyarakat.

Kepala Kanwil Kemenkumham DKI Ibnu Chuldun, memimpin Upacara Peringatan HDKD ke-78 yang diselenggarakan di Lapangan Kantor Wilayah. Kegiatan ini juga dihadiri serta diikuti oleh Para Pimpinan Tinggi, Kadis Dukcapil DKI Jakarta, Kepala Ombudsman DKI Jakarta, Kepala BNN DKI Jakarta, KPUD DKI serta Kadis KUMKM dan perdagangan DKI Jakarta serta jajaran di Kanwil Kemenkumham DKI.

See also  LaNyalla: Ekonomi Kerakyatan Bukan Sebatas Usaha Mikro dan PKL

Ibnu dalam sambutannnya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada mitra kerja Kementerian Hukum dan HAM atas kerja sama dan sinergitas yang telah terjalin dalam penyelenggaraan tugas dan fungsi.

Kesiapan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta untuk menghadapi Tim Penilai Nasional (TPN) Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi pada Rabu mendatang. “Kanwil DKI Jakarta menjadi 1 dari 4 Kanwil yang terpilih melakukan penilaian oleh TPN. Kami mohon dukungan dan doa agar Kanwil DKI Jakarta meraih predikat WBBM “Selamat Hari Kementerian Hukum dan HAM (HDKD) ke-78, jadilah insan pengayoman sejati yang bekerja cerdas, ikhlas, tuntas, tanpa pamrih, dalam pengabdian kepada Masyarakat, Bangsa dan Negara,” Tutup Ibnu Chuldun.

Berita Terkait

Terbukti Sukses, Menteri PU Akan Instruksikan Seluruh Balai Terapkan Teknologi IPHA
PLN EPI Bangun Fondasi Hidrogen Hijau sebagai Pilar Transisi Energi Indonesia
Tingkatkan Produksi Beras, Menteri PU Dorong Kolaborasi Lintas Sektor Terapkan Teknologi IPHA
PLN Terus Jalin Kolaborasi Global, Kembangkan Energi Hidro di Indonesia
Diminati Ribuan Pendaftar, Hutama Karya Siap Serap SDM Unggul
Konstruksi Selesai, Wamen PU Tinjau Tempat Pengolahan Sampah Modern di IKN
Segera Beroprasi dan Bertarif, Berikut Besaran Tarif Tol Junction Palembang
RI dan Australia Bahas Respons atas Trump Tariff dan Dinamika Ekonomi Global


Berita Terkait

Monday, 21 April 2025 - 06:39 WIB

Terbukti Sukses, Menteri PU Akan Instruksikan Seluruh Balai Terapkan Teknologi IPHA

Sunday, 20 April 2025 - 12:39 WIB

PLN EPI Bangun Fondasi Hidrogen Hijau sebagai Pilar Transisi Energi Indonesia

Saturday, 19 April 2025 - 11:35 WIB

Tingkatkan Produksi Beras, Menteri PU Dorong Kolaborasi Lintas Sektor Terapkan Teknologi IPHA

Friday, 18 April 2025 - 10:19 WIB

PLN Terus Jalin Kolaborasi Global, Kembangkan Energi Hidro di Indonesia

Thursday, 17 April 2025 - 17:04 WIB

Diminati Ribuan Pendaftar, Hutama Karya Siap Serap SDM Unggul

Berita Terbaru

Berita Utama

KRL Buatan Dalam Negeri Tiba, Siap Uji Coba

Monday, 21 Apr 2025 - 23:02 WIB

Ketua DPR RI Puan Maharani / foto ist

Politik

Hari Kartini, Puan: Perempuan RI Harus Berani Bersuara

Monday, 21 Apr 2025 - 20:20 WIB

Berita Utama

Hutama Karya Bangun Negeri Bersama Srikandi Tangguh dan Profesional

Monday, 21 Apr 2025 - 18:16 WIB