Sukseskan Piala Dunia U-17 2023, Menpora Dorong PSSI Gandeng LPDUK

Wednesday, 13 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo mendorong PSSI untuk melakukan kerjasama dengan Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK) Kemenpora dalam mensukseskan penyelenggaraan Piala Dunia U-17 2023. Hal itu disampaikan Menpora usai menyaksikan penandatanganan perjanjian kerja sama bantuan pemerintah sebesar Rp 399,5 miliar untuk pemusatan latihan Timnas Indonesia U-17 dan penyelenggaraan Piala Dunia U-17 2023 di Media Center Kemenpora, Jakarta, Selasa (12/9/2023).

“Hari ini telah dilangsungkan penandatanganan perjanjian kerja sama antara Kemenpora dengan PSSI, dimana ini menandakan kehadiran pemerintah dalam mendukung kesuksesan penyelenggaraan Piala Dunia U-17 dan persiapan Timnas Indonesia U-17,” kata Menpora Dito.

“Sesuai Keputusan Presiden, nanti tinggal dilanjutkan dengan MoU antara PSSI dengan Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK) Kemenpora, yang dimana saat ini kami sedang mentransformasi lembaga tersebut, pokoknya makin mantap, ” lanjut Menpora.

Seperti diketahui, sesuai aturan pemerintah, kegiatan yang menggunakan dana, fasilitas dan regulasi negara, termasuk obyek penerimaan negara bukan pajak (PNBP). LPDUK merupakan Badan Layanan Umum (BLU) di bawah Kemenpora yang bertugas melakukan pengelolaan PNBP di sektor keolahragaan.

Pada kesempatan ini, Menpora Dito juga ingin segala proses bantuan pemerintah kepada cabang olahraga bisa dilakukan dengan transparan dan akuntabel, serta bisa dipergunakan dengan sebaik-baiknya. “Dana ini adalah untuk penyelenggaraan Piala Dunia U-17 dan juga pelatnas Timnas Indonesia U-17. Ini adalah kesempatan yang baik untuk pesepak bola muda kita masuk ke kancah dunia dan bersaing dengan negara-negara hebat lainnya,” jelas Menpora Dito.

Sementara itu, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengatakan, dalam membangun sepakbola yang lebih berprestasi tidak bisa dijalankan sendiri. Menurutnya, kolaborasi dengan Kemenpora sangat penting dalam membangun sepak bola di Indonesia.

See also  Jaga Daya Beli Masyarakat Perdesaan, Padat Karya Irigasi Kementerian PUPR di Kalteng Dilaksanakan di 95 Lokasi

“Kolaborasi dengan Kemenpora sangat dibutuhkan. Namun kami di PSSI terus berusaha mandiri dengan mengembangkan aspek komersialisasi sehingga ada beberapa event yang kami ikuti, PSSI keluar dana sendiri, seperti AFF lalu dan event lain. Jadi kami tidak mau terus meminta. Kami optimistis sepakbola bisa berkembang, dari prestasi hingga komersialisasi sehingga tidak lagi membebani pemerintah,” ungkap Erick.

Sebagai informasi, penandatanganan perjanjian kerjasama ini dilakukan oleh Pejabat Pembuat Komitmen pada Asdep Olahraga Andalan Kemenpora Darmo Susilo dan Sekjen PSSI Yunus Nusi yang juga disaksikan oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir dan Deputi IV Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora, Surono.

Berita Terkait

Kemendes dan Kemkomdigi Taken MoU, Bangun Koneksi Majukan Desa
PLN Icon Plus Dorong Generasi Muda Berkarakter Lewat Sosialisasi “Perdamaian untuk Prestasi”
Bandara Internasional Syamsudin Noor Banjarmasin Resmi Layani Penerbangan Internasional
Dekat dengan Ulama, Bang Azran Bertemu Habib Umar bin Hafidz dan Hadir di Silaturahmi Nasional
Mendes Yandri Ajak GP Ansor Kolaborasi Sukseskan Pembangunan Desa
Berbagi dan Menginspirasi, PLN Icon Plus dan PNM Gelar TJSL di Bandung
Senator Agita Buka Lomba Kereta Peti Sabun DAMAS XII 2025 di Pasar Seni ITB
Mendes Yandri Bersama Wakil Panglima TNI Lakukan Groundbreaking Kopdes Merah Putih

Berita Terkait

Tuesday, 21 October 2025 - 17:29 WIB

Kemendes dan Kemkomdigi Taken MoU, Bangun Koneksi Majukan Desa

Tuesday, 21 October 2025 - 16:25 WIB

PLN Icon Plus Dorong Generasi Muda Berkarakter Lewat Sosialisasi “Perdamaian untuk Prestasi”

Tuesday, 21 October 2025 - 14:15 WIB

Bandara Internasional Syamsudin Noor Banjarmasin Resmi Layani Penerbangan Internasional

Tuesday, 21 October 2025 - 08:36 WIB

Dekat dengan Ulama, Bang Azran Bertemu Habib Umar bin Hafidz dan Hadir di Silaturahmi Nasional

Sunday, 19 October 2025 - 22:34 WIB

Mendes Yandri Ajak GP Ansor Kolaborasi Sukseskan Pembangunan Desa

Berita Terbaru

Berita Utama

Pemerintah Pangkas Tarif Tiket Pesawat Jelang Nataru 2025-2026.

Tuesday, 21 Oct 2025 - 17:37 WIB

Nasional

Kemendes dan Kemkomdigi Taken MoU, Bangun Koneksi Majukan Desa

Tuesday, 21 Oct 2025 - 17:29 WIB