Jokowi Terima PP Parmusi di Istana Merdeka

Monday, 25 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menerima Pengurus Pusat (PP) Persaudaraan Muslimin Indonesia (Parmusi), di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (25/09/2023) pagi. Dalam pertemuan tersebut, Presiden Jokowi meminta PP  Parmusi untuk ikut menciptakan situasi yang kondusif menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak Tahun 2024.

“Bapak Presiden memberikan pesan agar supaya Parmusi juga ikut menciptakan situasi dan kondisi kondisi yang kondusif bagi pelaksanaan dalam rangka menyambut tahun politik 2024, agar pemilu dapat dilaksanakan secara aman, damai, jujur, adil, tepat pada tanggal 14 Februari yang akan datang,” ujar Ketua Umum (Ketum) PP Parmusi Usamah Hisyam.

Usamah mengatakan, PP Parmusi akan mengadakan Jambore Nasional Parmusi pada 26-30 September, di Gunung Gede Pangrango, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Dalam jambore tersebut Parmusi juga akan mendoakan kelancaran Pemilu Serentak 2024.

“Insyaallah Parmusi besok akan mendoakan, seluruh dai se-Indonesia akan mendoakan agar tahun politik ini bisa berjalan dengan baik tanpa kendala hambatan apapun dan warga masyarakat dapat memilih sesuai dengan aspirasinya,” ujarnya.

Dalam kesempatan kali ini, kata Usamah, PP Parmusi juga menyampaikan undangan kepada Presiden Joko Widodo untuk hadir dalam jambore yang akan dihadiri oleh sekitar 500 dai Parmusi dari seluruh tanah air.

“Alhamdulillah tadi Bapak Presiden mengatakan bahwa ‘insyaallah diatur Pak Mensesneg saya bisa hadir besok di Gunung Gede Pangrango’,” tandas Usamah.

Dalam pertemuan Presiden Jokowi didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno. Turut hadiri jajaran PP Parmusi, antara lain, Ketua Umum Dai’yat Parmusi, Fahira Idris; Ketua Majelis Syariah Parmusi, KH. Abah Roudl Bahar; Ketua Bidang Pendidikan Parmusi, Prof. Husnan Bey Fananie; Ketua Bidang Ekonomi Parmusi, Sheikh Mashoor; Ketua Bidang Agama Parmusi, Dr. KH. Bukhori Abdul Somad; serta Sekjen Parmusi, Abdurrahman Sagaf

See also  Perhatian! Exit Tol di Jateng Ditutup16-22 Juli 2021

Berita Terkait

BPK Mulai Pemeriksaan LK TA 2025, Kementerian PU Tekankan Akuntabilitas
Kementerian PU Mulai Perbaikan Lubang Jalan dan Pembersihan Sedimen Drainase Ruas Banda Aceh-Batas Sumut
Menteri PU Bersama Menko AHY Tinjau SPAM Karang Baru, Perkuat Suplai Air Bersih untuk RSUD Aceh Tamiang
Menteri Dody Dorong Percepatan Huntara di Aceh, Targetkan Nol Warga Tinggal di Tenda Saat Ramadan
Kementerian PU Siapkan Langkah Penanganan Muara Sungai Pascabencana Sumatera
Kementerian PU Siapkan Penanganan Permanen 7 Jembatan dan 28 Titik Longsoran Pascabanjir Bandang Aceh Januari 2026
Kondisi Lalin JTTS Saat Perayaan Isra Mi’raj, 17 Januari 2026
Pulihkan Akses Air Bersih, Kementerian PU Bangun 66 Sumur Bor di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera

Berita Terkait

Monday, 26 January 2026 - 22:39 WIB

BPK Mulai Pemeriksaan LK TA 2025, Kementerian PU Tekankan Akuntabilitas

Saturday, 24 January 2026 - 14:04 WIB

Kementerian PU Mulai Perbaikan Lubang Jalan dan Pembersihan Sedimen Drainase Ruas Banda Aceh-Batas Sumut

Friday, 23 January 2026 - 07:52 WIB

Menteri PU Bersama Menko AHY Tinjau SPAM Karang Baru, Perkuat Suplai Air Bersih untuk RSUD Aceh Tamiang

Tuesday, 20 January 2026 - 20:00 WIB

Menteri Dody Dorong Percepatan Huntara di Aceh, Targetkan Nol Warga Tinggal di Tenda Saat Ramadan

Monday, 19 January 2026 - 22:58 WIB

Kementerian PU Siapkan Langkah Penanganan Muara Sungai Pascabencana Sumatera

Berita Terbaru

Nasional

Komisi XI Setujui Thomas Djiwandono Jadi Deputi Gubernur BI

Tuesday, 27 Jan 2026 - 13:24 WIB