Buka Rakernas IV, Megawati Tegaskan PDIP Dukung Upaya Wujudkan Ketahanan Pangan

Saturday, 30 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – PDI Perjuangan menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke IV PDI dengan tema ‘Kedaulatan Pangan untuk Kesejahteraan Rakyat Indonesia’ dengan sub tema ‘Pangan Sebagai Lambang Supremasi Kepemimpinan Indonesia Bagi Dunia’ di Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (29/9/2023) sampai Minggu (1/10/2023).

Pantauan di lokasi hadir juga, Ibu Ketua Umum PDI Perjuangan yakni Megawati Soekarnoputri dengan didampingi oleh Prananda Prabowo yang juga Ketua DPP PDI Perjuangan dan disambut oleh jajaran elit PDI Perjuangan. Untuk diketahu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) di jadwalkan berhadir di Rakernas IV PDI Perjuangan.

Rakernas kali ini dibuka dengan tarian daerah dan pertunjukan 3D Holograpic Presiden Pertama RI yakni Ir. Soekarno dan di lanjutkan dengan mengheningkan cipta oleh Sekjen Hasto Kristiyanto kemudian menyanyikan Hyme PDI perjuangan disambung dengan pembacaan Dedication of Life. Dalam Sambutannya, Ibu Megawati Soekarnoputri mengatakan bahwa Rakernas IV kali ini sebagai bentuk PDI Perjuangan mendukung penuh dalam upaya mewujudkan ketahanan pangan. 

“Bangsa indonesia bisa berdikari secara pangan karena diberkahi negra yang kaya akan sumber daya alam,” kata Megawati Soekarnoputri.

Presiden Kelima RI ini juga mengatakan bahwa PDI Perjuangan siap membantu penggunaan Teknologi Terapan benih unggul untuk bantu kelompok tani dan PDI Perjuangan berkomitmen untuk mewujudkan peningkatan produksi pangan. Beliau juga mengatakan bahwa untuk mendorong itu semua maka kebijakannya harus menempatkan riset dan inovasi.

“Kebijakan kedaulatan pangan harus menempatkan penguasaan Riset dan Inovasi agar pangan bisa jadi lambang Supremasi kepimimpinan Bagi Indonesia,” ungkap Putri Sang Proklamator ini.

Megawati juga mengatakan bahwa pembangunan Infrastruktur hingga sarana produksi pertanian harus dilakukan secara terintegritas dan berkelanjutan. Menurut Megawati, Presiden Jokowi berhasil menghadirkan optimisme dalam mewujudkan ketahanan pangan Indonesia dan PDI Perjuangan tidak akan pernah menyerah dalam menjalankan politik dan kedaulatan pangan.

See also  Parpol KIB Berkumpul di Kediaman Airlangga, Tunjukkan Solid dan Tidak Bubar

“Kemerdekaan adalah jembatan emas masa depan yang harus diolah oleh Bangsa Indonesia itu sendiri,” pungkas Megawati Soekarnoputri.

Untuk diketahui, Rakernas IV PDI Perjuangan ini juga mengundang Penati dan Nelayan sejulah 4000 orang.

Berita Terkait

Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang
Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Memaknai Pancasila Melalui Aksi Nyata Pelestarian Alam
Gerindra: Kekuasaan Wajib Berpihak pada Rakyat
Aktifkan Kembali Partai Patriot
Tutup Munas PKS, Prabowo: Politik Adalah Upaya Memperbaiki Kehidupan Rakyat

Berita Terkait

Friday, 9 January 2026 - 09:23 WIB

Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Wednesday, 31 December 2025 - 14:05 WIB

Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Friday, 19 December 2025 - 22:57 WIB

Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin

Monday, 15 December 2025 - 20:31 WIB

Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang

Thursday, 4 December 2025 - 09:04 WIB

Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Memaknai Pancasila Melalui Aksi Nyata Pelestarian Alam

Berita Terbaru

News

Bahlil Beberkan PNBP ESDM 2025 Lampaui Target

Friday, 9 Jan 2026 - 13:24 WIB