FWJ Indonesia Luncurkan Program Jaga Kampoeng Sukseskan Pemilu 2024

Friday, 27 October 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Forum Wartawan Jaya (FWJ) Indonesia mengambil bagian di Pesta Demokrasi Pemilu 2024 mendatang. Bagian terpenting dikatakan Ketua Umum FWJ Indonesia Mustofa Hadi Karya atau yang biasa disapa Opan melawan hoax untuk menjaga kondusifitas Pemilu 2024.

“Jurnalis tentunya memiliki peran vital dalam memberikan informasi yang memiliki karya jurnalistik berkualitas dan nilai edukasi masyarakat. Dalam konteks pesta demokrasi 2024, Forum Wartawan Jaya (FWJ) Indonesia melalui para pengurus DPD, Korwil dan para anggotanya akan berkolaborasi dengan Pemerintah, TNI dan Polri guna menggaungkan pentingnya rasa aman, nyaman di wilayah masing – masing jelang Pemilu 2024 hingga proses pemilu bulan Februari 2024 mendatang. “Papar Opan saat membuka rapat Koordinasi Nasional Jaga Kampoeng Sukseskan Pemilu 2024, di Wisma Arga Muncar Puncak Bogor, Kamis (26/10/2023).

Lebih rinci, dia menyebut sukses Pemilihan Umum memiliki kekuatan besar bangsa ini. “Masyarakat kerap menerima informasi yang menyudutkan, issue sosial maupun issue sara yang rentan dengan alur informasi yang tak bertanggungjawab. Untuk itu, Jaga Kampoeng Sukseskan Pemilu 2024 FWJ Indonesia hadir sebagai jembatan informasi sesuai kebutuhan membangun komitmen keutuhan berbangsa dan bernegara.” Ucapnya.

Menurutnya, program yang mulai digaungkannya dalam skala Nasional itu, Forum Wartawan Jaya (FWJ) Indonesia menilai memiliki tanggung jawab besar guna menangkal berita hoax yang akhirnya memicu perpecahan bangsa.

Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Jaga Kampoeng Sukseskan Pemilu 2024 yang diprakasai FWJ Indonesia akan menjadi program unggulan pemersatu bangsa.

Opan juga mengatakan rapat koordinasi Nasional itu dihadiri para pengurus Dewan Pimpinan Pusat,(DPP) FWJ Indonesia, Bendahara Umum Tri Wulansari, Ferry Sang sebagai Kabid Humas, dan Alek sebagai Kabid OKK.

“Kami cukup bangga dengan hadirnya kawan – kawan dari Dewan Perwakilan Daerah (DPD) DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten, serta perwakilan Korwil Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Tangerang Selatan, Tangerang Kota, Tangerang Kabupaten, Depok, Bogor Raya, dan Bekasi. Meski kawan kawan lainnya dari Indramayu, Cirebon, Karawang, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, NTB, NTT, Maluku, Sulawesi, Kalimantan, Lampung, Palembang, Sumatera Utara, Riau, Babel, dan Pekanbaru tidak dapat hadir, namun mereka juga ikut dengan melakukan Telekonferense by video call dalam rapat koordinasi Nasional Jaga Kampoeng. “Jelas Opan.

See also  LaNyalla: Pendidikan Jadi Kunci, Indonesia Harus Belajar dari Korsel

Pemilu 2024 yang di laksanakan secara serentak pada tanggal 14 Febuari 2024 mendatang, Opan mengajak semua pihak untuk sama – sama berkomitmen menjaga kondusifitas bangsa dan menepis berita hoax. Tidak terpancing issue provokasi dan tetap pada alur penyatuan bangsa.[]

Berita Terkait

Haidar Alwi: Muhammadiyah Jangan Terjebak Sesat Pikir dalam Tuntutan Copot Kapolri.
Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Kota Palembang
Operasi Intelijen Asing di Balik Kerusuhan Demo DPR
Bersama AHY, Wamen Viva Yoga Lepas Tim Ekspedisi Patriot ke 154 Kawasan Transmigrasi
Pimpinan MPR Unsur DPD Laporkan Hasil Kinerja Tahunan ke Sidang Paripurna
Yulian Gunhar: Mengisi Kemerdekaan dengan Menjaga Persatuan Bangsa
DPD RI dan Belarusia Perkuat Hubungan Bilateral dan Diplomasi Parlemen
Jelang Peringatan HUT Kemerdekaan RI, Yulian Gunhar Ajak Pelihara Persatuan

Berita Terkait

Wednesday, 3 September 2025 - 09:30 WIB

Haidar Alwi: Muhammadiyah Jangan Terjebak Sesat Pikir dalam Tuntutan Copot Kapolri.

Monday, 1 September 2025 - 20:59 WIB

Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Kota Palembang

Saturday, 30 August 2025 - 06:06 WIB

Operasi Intelijen Asing di Balik Kerusuhan Demo DPR

Monday, 25 August 2025 - 20:30 WIB

Bersama AHY, Wamen Viva Yoga Lepas Tim Ekspedisi Patriot ke 154 Kawasan Transmigrasi

Thursday, 14 August 2025 - 17:41 WIB

Pimpinan MPR Unsur DPD Laporkan Hasil Kinerja Tahunan ke Sidang Paripurna

Berita Terbaru

Menag Nasaruddin Umar (Foto: Dok Kemenag)

Nasional

Minta Maaf, Menag Jelaskan Upaya Pemerintah Sejahterakan Guru

Thursday, 4 Sep 2025 - 14:16 WIB

Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK Dian Ediana Rae / foto ist

Ekonomi - Bisnis

OJK: Kinerja Industri Jasa Keuangan Syariah Tumbuh Positif

Thursday, 4 Sep 2025 - 14:10 WIB

Ekonomi - Bisnis

BNI Perkuat Komitmen Hijau dan Inklusif di Hari Pelanggan Nasional

Thursday, 4 Sep 2025 - 14:07 WIB