Menteri Basuki Tegaskan Komitmen Kementerian PUPR Gunakan Produk Dalam Negeri

Monday, 18 March 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono terus mendorong pemanfaatan produk dalam negeri dalam pembangunan infrastruktur di Kementerian PUPR.

“Saya sangat mendorong penguatan produk dalam negeri, khususnya bahan-bahan untuk pembangunan di PUPR seperti aspal dan cat,”kata Menteri Basuki saat melakukan kunjungan ke Pabrik Cat PT Propan Raya di Tangerang, Senin (18/3/2024).

Menteri Basuki mengapresiasi Propan sebagai salah satu merek cat yang 100% merupakan produk anak bangsa dan telah berkontribusi dalam beberapa pembangunan insfrastruktur yang dilaksanakan Pemerintah melalui Kementerian PUPR.

“Propan sudah diproduksi 100% oleh anak bangsa, selamat dan terima kasih atas dukungannya. Mudah-mudahan kolaborasi ini terus dapat dilanjutkan dengan slogan berinovasi terus menerus untuk Indonesia Maju,” kata Menteri Basuki.

Menteri Basuki menyatakan komitmen Kementerian PUPR untuk terus menggunakan produk dalam negeri selama produk yang dihasilkan juga mutunya terjaga dan terus berinovasi sehingga dapat bersaing dengan produk luar.

Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR Iwan Suprijanto yang mendampingi Menteri Basuki mengusulkan, agar dapat memberikan jaminan peningkatan produksi untuk memenuhi permintaan pembangunan infrastruktur, agar dilakukan penambahan jumlah tenaga kerja.

“Saya juga mengusulkan dapat dibuat Katalog Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) di masing-masing halaman internet produsen sebagai informasi terbuka bagi konsumen, sehingga memudahkan kami sebagai user untuk memilih dan memudahkan audit TKDN,” kata Iwan.
.
Sementara itu Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR Diana Kusumastuti mengapresiasi Propan yang sudah terlibat dalam kegiatan-kegiatan yang ada di Kementerian PUPR. “Propan harus terus meningkatkan mutu agar bisa lebih bagus lagi bisa bersaing dengan merek lain,” pesannya.

President Director PT Propan Raya Hendra Adidarma mengucapkan terima kasih atas kunjungan Menteri Basuki sebagai penyemangat Propan Raya yang sudah 45 tahun dan telah bekerja keras untuk terus meningkatkan produksi.

See also  Jokowi Kutuk Pengusiran Warga Palestina di Masjid Al-Aqsa

“Kita tidak hanya fokus pada peningkatan kuantitas dan kualitas produksi, tetapi kita juga sudah banyak mendidik para pelajar/mahasiswa untuk membuat cat yang berkualitas. Komitmen kita adalah untuk mendukung pembangunan di Indonesia,” kata Adidarma.

Hadir pula dalam acara tersebut Inspektur Jenderal Kementerian PUPR T. Iskandar, para Pejabat Tinggi Pratama Kementerian PUPR, Direktur Propan Raya Yuwono Imanto, dan CEO PT Propan Raya Kris Rianto Adidarma. (*)

Berita Terkait

Pemprov DKI Siapkan Belajar Daring dan Psikososial Siswa SMAN 72
Kemen PU Tuntaskan Longsor Medan-Berastagi, Amankan Libur Nataru 2025/2026
Sinergi Kemen PU dan Kemenkop Wujudkan Koperasi Merah Putih
Kementerian PU Siapkan Rp351,8 Miliar untuk Tanggap Darurat Bencana Tahun 2025
Dukung Lansia Berdaya dan Pelayanan Inklusif, Kementerian PANRB Kunjungi SL Melati
Usai Bertemu Prabowo, Jonan Nyatakan Siap Mengabdi
Kemen PU Tandatangani Kontrak Jalan Wanam–Muting II di Papua Selatan
Jonan Sambangi Istana, Penuhi Undangan Prabowo

Berita Terkait

Sunday, 9 November 2025 - 21:13 WIB

Pemprov DKI Siapkan Belajar Daring dan Psikososial Siswa SMAN 72

Saturday, 8 November 2025 - 15:02 WIB

Kemen PU Tuntaskan Longsor Medan-Berastagi, Amankan Libur Nataru 2025/2026

Friday, 7 November 2025 - 18:24 WIB

Sinergi Kemen PU dan Kemenkop Wujudkan Koperasi Merah Putih

Thursday, 6 November 2025 - 08:42 WIB

Kementerian PU Siapkan Rp351,8 Miliar untuk Tanggap Darurat Bencana Tahun 2025

Wednesday, 5 November 2025 - 16:44 WIB

Dukung Lansia Berdaya dan Pelayanan Inklusif, Kementerian PANRB Kunjungi SL Melati

Berita Terbaru

foto ist

Politik

Gerindra: Kekuasaan Wajib Berpihak pada Rakyat

Monday, 10 Nov 2025 - 20:04 WIB

Megapolitan

Pramono Usulkan Kota Tua dan RS Sumber Waras Jadi PSN

Monday, 10 Nov 2025 - 19:55 WIB