Cari Masukan & Pelajaran, Mentrans Kunjungi Senior Transmigrasi A.M. Hendropriyono

Sunday, 17 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Menteri Transmigrasi (Mentrans) Muhammad Iftitah Sulaiman Suryanegara melakukan kunjungan silaturahmi ke kediaman Abdul Mahmud Hendropriyono, mantan Menteri Transmigrasi dan Pemukiman Perambah Hutan pada masa kepemimpinan Presiden Soeharto dan B.J. Habibie, di kompleks Kraton Majapahit Jakarta, Jumat (15/11/2024).

Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian silaturahmi Mentrans kepada para pemangku jabatan terdahulu, dalam upaya menggali wawasan, pengalaman serta isu-isu strategis untuk mengembangkan program transmigrasi ke depan.

Pertemuan antara Hendropriyono dan Mentrans berlangsung tertutup, diakhiri dengan jamuan makan malam.

Dalam berbagai kesempatan sebelumnya, Mentrans Iftitah menggaungkan paradigma baru transmigrasi, yang lebih berorientasi pada kesejahteraan warga transmigran dan warga sekitarnya, serta pengembangan kawasan transmigrasi yang inklusif.

Menteri juga berniat membuka peluang kerjasama yang setara dengan pihak-pihak ketiga, untuk mengoptimalkan pengelolaan sekitar 3,1 juta hektar hak pengelolaan lahan transmigrasi di seluruh Indonesia. Ini dalam rangka meningkatkan kualitas hidup para transmigran serta masyarakat di sekeliling kawasan transmigran.

Sebelum pertemuan, Hendropriyono mengajak Mentrans Iftitah Sulaiman dan rombongan kecil berkeliling kompleks Kraton Majapahit yang dibangun sebagai replika mini pusat kerajaan Majapahit.

Dalam kunjungan yang berlangsung hangat tersebut, Hendropriyono memperkenalkan berbagai fasilitas bersejarah yang ada di kompleks Kraton Majapahit, di antaranya, Kereta Kencana, Taman Madakaripura yang asri, Pendopo Maharaja Hayam Wuruk, Balairung Mahapatih Gajah Mada dan Alun-Alun Wilwatikta.

See also  Tinjau Bendungan Lausimeme, Menteri Dody Pastikan Jembatan Akses Desa Rampung Sebelum Pengisian Penuh

Berita Terkait

Manfaatkan Digitalisasi, Mendes Dorong Bupati Tanggamus Promosikan Produk Lokal ke Pasar Internasional
Menteri Dody Instruksikan Pembangunan Saluran Tersier untuk Efisiensi Air dan Perkuat Distribusi Air untuk Petani
Menteri PU Pastikan Kondisi Jalan Tol Terjaga Selama Arus Balik Lebaran
Darwati A Gani Kecam Pengeroyokan Warga Aceh di Polda Metro Jaya, Minta Penegakan Hukum Tegas
Kawal Arus Mudik dan Balik, HKA Optimalkan Seluruh Fasilitas Tol di Wilayah Kelolaan
Balik Lebaran, Utamakan Keselamatan Bukan Kecepatan
Contraflow KM 70–47 Tol Japek Berlaku, Arus Balik Diurai
Menteri PU Apresiasi Dedikasi Insan PU Selama Arus Mudik Lebaran 1447 H
Tag :

Berita Terkait

Wednesday, 1 April 2026 - 16:28 WIB

Manfaatkan Digitalisasi, Mendes Dorong Bupati Tanggamus Promosikan Produk Lokal ke Pasar Internasional

Sunday, 29 March 2026 - 23:00 WIB

Menteri Dody Instruksikan Pembangunan Saluran Tersier untuk Efisiensi Air dan Perkuat Distribusi Air untuk Petani

Sunday, 29 March 2026 - 22:56 WIB

Menteri PU Pastikan Kondisi Jalan Tol Terjaga Selama Arus Balik Lebaran

Sunday, 29 March 2026 - 21:57 WIB

Darwati A Gani Kecam Pengeroyokan Warga Aceh di Polda Metro Jaya, Minta Penegakan Hukum Tegas

Friday, 27 March 2026 - 19:11 WIB

Kawal Arus Mudik dan Balik, HKA Optimalkan Seluruh Fasilitas Tol di Wilayah Kelolaan

Berita Terbaru

Olahraga

 Four Proliga 2026 Mulai Memasuki Fase Krusial

Wednesday, 1 Apr 2026 - 19:10 WIB

Direktur IT Digital Telkom Faizal Rochmad Djoemadi memberikan sambutan dalam agenda kunjungan kerja ke AI Center Makassar beberapa waktu lalu.

Ekonomi - Bisnis

Telkom AI Center Makassar Jadi Motor Baru Inovasi Digital di Indonesia Timur

Wednesday, 1 Apr 2026 - 16:41 WIB

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

Pemprov DKI Terapkan WFH Tiap Jumat, ASN Wajib Patuh Aturan

Wednesday, 1 Apr 2026 - 16:20 WIB