Transjakarta Izinkan Penumpang Berbuka Puasa di Dalam Bus Selama Ramadan

Sunday, 2 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto istimewa

foto istimewa

DAELPOS.com – PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) memberikan izin kepada para penumpangnya untuk berbuka puasa di dalam bus selama bulan Ramadan 1446 Hijriah.

Penumpang diperbolehkan makan dan minum dalam waktu maksimal 10 menit setelah adzan maghrib berkumandang.

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani, menyampaikan kebijakan ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan bagi pelanggan yang masih berada dalam perjalanan saat waktu berbuka tiba.

“Makan dan minum di dalam bus diperbolehkan pada saat berbuka puasa, yaitu maksimal 10 menit setelah adzan maghrib,” kata Ayu dalam keterangan yang diterima wartawan, Jumat, 28 Februari 2025.

Para penumpang disarankan untuk membatalkan puasa dengan air minum, kurma, atau makanan ringan. Jika ingin menikmati hidangan berbuka yang lebih lengkap, penumpang dapat menuju area ritel atau komersial yang tersedia di sejumlah Halte Transjakarta.

Meskipun diberikan kelonggaran, Ayu mengimbau seluruh pelanggan untuk tetap menjaga kebersihan dan menaati peraturan demi kenyamanan bersama.

Sementara itu, ia juga memastikan bahwa layanan Transjakarta selama Ramadan tetap beroperasi secara normal, termasuk layanan 24 jam pada 14 koridor utama.

Sebagai informasi, Kementerian Agama (Kemenag) akan menggelar sidang isbat untuk menetapkan awal Ramadan 1446 Hijriah pada hari ini, 28 Februari 2025 pukul 18.30 WIB. Sidang tersebut akan dipimpin oleh Menteri Agama Nasaruddin Umar.

 

See also  Epson Hadirkan Seri TM-U220II yang Lebih Canggih Mendukung Operasi Restoran dan Ritel

Berita Terkait

Waspada Banjir Rob Pesisir Jakarta
Ragunan Diserbu 408.755 Wisatawan
Tahun Baru, Transjakarta dan LRT Jakarta Gratis!
Transjakarta Sesuaikan Rute dan Jadwal di Malam Pergantian Tahun
Lebih Dekat, Lebih Hangat: Jakarta Tanpa Kembang Api
LRT Jakarta Temani Malam Tahun Baru Hingga Dini Hari
Malam Tahun Baru, MRT Beroperasi Sampai Dini Hari
3.395 Petugas Jaga Kebersihan Jakarta di Malam Tahun Baru

Berita Terkait

Friday, 2 January 2026 - 18:19 WIB

Waspada Banjir Rob Pesisir Jakarta

Friday, 2 January 2026 - 11:03 WIB

Ragunan Diserbu 408.755 Wisatawan

Wednesday, 31 December 2025 - 17:13 WIB

Tahun Baru, Transjakarta dan LRT Jakarta Gratis!

Wednesday, 31 December 2025 - 13:46 WIB

Transjakarta Sesuaikan Rute dan Jadwal di Malam Pergantian Tahun

Tuesday, 30 December 2025 - 19:00 WIB

Lebih Dekat, Lebih Hangat: Jakarta Tanpa Kembang Api

Berita Terbaru

Nasional

Kereta Panoramic Kian Laris, Penumpang Naik 38,6%!

Friday, 2 Jan 2026 - 18:49 WIB

Nasional

Menteri Dody Tinjau Pembangunan Huntara di Aceh Tamiang

Friday, 2 Jan 2026 - 18:39 WIB