Transjakarta Izinkan Penumpang Berbuka Puasa di Dalam Bus Selama Ramadan

Sunday, 2 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto istimewa

foto istimewa

DAELPOS.com – PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) memberikan izin kepada para penumpangnya untuk berbuka puasa di dalam bus selama bulan Ramadan 1446 Hijriah.

Penumpang diperbolehkan makan dan minum dalam waktu maksimal 10 menit setelah adzan maghrib berkumandang.

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani, menyampaikan kebijakan ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan bagi pelanggan yang masih berada dalam perjalanan saat waktu berbuka tiba.

“Makan dan minum di dalam bus diperbolehkan pada saat berbuka puasa, yaitu maksimal 10 menit setelah adzan maghrib,” kata Ayu dalam keterangan yang diterima wartawan, Jumat, 28 Februari 2025.

Para penumpang disarankan untuk membatalkan puasa dengan air minum, kurma, atau makanan ringan. Jika ingin menikmati hidangan berbuka yang lebih lengkap, penumpang dapat menuju area ritel atau komersial yang tersedia di sejumlah Halte Transjakarta.

Meskipun diberikan kelonggaran, Ayu mengimbau seluruh pelanggan untuk tetap menjaga kebersihan dan menaati peraturan demi kenyamanan bersama.

Sementara itu, ia juga memastikan bahwa layanan Transjakarta selama Ramadan tetap beroperasi secara normal, termasuk layanan 24 jam pada 14 koridor utama.

Sebagai informasi, Kementerian Agama (Kemenag) akan menggelar sidang isbat untuk menetapkan awal Ramadan 1446 Hijriah pada hari ini, 28 Februari 2025 pukul 18.30 WIB. Sidang tersebut akan dipimpin oleh Menteri Agama Nasaruddin Umar.

 

See also  Waspada Banjir Rob, Pemprov DKI Siagakan Satgas dan Pompa di Titik Rawan

Berita Terkait

Dinas PPAPP Perkuat Pencegahan Kekerasan di 44 Kecamatan
UPT PPPA DKI Perkuat Perlindungan dan Pengasuhan Anak
MRT Jakarta Benahi Standar Keselamatan Kios Blok M Hub
Bank Jakarta Perluas Akses Modal, UMKM Tak Ketergantungan Pinjol
Pramono Dorong Percepatan Belanja APBD DKI Jakarta
DPRD DKI Soroti Raperda APBD 2027 Senilai Rp82,89 Triliun
UMKM Jakarta Bidik Pasar Global di ISEF 2026, Potensi Bisnis Capai Rp4,4 Miliar
Pramono Dorong Kolaborasi Global untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Berita Terkait

Wednesday, 4 November 2026 - 17:15 WIB

Dinas PPAPP Perkuat Pencegahan Kekerasan di 44 Kecamatan

Tuesday, 3 November 2026 - 17:22 WIB

UPT PPPA DKI Perkuat Perlindungan dan Pengasuhan Anak

Tuesday, 3 November 2026 - 14:05 WIB

MRT Jakarta Benahi Standar Keselamatan Kios Blok M Hub

Friday, 30 October 2026 - 17:55 WIB

Bank Jakarta Perluas Akses Modal, UMKM Tak Ketergantungan Pinjol

Thursday, 22 October 2026 - 13:04 WIB

Pramono Dorong Percepatan Belanja APBD DKI Jakarta

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Wamen Viva Yoga Dorong Produk UMKM Transmigran Tembus Pasar Wisatawan

Friday, 6 Nov 2026 - 09:02 WIB